Помешали

Не знаю, откуда это пошло, но армяне любят давать своим детям необычные имена. Сплошь и рядом можно встретить Гамлетов, Офелий, Лаэртов и других шекспировских персонажей. Помнится, в одном из интервью Гарик Мартиросян вспоминал, что видел в Армении телепередачу, где в студии, помимо ведущего, было двое гостей. Обоих звали Фердинанд. «Во всей России, — удивлялся Мартиросян, — не найдётся ни одного Фердинанда, а тут сразу два в одной передаче!».
Да что там Фердинанд — я был знаком с человеком, которого звали Чапаев.
Но то, что рассказал мне шурин, просто феерично. Встретил он как-то одного своего знакомого, который является работником патрульно-постовой службы Одинцовского УМВД. Тот говорит: «Виталий, странные у вас, армян, иногда встречаются имена!» И далее пэпээсник рассказал забавный случай. Во время патрулирования он и его напарник увидели на просёлочной дороге двух мужчин, которые, жестикулируя, что-то громко обсуждали. Патрульные решили на всякий случай их проверить. Остановились. Напарник вышел из машины и попросил у мужчин документы. Те предъявили. Он открыл армянские паспорта и стал их изучать. Потом вдруг развернулся и, корчась от беззвучного смеха, пошёл обратно к машине. Сев в неё, дал волю эмоциям. Отсмеявшись, передал документы нашему пэпээснику и сказал:
— Взгляни, кому мы помешали дискутировать!
Тот взял паспорта и стал читать. Одного из мужчин звали Пушкин, другого — Некрасов.

Нeлoвкий мoмeнт, 1987 гoд

У меня две новости — плохая и хорошая!

Плохая новость — на человека возбудили уголовное дело!

Хорошая новость — этот «человек» Диас Кузаиров

В Казахстане возрождается практика языковых патрулей. Блогер из Павлодара, 32-летний Диас Кузаиров, пристает к продавцам и служащим торговых центров и магазинов, требуя от них общения исключительно на казахском языке. Скандалы и конфликты он записывает на видео и выкладывает на свои каналы в TikTok и YouTube.
Герои Кузаирова - и русские, и казахи, - каждый раз искренне недоумевают, почему им запрещают говорить на удобном для них языке. Блогер же утверждает, что это незаконно и угрожает продавцам полицией.
Типичный ролик Кузаирова выглядит примерно так:
- Вы понимаете, что вы нарушаете закон республики Казахстан, вы не можете меня обслужить на национальном языке?
- Нет, не нарушаю, у нас многонациональная страна. Я имею право говорить по-русски.
- Да хоть "тысяченациональная", у нас какой язык государственный в стране? Вы меня дискриминируете, а какой вы национальности, мне без разницы.
Формат языковых патрулей не нов для Казахстана. Его создатель, автор YouTube-канала Til Maydani Куат Ахметов в 2021 году сбежал из страны, после того как на него завели уголовное дело о разжигании межнациональной розни (174-я статья УК РК). Уголовное преследование Ахметова началось после скандала в российских СМИ.
Источник

На детской площадке быть нельзя! Но если с пивом, то можно

По приказу Воробьева перекрыли у нас во дворе вход на детскую площадку. Ну , ленту тут же сорвали. и вот ситуация:

Детей на площадке не бегает ни одного ( случайно, видимо) .На одной лавочке на площадке сидит женщина с коляской, читает книжку. На второй - два алкаша пьют пиво. Мимо едет патруль. остановились, подошли к женщине.

Патруль (П): "Здесь находится нельзя, приказ Воробьева, уходите"

Женщина (Ж) "А где мне можно находится с ребенком? Жара 33 градуса, в квартире духота, в парк не пускает такой же патруль. Здесь кроме меня и двух алкашей через 10 м никого нет. Кого я заражу или кто меня заразит?"

П:"Мы вас оштрафуем".

Ж:"а вот тех двоих тоже оштрафуете? они вообще пиво распивают на детской площадке".

П: "нет. у нас указание прогонять родителей с детьми с площадок. Без детей - можно"

Скрытое патрулирование в Японии

Я думал у нас лютые погоны.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: