Ответ на пост «Ещё раз о вреде монополий или опять Яндекс ...»

Наш ответ удалению музыки из онлайн-сервисов. Winamp, опять настало твоё время!

Ударим золотой коллекцией болванок по капиталистическому распиздяйству!

Честь и слава людям, которые построили нашу страну!

Источник - интересный проект, где два историка воссоздают эстетику и атмосферу прошлого столетия.

Сотрудники милиции ремонтируют велосипед девочке, 1980-е

Источник - интересный проект, где собрали лучшие фотоснимки времён СССР.

Муслим Магомаев - Солнце взойдет (Луч солнца золотого...) (1973)

С первых же дней работы над мультфильмом второй части Бременских, авторы решили разнообразить количество вокальных партий. По воспоминаниям Гладкова, Олег Анофриев, озвучивший Трубадура в первой части, к тому времени начал «немного капризничать» и ему было решено найти замену. Поскольку со дня премьеры первой части прошло несколько лет, мультипликаторам показалось логичным изменить внешность и голос главного героя – в итоге очаровательный блондин-музыкант запел баритоном Муслима Магомаева.

Слова произведения сочинил Юрий Энтин, положив их на музыку Геннадия Гладкова. В интервью Сергею Стиллавину поэт рассказывал о творческом процессе:
В 90 случаях из 100 я пишу стихи, а потом композиторы кладут их на музыку. Но тут я попросил Гладкова, чтобы сначала он написал мелодию для любовной песни Трубадура. Так появился «Луч солнца золотого».
С лирикой у Энтина поначалу не задалось: даже когда Гладков передал ему готовую мелодию, поэт долго не мог подобрать подходящих к ней строк. «Луч солнца золотого» родилась лишь спустя два месяца творческих исканий, но затраченные усилия явно того стоили.
По словам Юрия Энтина, авторы мультфильма пригласили исполнить партии Трубадура Муслима Магомаева из-за невероятной популярности исполнителя. «Очень хотелось во второй раз удивить зрителя» – отметил поэт в одном из интервью.

👉 Скачать песню в mp3 - https://cloud.mail.ru/public/JKgj/SfhHcu4rV
👉 Скачать все песни опубликованные в сообществе в mp3 - https://cloud.mail.ru/public/RYCM/jZeopvSca

👉 Песня в плей-листе группы в ВК - https://vk.com/audio-215268309_456239253_032fe8aec59d..
👉 Плей-лист сообщества в группе ВК полный - https://vk.com/music/playlist/-215268309_1_27ca22b3ba.....

Девочка несет обед своему отцу, который трудится в поле

Источник - интересный проект, где два историка воссоздают эстетику и атмосферу прошлого столетия.

Эти часы - с запасом хода в 400 дней. Их сделал крестьянин и подарил Николаю II, а потом часы случайно нашли в подвале Эрмитажа

В 1907 году крестьянин Радомской губернии (сегодня территория Польши) Франц Карась подарил императору Николаю II собранные им уникальные часы. Об этом событии тогда писали многие газеты. На фото - Карась с помощником у своего детища.

«Франц Карась - механик-самоучка - изобрел и сам соорудил грандиозные астрономические часы, представляющие собою чудо механики. По словам Ф. Карася, он работал над часами более 20 лет.

Часы показывают время и представляют собой целый календарь, отмечая месяцы, дни недели, долготу дня и ночи, время восхода и захода Солнца, фазы Луны, движение Земли вокруг Солнца, високосные и простые годы.

Заводятся часы раз в 400 дней и весят 18 пудов. Эту кропотливую работу почти всей своей жизни Франц Карась решил преподнести Государю Императору и просил на то Высочайшего соизволения», - писал корреспондент издания «Нива» в июле 1907-го.

Николай подарок принял, а вот что было дальше - с часами и с их создателем - история умалчивает. Точнее, следы Франца Карася затерялись совсем, а его детище пропало из виду почти на 65 лет. Пока в 1971 году на эти часы случайно не наткнулись сотрудники столичного Политеха в подвале Эрмитажа.

Копаясь в куче деталей старинных предметов, они нашли нечто сильно побитое, но похожее на часы. Забрали в Москву и отреставрировали своими силами: восстановили циферблат, поставили новое стекло. Занялись поисками мастера, сделавшего эти часы, и вообще всей истории их происхождения. В итоге вышли на дореволюционные публикации и узнали подробности и имя автора часов.

Сейчас часы по-прежнему находятся в Политехническом музее.

Шон Янг, Нью-Йорк, 1970-е

Американская актриса. Главная женская роль в фильме «Бегущий по лезвию». Роль Чейни в фильме «Дюна» Дэвида Линча, так же снималась в фильмах «Смертельный инстинкт», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Исполнила роль Айседоры Дункан в российском сериале «Есенин». В современных фильмах заметные роли в «Костяном томагавке» и озвучка своей цифровой молодой модели в «Бегущий по лезвию 2049».

Фото Александр Бородулин.

Lancia Aurelia, 1954 год

Обычный день в Нью-Йорке сто лет назад

Бенни Хилл со своими крошками, 1980–е

Одно из лучших юмористических шоу на тв.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: