Повезло мне, что постоянно и в свободном доступе у меня есть хорошее и красивое мясо. Каждый раз получаю огромное удовольствие от работы с ним.
Повезло мне, что постоянно и в свободном доступе у меня есть хорошее и красивое мясо. Каждый раз получаю огромное удовольствие от работы с ним.
Берем Сербские кованые ножи, дубовую торцевую доску , говядину, репчатый лук и начинаем...
Берем обычную говядину. Тонкий край. В магазине сразу просим порубить на стейки. Достаем из холодильника примерно за полтора часа до готовки, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Соль, перец, оливковое масло. Пробовали специи разные. Не зашло.
Одумайтесь, "прежде чем увидеть древнюю Москву"! Прежде всего. Когда вы выйдете на пенсию, у вас может не хватать здоровья и сил, чтобы "поднимать землю"! Я сейчас не про стандартные шесть соток говорю: этой площади вам не хватит, чтобы "поднимать бычков". Вам нужно на одну голову гектар, не менее. А в идеале полтора гектара, чтобы "сделать их счастливыми", заодно и себя. А сил обработать столько уже не станет. И будете вы с этой землёй, как Эдита Пьеха с Борей Моисеевым. Ни он ей - ни она ему. Берут гектары, типа для пенсии, а они потом быльём зарастают. И за бесценок отдать жалко, и за дорого никто не берёт.
Где вы будете брать бычка? Первый вариант, на Авито. Там мафия. Сто объявлений с одного города - от одного продавца. Результат. Вы звоните, договариваетесь, вам говорят точку, куда приезжать. Вы приезжаете - там стоит Газель на обочине, в кузове несколько разновозрастных обосратых бычков, которые уже укачались, ублевались и замёрзли. И вам из говна надо выбрать хорошего. Но вы не выберете. Почему? Потому что его там нет. Хороший - стоит дома у хозяина Газели. А вам привезли всё говно, которое стырили с СПХ.
Второй вариант. Можно прям в СПХ купить. Но самые дешёвые - в молочном направлении. Это черно-пестрая помесь с голштинской. Бычки там - отход производства. Их кормить невыгодно. Порода молочного направления, вы будете год кормить, а вырастут рога, ухи, ноги и живот(и хуище 49,5 см!). Мяса будет как с яичной синей советской куры. Суповая, так сказать...
Если вам попадется хорошее хозяйство, где держат хотябы серую костромскую породу, то тут нужно "уловить момент". Лучше всего познакомиться с какой-нибудь дояркой, чтобы она вас предупредила заранее, когда родится хороший годный бычок, чтобы вы его успели забрать, пока его не изуродовал персонал. В идеале, через три дня после рождения.
Дальше, вам нужно его будет кормить молоком, но вы не умеете, и он скорее всего у вас "захлебнется", когда вы будете его кормить из ведра. И сразу думайте, где брать молоко. Если у вас есть коза, или две, три - замечательно. Если нет - заменитель молока - это не выход. Это помогает, если у вас козы все заболели маститом и молоком таким теленочка кормить нельзя. А если вы будете постоянно на заменителе его держать, то у вас будет дистрофик и он НИКОГДА не догонит вес на других кормах.
Сразу говорю, запасайтесь левомицетином, трихополом и другими препаратами. Теленок дрищет иногда. Обязательно на 7-9 день, если вы его взяли "с колхоза". И если в первый день не заметить, то потом его можно и не спасти. А лучше всего приобрести девятивалентную сыворотку для КРС и вовремя проколоть, а потом повторить, по инструкции, так вы убережетесь от многих проблем.
И вот ещё: многие думают, что "выгнал теленка на траву, он и сам растет тама". Нет, мои хорошие. Чтобы у вас что-то выросло нормальное, кроме "костей и челюстей", надо давать не менее 4 кг концентратов в день. И не за один раз, а дробно. То есть четыре раза забежать и дать по одному килограмму. И не сразу маленького теленочка приучать так, а постепенно: по горстке в пойло добавлять. Пока не станет 4 килограмм в сутки он съедать. Вот тогда он будет прибавлять от килограмма до полтора в сутки живого веса. И "порадует вас не 150 кг за полгода, а 600 за полтора. Потому что вы, когда увидите, как он "прёт", вам будет его жаль подростком-зайчиком сдавать на мясо. Вы его продержите, пока он будет так же расти у вас на глазах, и сдадите хорошим весом.
Телеграм - Твои рецепты
Ингредиенты:
Говядина 450 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Щепотка соли
Черный перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ч.л
Зелёный лук 1 пучок
Соус:
Соевый соус 100 мл
Вода 50 мл
Сахар 2 ст.л
Рисовый уксус 1 ч.л
Оливковое масло для жарки
Приготовление на видео.
Если мясо после жарки осталось жестким, то можете потушить его под крышкой на очень слабом огне.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, рисовый уксус на яблочный/винный уксус, свежий имбирь на сушёный, пожарить можно на любом растительном масле.
Картошка с мясом - это всегда сытно и вкусно. Поэтому приготовить это блюдо очень рекомендую.
Картофеля можно добавить и побольше, я думаю. Это уже по вкусу.
Пока тушится мясо, можно заняться другими продуктами
Иногда готовим тут: https://t.me/facets_of_life
Для рецепта понадобится
Карова 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы соленые 150 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вода или бульон лить на глаз
Лавровый лист
Перец горошком
Молотый черный перец
Соль
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло
Азу это мясо тушеное с солеными и( или) маринованными огурцами и с томатной пастой.
Мясо чаще татарской кухни. Говядина. Телятина. Баранина. Конина. Жеребятина. Свинины ни разу не видел в азу. Наверное низзя. Птицу можно, но не видел тоже.
Итак все просто.
Говядина 450 грамм;
Огурцы соленые и маринованные 200 грамм;
Лук белый 150 грамм;
Мука 1 столовая ложка с горкой;
Курдючное сало 30 грамм;
Масло растительное кунжутное 1 столовая ложка;
Масло растительное подсолнечное 4 столовые ложки;
Томатная паста 2 столовые ложки;
Чеснок 10 грамм;
Черный свежемолотый перец пол чайной ложки.
Мясо режем полосками, примерно как на бефстроганофф.
Лук полукольцами.
Огурцы тонкими полосками.
Курдючное сало мелким кубиком.
Мясо обваливаем в муке.
Обжариваем на масле порциями.
Курдюк и кунжутное масло разогреваем в отдельной сковороде.
Шкварки сала вынимаем, загружаем лук
Доводим лук до мягкости.
В сотейник перекладываем обжаренное мясо, лук, заливаем 200 мл кипятка, Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем огонь на минимум и тушим 15 минут.
Параллельно жарим огурцы.
Через 15 минут вносим томатную пасту, перемешиваем
Вносим жареные огурцы
Оставляем на маленьком огне на 40 минут. Вносим чеснок и перец, перемешиваем, выключаем огонь.
Подаем с рисом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.