Гениально!!!

Возьму на вооружение

Смена веры, чтобы бросить пить

К такому радикальному решению, пришел мой друг детства, который периодически уходил в запои. Ну а что, логика в этом есть, Коран запрещает пить (с его слов) в общем, был Дима Филимонов (изменил) стал Данияр Файхутдинов (не менял). Где то в гениальном плане закралась ошибка и Данияр спился. На заметку тем "гениям" которые хотят бросить пить

Ответ на пост «Подобное тянется к подобному?»

Была у меня одноклассница с пьющей матерью, звали  её Лариса.


В середине 80-х, перед Горбачёвской кампанией по борьбе с пьянством,  отношение к алкоголю в обществе было более чем лояльное. Обратите внимание - в фильмах тех лет, если люди сидят за столом, обязательно стоит бутылка, неважно - праздник или горе.


Отцы побухивали у многих одноклассников, нередки были рассказы, как батя вечером пьяный пришёл и что-нибудь отчудил. Слово "бухать" появилось в 90-х, как и слово "трахнуться" не в значении упасть. У некоторых отцы, напившись, гоняли детей и мать, но об этих приключениях обычно доходили слухи, а в компании одноклассников жертвы стыдились об этом рассказывать.


Но чтобы пила мать - это было очень редко у кого. Не зря поговорка есть: мужик пьёт - полдома горит, ну а баба пьёт - весь дом горит.


Материально в моём классе не было сильного расслоения, дети партийных начальников с нами не учились, у остальных в семьях доход был примерно одинаковый.


Ларискина мать доила коров на ферме и получала по тем меркам достойную зарплату, поболее агрономов и механиков, не говоря уже о трактористах. Пьяная ходила на работу, но это не мешало ей следить за коровами и надаивать от них много молока.  Трактористом работал отец Лариски. Пил, как все, но в многодневные запои не уходил, в отличие от жены.


Наступил возраст первых вечеринок, класс был дружный и  дни рождения отмечали по домам именинников. Только Лариска не приходила. Она была красивая, но бедно одевалась и не пользовалась косметикой. Однажды я с другом завалился днём к ней в гости просто так, мимо шли. Родители её были на работе, Лариска засмущалась, но пригласила нас войти. То, что я увидел в её доме,  повергло меня в шок.


Именно так в то время  выглядела бедность. Как бы не смеялись сейчас над коврами, мебельными стенками и хрустальной посудой, именно эти видимые атрибуты состоятельности семьи создавали в позднем СССР ощущение уюта и богатства жилья. И ещё огромный цветной телевизор, который стоил 700 с лишним рублей - пять месячных зарплат тракториста.

Ничего подобного мы у Лариски не увидели. Дома было чисто, но пусто. Деревянный пол, железные кровати с шариками и старый продавленный диван. Телевизор был старый чёрно-белый с позеленевшим экраном. Она предложила нам чай, и это действительно был просто чай с сахаром. Ни о каких сервизах речь не шла - обычные гранёные стаканы.


В итоге, ни разу  мы у Лариски и не отмечали ничего. Закончив 8 классов, она уехала в город учиться на швею, потом работала продавцом овощей на базаре, следы её затерялись, на встречи одноклассников не приезжала ни разу.


И вот год назад она совершенно случайно встретилась мне на улице в областном городе. В свои 46 лет она очень достойно выглядела - худенькая,  одетая в красивый дорогой спортивный костюм и белоснежные кроссовки. Мы поговорили с ней, идя по дорожке в парке.


Про свою жизнь я рассказал ей кратко, а вот она говорила долго. Про то, что за всю жизнь не выпила ни одной рюмки водки и даже пива, так как ненавидит алкоголь. Что не пошла в 10 класс, лишь бы быстрее уехать от пьющей матери. Не ходила на наши вечеринки, потому что не было красивой одежды и украшений, мать постоянно говорила ей "скажи спасибо, что кормим тебя" и однажды, на просьбу купить платье, хлестанула Лариску тряпкой по лицу.


