Глубину бездны рассчитали)

Копи?

Из группы GeekPriyut

Фродо и Гэндальф

Одна из немногих реплик мужа Галадриэль - Келеборна

А в театральной версии, насколько я помню, вообще единственная

Настоящее доверие

А потом мы выккурим трубку у одного моего знакомого ...

Подлинная история Властелина колец. Пересказ. часть 1

Всем привет!

Настало время закончить историю Легендариума - и сделать это так, как не сделали создатели фильма - рассказать историю, о которой умолчал Питер Джексон, как всё было на самом деле, какими были герои книг Толкина и почему Фродо Бэггинс - настоящий герой, а не тряпка, в которую было завернуто Кольцо.

Началось всё спустя 60 лет после того, как Бильбо на кураже вернулся в Шир и отобрал у местных своё имущество, которое те начали распродавать, посчитав Бильбо пропавшим без вести. Однако частично домой вернулся уже другой Бильбо - в Шире, краю ментальных пенсионеров, где ничего не происходит и идёт себе чередой, он быстро прослыл малость поехавшим - начал писать книгу, стихи, которые не стеснялся декламировать по поводу и без, отчего все слушатели быстро впадали в уныние. Жару добавляли его истории об орках, эльфах, дракона и троллях, которые в общем-то, были мало кому интересны, потому что у нас тут картошку убирать надо, а не вот это вот всё.


Почти пятьдесят лет ему жилось очень даже норм, пока у одного из его племянников - Фродо - не погибли родители. Рассказывали про это всякое, но официальная версия была одна - родители Фродо поехали покататься на реке, а отец Фродо, любивший пожрать (как и любой хоббит), как следует нагрузился, не справился с управлением, и они с женой утонули, оставив Фродо сиротой в 22 года. К слову, хоббиты становились совершеннолетними только в 33, так что Бильбо быстро взял пацана под своё крыло, благ интересы у них были схожи, а Фёдор вдобавок, как и прочая молодежь, рассказы Бильбо (но не стихи, соре) любили от души.


К этому моменту до Хоббитов начало доходить, что в мире происходит что-то не то: по дорогам начали ходить всякие эльфы, люди, гномы и какие-то уродливые мудаки, похожие на людей, живущих на минимальный размер оплаты труда. Говорили всякое, но суть сводилась к одному - в Средиземье начинается пиздец, войны, а далеко на Востоке какие-то черти возродили Мордор и чистят ебасосы свободным народам. Поэтому часть этих самых свободных народов свободно запаковала манатки и двинулась на Запад.


Постепенно прошло одинннадцать лет, и наступил день рождения Бильбо, который устал от  жизни в Шире и решил пафосно и с помпой свалить. Обо всем он договорился с Гэндальфом, имущество переписал на Фродо, чтобы не вышло как в прошлый раз, когда его чуть не размародёрили. Про Кольцо Гэндальф тоже знал, как и выпытал за десятки лет настоящую историю его приобретения. В книге-то Бильбо малость припиздел, рассказав, что Голлум пообещал ему подарить кольцо, если тот обыграет его в загадки. Гэндальфа это насторожило и он был уверен, что у Бильбо - одно из Волшебных колец, но неясно какое, ибо эльфы в своё время тренировались и выковали херову тучу. Вероятность того, что это было Кольцо Власти, и уж тем более Кольцо Саурона, стремилась к нулю. А тут ещё и Саруман, который сладенько насиловал Гэндальфа в уши, рассказывая, что переживать не о чем. Разумеется, Гэндальф и не знал, что сам Сарумян уже много лет сам ищет Кольцо в месте гибели Исильдура.


И вот, Бильбо закатил здоровенный пир, на который пригладил почти половину города и кучу народу с окрестностей, толкнул прощальную речь и внезапно исчез. Гэндальф шутки ради добавил ещё и фейерверков, которые сопровождали исчезновение Бильбо. Однако когда Бильбо паковал вещи, собираясь отправиться в горы, до Гэндальфа начало доходить, что что-то не так. Одержимость, с которой Бильбо не желал отдавать кольцо, магические примочки, нееестественно долгая жизнь (для хоббитов в порядке вещей доживать до ста лет, но тут 111-летний дед, такой свеженький, что хоть сейчас освобождать Эребор). И до мага, провернувшего аферу века с очищением Севера, начало доходить, что он где-то проебался. Лапша Сарумана постепенно свалилась с его ушей, и он передал Кольцо Фродо, впрочем, ни о чем подробно ему не рассказав, попросив только не проебать Кольцо, пока он ищет информацию.


