Неловко вдвойне

Источник БУКВАЛЬНО

Мама и знакомство с Брюсом Уиллисом

Артист с большой буквы!

Режисер фильма «Двадцать дней без войны» Алексей Герман вспоминал, как во время небольшого перерыва на съемках Юрий Никулин присел отдохнуть на солнышке, подставив ему свое лицо. В это время он не напоминал клоуна или Народного артиста. Это был настоящий солдат.

"У него даже достоинство было какое-то солдатское: мол, я тебе и чаю принесу, и сапоги сниму, но холуем никогда не буду. В годы Великой Отечественной войны простого солдата очень уважали, была в них какая-то независимость. Была она и в Юрии Владимировиче", - вспоминал Герман


По словам режисера, подобрать в кадр с Никулиным других актеров, игравших солдат, было сложно, потому что смотрелись они фальшиво. Потому что они ненастоящие, а он – настоящий. Вот и весь фокус.


"Он до «Двадцати дней без войны» играл замечательные роли, но другие. А здесь он играл интеллигента, которым и был на самом деле. Он с фронтовиками разговаривал на одном им понятном языке. У Юрия Владимировича никогда не было актерского жирка, по которому опытного актера всегда отличишь в толпе. А он был настоящим – и в кино. И в жизни", - рассказывал режиссер журналу «Искусство кино».


Часть съемок прошла в Ташкенте. Первым секретарем ЦК КПСС Узбекской ССР тогда был Шараф Рашидов. И вот возникла договоренность, что будет прием. На мероприятие приедет автор литературной основ фильма Константин Симонов, сам Рашидов, а также несколько членов съемочной группы во главе с Алексеем Юрьевичем Германом. Поехал туда и Никулин, у которого была своя цель.


Алексей Герман вспоминает ее так: "Рашидов знал моего отца, поэтому у нас шли переговоры по материальной помощи фильму. Для меня это было чрезвычайно важно. Никулин в Ташкенте встретил какого-то старого клоуна, которому нужна была квартира. В общем, устроил мне такую подлюгу. Я про вагоны говорю, про железнодорожные составы, про то, что надо перекрыть трамвайное кольцо, про размещение группы. А Никулин про клоуна, которому квартира нужна. Я ему всю ногу отдавил. Когда вышли, я ему сказал: «Юрий Владимирович, ну, клоун клоуном, это Ваше дело, но здесь целая операция проделана: звонки, выпивки. А он мне на это ответил: «Ты, Леша, с Симоновым все для картины достанешь, я в этом не сомневаюсь, а этому клоуну никто квартиру не даст».


Источник: Дзен

Я, когда меня зовут куда-то: Обязательно приду!

Также я в день назначенной встречи:

Легенда))

Роберт Дауни-мл и Сьюзан -15 лет вместе

Как Росс помог "Друзьям" заработать

История про то, что действовать единым фронтом часто выгоднее, чем биться каждый за себя. Как "Друзья" с Warner торговались.

Благодаря Дэвиду Швиммеру и его умению сплотить людей, пятеро «Друзей» зарабатывают каждый год в среднем 20 миллионов долларов. Каждый. Ежегодно. Притом, что шоу закончилось 20 лет назад!

Это существенно больше, чем заработок "Друзей" за сам сериал. Сперва их гонорары начиналась с 22 500 долларов на человека за эпизод и каждый получал одинаково. Со второго сезона ставки поменялись. Ключевые персонажи того сезона, Росс и Рэйчел в исполнении Дэвида Швиммера и Дженнифер Энистон, получали уже $40 000 за эпизод. В два раза больше, чем остальные "Друзья"!

Перед третьим сезоном Дэвид Швиммер совершил крутейший поступок. Он уговорил всю команду выступить единым фронтом в переговорах. При этом он отлично знал, что политика Warner - вести переговоры индивидуально. Команда и особенно он сам, рисковали, ставя такие условия. Актёры потребовали одновременного выполнения двух условий - повышения зарплат и уравнивания их между всеми актёрами. Переговоры не шли просто. Команде "Друзей" пришлось объявить бойкот и угрожать не выйти на съемки третьего сезона.

Швиммер в тот момент получал больше всех, но мог попросту лишиться работы из-за своей идеи о едином фронте. Но с другой стороны, рассуждал он, неизвестно, как повернётся шоу, а равный "союз" ключевых актёров даст больше гарантий каждому.

Так и случилось. Условия оплаты удалось изменить. Цифра выросла с $20 000 до $75 000 на каждого за эпизод, затем $100 000 за пятый, $125 000 за шестой... К десятому сезону она уже составляла 1 миллион долларов. Это была рекордная сумма для сериалов за все времена. По прежнему - на каждого и одинаковой. Уговор между актёрами не развалился за шесть лет.

В 2002 году - и снова инициатором был Швиммер - команда договорилась о равно разделённых между всеми выплатах процентов (роялти) за использование материалов «Друзей» в рекламе, сувенирах, книгах и прочих лицензионных материалах. Это и позволило им зарабатывать до 20 миллионов долларов на брата. Никто из них не стал спорить, что его лицо более известно или он принёс шоу больше популярности.

Если бы не Швиммер, то всё могло бы пойти совсем иначе. Будь как Швиммер.

Отец плохого не посоветует

Кир Булычёв и Наталья Гусева, исполнительница роли Алисы Селезнёвой

Действительно

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.1, 2021

подписаться на fastler вконтакте подписаться на fastler в твиттере страница fastler на facebook подписаться на канал telegram fastler