Очень переживала, что ей не купят платье на выпускной, а зачем и в чём на него тогда идти? Как годами мёрзла на улице, продавая овощи и фрукты и в итоге имеет сейчас небольшой магазинчик, где работает уже нанятый продавец. Нашла себе непьющего мужа, родила двух детей и недавно закрыла последнюю детскую травму в душе - купила себе эти дорогущие кроссовки. Последнее пожелание Лариски было всякого рода психологам, советующим любить родителей за то, что они родили и не более того. Лариса призналась, что детство  прожила в аду, ненавидела мать за пьянство и перешагнуть через себя до сих пор  не может. А советчикам-психотерапевтам пожелала сначала прожить детство, как у неё, только потом давать рекомендации.


Отец её давно умер, мать живёт в деревне, сейчас абсолютно не пьёт,  только всяко ругает перед соседками "неблагодарную" дочь, которая с ней не хочет общаться и даже внуков не показала.

Подобное тянется к подобному?

Как я уже писала ранее, я родилась в семье алкоголички, которая исторгнув меня из своего чрева, бросила меня и пошла бухать. Если бы не старший брат и бабушка, я бы умерла от голода, в первые дни жизни. К сожалению бабушка умерла, когда мне было 1,5 года, поэтому я её не помню. До 7 лет, я и моя сестра, выживали как могли, каждый день мы видели пьяных людей. Я росла с пониманием того, что вот это всё, реальная жизнь, и так у всех. У всех пьющая мать, бухающая до белой горячки. Бухать, это что-то само собой разумеющееся.

После выпуска из детского дома, когда я поехала учиться, почему-то я умудрялась общаться с алкашами. Я была частым гостем на их пьянках. Они мне всегда была рады, как своей, а я чувствовала себя с ними, как рыба в воде. Это при том, что я алкоголя даже не нюхала, у меня ужасная непереносимость его, я не могу даже лекарства на спирту принимать, мне сразу становится плохо, и у меня начинается сильная рвота, как при сильной интоксикации. Так что, я коротала свои вечера, трезвая в пьяной компании. Я успешно окончила учёбу, и обосновалась в ближайщем городе, в Питере. Сама я из Ленинградской области. Как обычно, я сдружилась с какой-то алкашней, и мы шли к ним домой, я как всегда трезвая, они все пьянющие. Нас тормознули полицейские, кто-то из компании, полез в драку, нас всех забрали в участок. Там уже в участке, нас по одному вызывали в кабинет, для оформления. Меня вызвали самой последней, и состоялся у меня с полицейским, такой разговор.

Полицейский:

-Ты же не пьяная? Почему?

Я:

-Я не употребляю алкоголь вообще.

П:

-Куришь?

Протягивает пачку сигарет.

Я:

-Нет, спасибо.

П:

-Ну, давай рассказывай, что вы на улице делали? От твоих дружков, я толком ничего не узнал, они все в жопу пьяные.

Я ему рассказала, что я недавно приехала, как с ними познакомилась, куда мы шли, и кто полез в драку и почему.

П:

-Я вот только понять не могу, что тебя связывает с этими маргиналами?

Я пожала плечами, я не знала что сказать.

П:

-Ты же среди них как белая ворона. Чисто, опрятно одета, не пьешь и не куришь, явно не глупая. Чего ты как собачка за ними ходишь? Не, ту дорожку ты в жизни выбрала, поверь мне, эти знакомства могут тебе здорово жизнь испоганить!

А что я? Я была с ним согласна, в этой ситуации была виновата лишь я, и никто более. Я сама завела это знакомство.

Мы ещё долго разговаривали, я рассказала, как росла в детском доме, и что у меня нет родных, он ещё много расспрашивал про мою мать. В конце беседы, он сказал, что не будет меня оформлять, мне тут вообще в участке делать нечего, и что я могу идти домой, и размышлять над своей жизнью.

Дома, я всё прокручивала в голове этот разговор, и всё больше убеждалась в том, надо категорически менять свою жизнь, а в первую очередь своё окружение.

С тех пор прошло уже больше 10 лет, и среди моих друзей и близких, нет пьющих людей, и курящих только двое. Я вышла замуж за прекрасного человека, и родила сына. Алкоголя и алкашей, нет в моей жизни, и я этому очень рада.

Студентка из Москвы заявила, что ее задержали и изнасиловали в отделе полиции

21-летняя студентка Милослава Малярова из Москвы утверждает, что пьяный сотрудник МВД изнасиловал ее в отделе полиции, но Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело. Подробности случившегося сообщил в телеграме депутат Госдумы от КПРФ, писатель Сергей Шаргунов, ссылаясь на слова самой Маляровой и ее адвоката.


Полицейские задержали Милославу Малярову вместе с ее молодым человеком вечером 11 августа. По словам девушки, их «неожиданно без объяснения причин» увезли в отдел МВД по московскому району Люблино. «Там отобрали все мои вещи. Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката. Ночью пьяный сотрудник изнасиловал меня», — рассказала Малярова. Знакомая семьи девушки утверждает, что изнасилование произошло «при участии» второго оперативника, но больше эта информация никем не подтверждена. Шаргунов пишет, что девушка звала на помощь и «от отчаяния порезала вены найденной в кабинете насильника бритвой».

Отдел МВД по московскому району Люблино

Под утро, утверждает потерпевшая, ей попытались дать «какие-то деньги» и потребовали, чтобы она никому не рассказывала о произошедшем. При этом ей не вернули паспорт и телефон — она смогла получить документы лишь через несколько месяцев.


13 августа Милослава Малярова вместе с адвокатом обратилась с заявлением в Следственный комитет, но спустя месяц там отказались возбуждать уголовное дело. «Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась, — рассказала Малярова. — Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина, с оружием, намного старше меня, сильный физически… Драться с ним мне просто бессмысленно, а все слова были бесполезны».


Адвокат Маляровой Владимир Бунаков рассказал изданию «Такие дела», что обратился с жалобой в Люблинскую межрайонную прокуратуру, после чего отказ в возбуждении дела отменили как незаконный. Сейчас следствие проводит дополнительную проверку.


По информации адвоката, полицейского, которого Малярова обвинила в изнасиловании, уволили из отдела МВД в Люблино задним числом. В отделе полиции не говорят, почему в августе задерживали девушку и ее друга. Полицейские утверждают, что не задерживали Малярову, а якобы она сама «в течение суток не желала покидать отделение».


После изнасилования, говорит Малярова, ей снятся кошмары, она часто плачет. «Я часто беспричинно могу начать плакать, мне становится очень страшно, это просто накатывает волной, я даже не замечаю, как хватаюсь за волосы на голове, это может длиться пять минут, пятнадцать, полчаса, и я абсолютно ничего не могу с этим сделать», — говорит она. Сейчас девушка общается с опытным психологом. Но действия следствия, по словам адвоката, не дают ей восстановиться: «Вчера [29 октября] ее шесть часов терзали. Довели до нервного срыва, и я прекратил процесс опроса».


Шаргунов обратился к генеральному прокурору России Игорю Краснову и передал «все имена, звания и чудовищные подробности» изнасилования в отделе полиции. Депутат потребовал возбудить уголовное дело. В МВД, прокуратуре и СК на момент публикации заметки это не комментировали.

Александр Бакланов

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

"Вероятно, помогли связи отца". "Улики уничтожены": что натворил сын полковника МВД

"Потерянные" улики


Уголовное дело возбудили по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено в состоянии алкогольного опьянения". Однако расследование сдвинулось с мертвой точки лишь спустя три месяца — после того как материалы из Белебея передали в Уфу.


К тому времени с жесткого диска загадочно исчезли данные о состоянии Акимова в момент ДТП. "Полицейские зафиксировали у него алкогольное опьянение, — объясняет представитель Чупраковой в суде Евгений Макушев. — Затем якобы произошел сбой в компьютерной системе — и эта информация стерлась".


То, что Акимов-младший был пьян, подтверждает и таксист, который в день трагедии несколько часов возил его по городу. "Он сел ко мне в машину около десяти утра, уже нетрезвый, — рассказывает Сергей. — Потом купил еще несколько бутылок водки. После двенадцати я довез пассажира до дома, где он забрался в кабину погрузчика, завел его, стал разворачиваться. Видимо, хотел куда-то ехать".


Как выяснилось, Акимова попросили срочно привезти щебень.


Зимой 2020-го его приговорили к четырем годам лишения свободы. "Он признал вину лишь частично, — говорится в судебном решении. — Факт наезда не отрицал, однако заявил, что технически не мог предотвратить столкновение, поскольку ему создал помеху другой автомобиль. Якобы Акимов пытался уйти от лобового столкновения".


Коммерсант несколько раз менял показания, но настаивал, что был трезв, а водку выпил уже после аварии дома — сильно переживал и хотел успокоиться. Пройти медосвидетельствование категорически отказывался.


Адвокаты осужденного подали апелляцию в Верховный суд Башкирии и добились исключения из уголовного дела пункта об алкогольном опьянении, а также снижения срока наказания на два месяца.

Моральный ущерб


По словам Чупраковой, летом 2021-го Акимов-старший обвинил ее в клевете — из-за ее публикаций о расследовании в соцсети.


"Например, о том, что после аварии некто, представившийся Акимовым, звонил врачу-акушеру Веры и настойчиво требовал данные о пациентке, — говорит Светлана. — Затем он приказал уничтожить все эти сведения. На суде это подтвердили сами медики".

© Фото предоставлено матерью погибшего

Павлу Чупракову было всего 24 года

"Однажды я выложила фото апелляционной жалобы, где Скоробогатова по ошибке вместо адреса адвокатской конторы указала домашний, — уточняет Чупракова. — Якобы таким образом я раскрыла персональные данные юриста, и теперь она хочет получить с меня полмиллиона".


Светлана тоже не бездействует — добивается ужесточения приговора и снятия отца преступника с должности. "Во-первых, очень странно, почему Верховный суд Башкирии проигнорировал показания таксиста, изобличающие Акимова-младшего, — отмечает Макушев. — Также есть вопросы к следователям, даже не попытавшимся восстановить неожиданно "испортившийся" жесткий диск. Во-вторых, Акимов-старший, как действующий сотрудник МВД, не имеет права заниматься коммерцией, однако доверенность на фирму оформили на него. Более того, согласно документу, он может представлять интересы компании в миграционной службе, где возглавляет отдел".


Если Верховный суд России прислушается к доводам потерпевших, уголовное дело вернут на доследование. По закону за смертельное ДТП в пьяном виде полагается до семи лет.

"Кроме того, УФСИН определил Акимова не в колонию общего режима, а в отряд продовольственного снабжения при СИЗО города Стерлитамак, где условия гораздо мягче. Вероятно, помогли связи отца", — добавляет Макушев.


Игорь Акимов каждые полгода подает ходатайство об условно-досрочном освобождении. На днях суд в очередной раз отклонил его просьбу.

Дебил, бле@дь...

Надо создать лигу..

Лигу ебанутых и не поддающихся лечению.

Я первый кандидат туда.


Бля, вот сейчас сижу и не могу понять. Как?


Как мне могла прийти в голову такая мысль?!


Как, блеать, человеку не понаслышке знакомому с теорией и практикой направленного взрыва, может прийти в голову такая хуйня?!


Вот вы можете объяснить, как можно, посреди ночи получить лёгкую контузию, не разбудив при этом жену, спящую в соседней комнате?


Обращайтесь ко мне, я вам помогу, если что..


Сижу за компом, ковыряю в ухе ватной палочкой.

Заметил что в ухе волос вырос.

За ножницами идти было лениво..