И он уехал. В следующие 8 лет он периодически заезжал на денек поинтересоваться как дела, жизнь, погода и цены на картошку. А потом исчез ещё на 9 лет, после которых приехал весь заебанный и рассказал Фродо, что методом исключения выяснил - у того в кармане лежит Кольцо Всевластья, в котором заключена чудовищная темная мощщ, и Саурон знает об этом. Гэндальф разыскал Голлума при помощи Арагорна, и много дней допрашивал его, пока не восстановил всю цепочку событий от смерти Исильдура до дня рождения Бильбо.


И Фродо, который в фильме в панике собирается бежать, в книге рассудительно размышляет, как ему правильно поступить. Он придумывает план - его пропажа из Шира будет заметна, пойдут слухи, а этого ему не надо. Он решает продать нору и купить дом где-нибудь на границе по дороге к Ривенделлу, чтобы это не вызвало волнений, а уже оттуда по-тихому свалить. Всё было просчитано и даже Сэма, который подслушивал под окном и был нещадно оттаскан за уши волшебником, вписался в его планы.


И вот, спустя 17 лет после ухода Бильбо, когда Фёдору исполнилось 50 лет (на этот моменте мои кости жалобно заскрипели), он продает Бэгэнд и отправляется в путь с друзьями - Сэмом, Пиппином, и Фредегаром Боббером. Мерри уже обустраивал новый дом и в путь они отправились без него. Да, их было пятеро, а не четверо, и они не бежали в спешке, встретившись по случайности, а всё продумали. Впрочем, о Кольце знал пока только Сэм. По пути они видели эльфов, которые оказались знакомы с Фродо, потому что тот гулял с Бильбо, и эльфы его видели. Да и вообще оказалось ,что все 17 лет Фродо, по признанию Гэндальфа, был под надзором, маг знал, что тот не надевал Кольцо и не было необходимости кинематографично врываться в его дом посреди ночи с криками бомжа-шизофреника.


А кроме того, они видели Черного Всадника, который ходил и нюхал лошадью все местные кусты. Именно тогда Фёдор впервые почувствовал мягкие объятия пушного северного зверя, но переборол Кольцо и не стал его напяливать на палец. А позже оказалось, что Сэм забыл всем рассказать - он подслушал местные слухи, что какие-то черные каланчи на черных лошадях ходят по домам и спрашивают, не здесь ли живет Фёдор Сумкин, а то ему тут срочная телеграмма. Причем местные даже выдвинули теорию - мол, Бильбо богатства привозил, и те полюбому не простым трудом были добыты. И стало быть, это обманутые вкладчики в черных капюшонах приехали за своим золотом.


Прибыв в новый дом, Фродо узнал, что все четверо друзей стали участниками заговора - они раскрутили Сэма на показания и тот всё им рассказал. И они решили им помочь. Да, причиной стала верность друзей, а не толстая морковка фермера Мэггота. Черные всадники продолжали следовать по их следу, и тогда Фродо придумал второй охуительный план, надежный как швейцарские часы, который должен был задержать всадников. Хоббиты решили покинуть Шир через Вековечный лес (типа Фангорна, но поменьше) - место достаточно гиблое даже для мертвых всадников  на черных конях. Фредегар Боббер решил остаться - во-первых, лес он не любил, а во-вторых - он решил играть роль громоотвода, отваживать соседей от дома, мол, Фродо здесь, просто вышел почитать газету на толчке. В крайнем случае переоденется в одежду Фродо - на тупых сработает.


Так и порешили. Хоббиты, которые в общем-то доставали человеку по пояс, спланировали настоящую информационную диверсию для противостояния Черным Всадникам, назгул, которые вселяли страх в целые народы Средиземья. Наутро они попрощались с камикадзе Боббером, отправились напрямую в лес. Правда, они ещё не знали, что им суждено постречать существо столь же необычное, сколько и неожиданное.


Согласитесь - эта история достаточно сильно отличается от того, что нам показали в фильме. И это только начало, потому что дальше всё пойдёт ещё веселее.

Давайте условимся, посты про Властелин колец будут выходить каждую пятницу, с меня - публиковать их в срок, с вас, если они вам понравились - их читать)

До следующей недели, адьо!

Еще есть два синих мага, правда я позабыл их имена

Из группы GeekPriyut

Гэндальф и хоббиты гуляют по челябинскому лесу

Когда роутер похож на вершину Ортханка

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: