И понеслась

Хочу стать эко-френдли писателем

Метро, книга и девушка

Сейчас забавный случай был в метро.

Еду с работы, читаю книжку. На одной из станций заходят в вагон парень с девушкой и садятся рядом со мной. Девушка села возле меня. А я читаю дальше.

Замечаю краем глаза как девушка силится рассмотреть, что за книгу читаю. Я улыбаясь (правда, в маске этого не видно :D ) переворачиваю книгу и показываю ей обложку. Она кивает, мол понятно. Сидим дальше.

Вижу, что ей скучно просто сидеть и она продолжает заглядывать в книгу. Специально опускаю книгу, чтобы ей было удобнее читать. Её парень в это время слушает музыку.

В один момент она в интернете начинает искать мою книгу. Находит и показывает мне:

- Это она?

Я киваю. Добавляет себе в избранное. Приятно.

Едем дальше, читаем вместе книгу.

Наконец, на Невском проспекте они выходят. На прощание она обернулась и показала мне большой палец)

P.s. Книга была «Мор, ученик Смерти» Терри Пратчетта.

Про нерешительность и намёки.

Пару лет назад жили мы с дружной компанией в трёшке на окраине Москвы. Собственно я, мой друг Виталя и знакомые друга - очень милая пара Света и Андрей.

Время шло, Виталик тоже обзавёлся девушкой.

Андрей, видимо поняв, что народу в хате стало многовато, неожиданно бросил Свету и свалил в неизвестном направлении. Света мужественно пережила разрыв и с головой ударилась в работу и алкоголизм.

Будучи тоже заядлым выпивохой, я понял, что нашёл очень неплохого собеседника и партнёра по совместному распитию различных вкусных и не очень напитков.

Света не противилась, на этом фоне мы хорошо подружились, но не больше. Несмотря на то, что девушка она была вполне себе симпатичная, да что говорить, охеренная, я совсем не торопился переводить наши отношения в горизонтальное положение. Как-то не хотелось и всё тут. Да и она не особо проявляла каких-то знаков внимания.

В один прекрасный день, после очень интересного разговора о книгах, литературе и прочем, Светлана даёт мне почитать книгу. Как честный человек решил прочитать, понравилось, но так как в последнее время совершенно отвык от бумажных книг, тупо скачал её на читалку и почитывал по дороге на работу и обратно.

Дочитав сей шедевр литературы, вернул книгу с благодарностью. Взамен получил ещё одну, таким же макаром скачал, а потом снова вернул.

Эти книжные подгоны продолжались около двух месяцев. Постепенно наши застолья прекратились, затем я вообще на два месяца уехал из города и общение прекратилось.

Месяц назад мы неожиданно пересеклись, разговорились и, решив отметить это дело, рванули ко мне домой.

После пары бокалов разговор плавно перешёл на тему личной жизни, отношений и прочего и выяснилось, что оказывается тогда она имела вполне себе виды на меня, а я, такой тормоз, так этого и не понял. На моё замечание, что не очень то это было и заметно, последовал ответ, что она намекала и даже прямым текстом практически это говорила.

Что, спрашиваю, говорила? Каким прямым текстом? Да таким, отвечает. Я тебе, идиоту, в каждой книжке записки писала, а ты, мало того, что ни разу не ответил, так походу даже ни одной книги не прочитал.

Как повзрослеть в детстве

С детства люблю читать книги. Так как во времена моего детства не было не то, что интернета, но даже телефона, я брала книги в библиотеке. Читала книги залпом, по несколько штук в день, там же 70% картинки. Так вот библиотекарши не верили мне, что я успеваю так быстро прочитывать книги, и не давали мне новые. Так что книги с детства дали мне понять не только много интересного, но и что взрослые люди бывают ослами.

Когда ваше детское наказание превращается в ваше хобби

Библиотека Рио-де-Жанейро

Рекомендуем
@dis
@kenny
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.1, 2021

подписаться на fastler вконтакте подписаться на fastler в твиттере страница fastler на facebook подписаться на канал telegram fastler