Взгляд зацепился за валяющуюся на столе зажигалку..


Дальше продолжать?


Чтоб не попортить огнём причёску, улёгся на бок, вверх ухом.

Первый поджиг зажигалкой проблему не исправил, волос как торчал, так и остался торчать на месте, только ухо немного обжёг..


Хуйня-война, если я чего решил...

Открыл клапан зажигалки..

Напустил себе полное ухо газа..

Если вдруг кто не знает, газ тяжелее воздуха и у него заебательская, я бы сказал текучесть. В ухо заходит прямо на ура и заполняет там весь ушной объём.

Чиркаем зажигалкой и вуаля, блеадь!!!

Направленный взрыв в замкнутом пространстве!


Да, хлеще меня,  долбоёба придумать сложно..


Сижу, зеваю теперь.


Паписят нах.


зы


Да, волос удалил, если это вдруг кому интересно.

Забухал

Алкоголь за рулем может обернуться пожизненным изъятием прав, запретом управлять самолетом, поездом, лодкой и владеть оружием

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ведомствам разработать «предложения» по введению уголовной ответственности за сам факт нетрезвого вождения и пожизненного лишения прав для нарушителей-рецидивистов.

Кроме того, за нетрезвую езду гражданин будет лишаться не только водительского удостоверения, но и прав на управление поездом, самолетом, яхтой, а также возможностью владеть оружием. Законодательство в этой сфере ужесточили лишь три месяца назад, однако, как пояснил “Ъ” Марат Хуснуллин, смертность в пьяных ДТП снижается медленнее, чем необходимо.


https://www.kommersant.ru/doc/5028945?from=top_main_1

Производительность труда

История попала ко мне через 3 руки, так что за достоверность не ручаюсь.

У одного моего знакомого бывший коллега устроился в крупную международную компанию, офисы которой расположены по всему миру.

Через несколько лет ему предложили поработать в одном из офисов в Испании. Типа подразделение показывало не самые лучшие результаты, а товарищ проявил себя неплохо и язык он знал. Располагался офис в небольшом городке на юге страны.

Далее от первого лица, для улучшения восприятия.

Приехал я в офис к 9 утра, подергал двери - закрыто. Через пару минут появился заспанный охранник, открыл дверь и впустил меня внутрь.

Я пришёл на рабочее место, вокруг никого. Я был один. Народ начал подтягиваться ближе к 10, а основная масса пришла к 11.

Ну я человек новый, может у кого-то график сдвинут. Или все просто задержатся вечером. В обед все дружно собрались и куда-то ушли. Возвращаться стали часа через полтора и такое ощущение, что вернулись не все. Ровно в 18.00 все сотрудники встали и ушли. Я один остался доделывать свою работу.

На следующий день ситуация повторилась. Но я успел познакомится с парой сотрудников поближе, даже обменялись телефонами.

В 18.00 все встали и ушли.

Я еще поработал, потом пришёл в отель. Делать было нечего, поэтому я достал ноутбук и стал готовить отчет, которым собирался занять завтра.

Примерно в 10 вечера раздался звонок. Это был один из коллег.

- Сергей, чем ты занимаешься?

- Работаю.

- О господи, нельзя так много работать. Приходи на центральную площадь, мы тут в кафе сидим. Пообщаемся.

Я собрался пришёл и увидел следующую картину. В куче кафешек на площади был казалось весь город. Мужчины, женщины, старики, дети. Все пили, играла музыка. Дети  копошились вокруг и ползали по не успевшим остыть камням мостовой.

Я присоединился к коллегам, а были тут абсолютно все, включая директора филиала.

Пьянка продолжалась до часа ночи.

Утром я с трудом встал и опоздал на пол часа на работу. Проходившие коллеги очень тепло со мной здоровались. Все даже как-то расслабились.

А вечером история повторилась.

Теперь стала понятна низкая производительность труда в офисе.

А нам рассказывают, что мы плохо живем из-за того, что плохо работаем.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2021


Мы в социальных сетях: