Ответ Soldatoff в «Случай из практики»

Ох, разблокировано воспоминание про лагерь, где вожаткой практику отбывала после 3го курса.

Итак. Детский лагерь. Воспитателей и вожатых не хватает. Отряды вместо 25-30 человек по 50+.

Лагерь совмещенный - домашние дети и детдомовские, по отрядам дети разведены, но все равно все в одном лагере.

У нас на отряд вопиталки не досталось от слова вообще. 3 двадцатилетние девочки вожатки, первую неделю втроем и были, потом над нами сжалились и какого-то дальнего родственника директриссы привезли, который был стремный, но нас он спас.

Итак, что было:

  1. Дети от 7 лет до 15. 7-летки самостоятельно душ принять не могут, 15-летние любви хотят, что девочки что мальчики, гормоны бушуют. Отряд 55 человек.

  2. Родительские дни. Это была неимоверная жесть. Всех вместе и каждого просили, не привозите скоропорт. На улице +30, холодильника на отряде нет, в столовке хорошо кормят (ну реально, 5разовое питание, шикарное). После отъезда родаков и отбоя - делаем шмон по тумбочкам и нычкам, выгребаем домашние котлетки, голубцы и проч.

  3. Домашние компотики. Очень просим родителей не привозить домашние сладкие компоты. (Если что, питание отличное, каждый день соки, компоты, шоколадное молоко, ну реально не надо). А знаете, что можно сделать из домашнего фруктового или ягодного компотика на 30+ градусах по Цельсию? Отличную бражку.

  4. Просим не давать детям много денег, в лагере есть все нужное. А чего нет - это алкоголя. А вот в соседней деревне он есть и местным абсолютно похер, кому самогон продавать. Алкоголь + деревенская дискотека... ну понимаем короче. В целом получалось уследить, с помощью охранников лагеря (курсанты академии МВД). Но один раз таки поимели проблему с отравлением алкоголем, когда домашний 14-летка попал в реанимацию.

  5. Психические проблемы детей. Оооо.... это отдельная тема. Был в отряде ребенок с явно подделанной справкой. Отряд располагался на втором этаже главного корпуса. Сколько раз я этого пацана снимала с окна, когда он по карнизу переползал из окна в окно, как он весь отряд терроризировал, особенно девочек, животных пытался ловить и убил котят отрядной кошки + полностью отсутствующие навыки гигиены у 11-летнего пацана. Буквально: жопу после туалета не вытирал, сами представляете, каково осуществлять гигиену почти взрослого чужого ребенка. Попыталась поговорить с мамой: "у меня нормальный ребенок, это ты некомпетентная, забирать я его не буду, хочу от него отдохнуть, но если с ним что-то случится, да я тебя засужу"...

  6. За 28 дней смены пришло четкое понимание, что для родителей лагерь - это возможность тупо отдохнуть от детей. 28 дней дети твоя проблема, на тебя и твои просьбы, советы, рекомендации, правила лагеря им похрен. Они будут на это ложить с присвистом, но, если не дай Бог, с их ребенком, что-то... ооо, тогда это пиздец тебе, даже если виноваты они (типа ребенок сожрал домашнюю котлетку, полежавшую 3 дня в тумбочке).

  7. И из лагеря они своих детей не заберут вот ни при каких обстоятельствах. Даже если ребенок не может адаптироваться, ловит дичайшую аллергию, воет и просит маму забрать. Это все не их проблемы.

Короче, как так получилось, что в 20 лет нам удалось таки в живом и почти здоровом (и не беременном) состоянии сохранить группу детей из 55 человек, я до сих пор не понимаю.

Цитаты Дробышевского как отдельный вид искусства

- Несчастья предков - счастье антропологов.
- Они проиграли в эволюционной борьбе, потому что были очень вкусные.
- Земля покрытая костями людей - это мечта...
- Чаще медведь рассматривает копчик человека, чем наоборот.
- Им не повезло, от них остались ручки-ножки. А нам повезло, теперь у нас есть их ручки-ножки.
- Восславим же гнилостные грибы за спасение нашей планеты и наше счастливое настоящее.
- В вяленном состоянии эволюционировать трудно.
- Но лишь в верхнем палеолите сапиенсы сделали одно из величайших открытий - они изобрели бабушек. "Появление бабушек было очень актуально. И с этого момента трындеж не прекращался"
- Первые скульптуры изображают женщин, это так называемые "палеолитические Венеры". Они пухленькие, кругленькие, всё у них на месте. Что ещё мужику надо? У самых ранних Венер даже головы нет. Ну а зачем женщине голова?
- Для преобладающих в тогдашних экосистемах анаэробов, кислород был страшным ядом. По всей видимости это привело к глобальному вымиранию. Приятно сознавать, что не только человек способен так загадить окружающую среду, что потом сам не может в ней жить
- Превращение ног в ласты, а тела в жировой бурдюк не способствуют развитию интеллекта.
- Великое изобилие костей для любого антрополога - солнечный праздник с каруселями и мороженым.
- Добрые родственники забросали могилу камнями, чтобы не выбрался и ещё 40 лет не мыкался.
- Австралопитек - "Живи быстро, умири молодым".
- Все эти целебные растения в могилу ему и загрузили. Лечись дальше, дорогой товарищ.
- Ещё один повод вылезать на сушу - охота на мелководье. Причём она действует бодряще и на охотника и на жертву.
- Один из впечатляющих методов - золотое напыление на особо мелкие образцы для повышения контрастности. Золотые зубы у силурийских рыб, это не только научно, но и дорого-богато.
- Одна из величайших проблем популяризации палеонтологии - прочный стереотип, что это "прикольные динозаврики для детишек".
- Что поделать: суровые времена - суровые рожи.
- Мезозой вообще был отмечен каким-то бешенством пожирания. Понятно, что живые существа ели друг друга ещё с докембрия, но в мезозое все вообще слетели с катушек.
- Юрский период был великолепен. Как же хорошо, что он закончился.
- Например, если вы обгрызаете яблоко, а кочерыжку с косточками выкидываете, то вы - хороший примат. А вот я, например, жадно лопаю всю целиком, а косточки разгрызаю, то есть с точки зрения яблони - злой, плохой примат, фу таким быть.
- Практика показывает, что если самец положил что-то в рот, то он это обратно уже не достанет никогда.
- Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
- Лучшая игрушка - на палке черепушка. Мы думаем то нюхалом своим, строго говоря.
- У неандертальцев случались приступы гастрономического интереса к соседней группе.
- "Как ушатать планету за 40'000 лет?" - человечество знает ответ
- Если женщина до сих пор не сдохла, то все с ней в прекрасно.
- Даже в Эоцене, когда в Гренландии были тропические леса, Сибирь была все равно Сибирью... даже когда Гренландия цвела с крокодилами, широколистными деревьями в Сибири приматов не было вообще, там было все мрачно и ужасно... ГУЛАГ строился в тот момент примерно...
- Идут два товарища , если неожиданно выскочить перед ними из за пенька то можно и отхватить...
- Если кошка кусает но не прокусывает то и кошке прикольно и вам приятно....

Начинающим писателям на заметку

Если вы пишете фэнтези роман, и мучаетесь с придумыванием персонажам имен, то просто изучите карту Башкирии. Тогда у вас появятся:

Главный герой Зирган-разрушитель. Кочевник с варварского востока Акъяр. Благородный вор Бурибай. Мудрый маг Таштугай (потерянный брат Бурибая). Рабыня Авняш. Принцесса Иремель. Злодейский прихвостень Кирзя. И конечно сам главный злодей и заклятый враг Зиргана, убивший его отца Янбака и мать Янаул - Сардугач Беспощадный.

До осени официально здоров :)

Это будет самый короткий, но при этом самый радостный пост!

Сделал обследования:

МРТ - чисто*
* есть какая-то киста, но она пока не интересная :)

КТ - чисто*
* есть какие-то фиброзные очаги, но они там и были, без динамики

УЗИ - чисто*
* в левой почке кистозно-солидная фигня около 2 см, но она там и была с 2021 г. и вродь даже уменьшается

В общем, до осени я официально здоров, дальше видно будет :)
Самочувствие отличное! Настроение - огонь!

С виду я страшный т.к. справа конкретная яма и правая половина лица обвисает.
Ах, гравитация, бессердечная ты сука! (с)
Но это ничего - привыкаю :) Потом сделаю подтяжку или кросс-пластику и снова буду кроссафчег )))

Занимаюсь обследованиями и сбором документов для инвалидности.

Всем крепкого-крепкого здоровья! И спасибо за поддержку!

Ответ на пост «В Татарстане начали приглашать на работу африканок и пакистанок, чтобы не платить достойную заработную плату россиянам»

Как раз живу в Елабуге, работаю на ОЭЗ Алабуга. Недалеко от моего дома строят общаги для рабочих.
Строят 11 общежитий по 5 этажей. Вырубили неплохой зелёный участок.
В татарстане и так много понаехавших, теперь будет вообще треш. У местных настрой негативный. К одним понаехавшим, прибавятся другие. А все они любят наводить свои порядки, наплевав на местные...
К тому же, зарплаты у нас и правда невысокие.

World of Warcraft всё?

При попытке подарить предмет пользователям из Беларуси и России появляется сообщение, что доступ к данной услуге ограничен.

Также белорусам и россиянам больше недоступна возможность изменить сервера в WOW или сменить свой ник.

В поддержке Blizzard подтвердили, что данное изменение было введено намеренно и не является багом. Сейчас осталась лишь функция отправки кодов, благодаря которой можно приобрести время в World of Warcraft или питомца.

В компании отметили, что единственной альтернативой является платный перенос аккаунта в другой регион, или создание нового.
https://vk.com/wall-44883411_1926883

Ответ на пост «Осуждение в метро»

ТС, просто для себя прими тот факт, что никто из нас не садится в автобус с намерением мониторить его всю дорогу на предмет беременных/детей/пожилых. Еще раз: никто не садится в автобус с намерением ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТУПИТЬ. Мы садимся и втыкаем в телефоны, книги, окна, свои мысли и это нормально. Если человеку нужно место и он правда вежливый, то он и попросит, мол, "уступите, пожалуйста". А, если он единственное вежливое слово зажал и не царское это дело до холопов снисходить господским словом, то он сам хамло и не ему мычать о приличиях.

А злобно пыриться и громко осуждать за то что ты(внезапно!) не центр чужой жизни - это от общежизненной неудовлетворенности и ты тут не при чем. В конце концов такая тьма неочевидных заболеваний и прочего дна, что страшно.

Я вон недавно к глав. врачу зашла за компанию с пресс-секретарем, а у того какой-то мужик сидел. И глав.врач говорит мол "девчонки, смотрите чего мы делать научились!" и снимает с мужика кусок лица: щеку, кусок надбровной и глаз. О_о А там под ним дыра в лице, потому что рак вырезали, крепления какие-то металлические, чтобы латексная(или хер знает какая, я от ахуя прослушала) накладка с искусственным глазом держалась на остатках табла. Слава Богу на нас с секретарем маски были: не видно было как у нас челюсти пообвалились от неждана)))

Вот бы вашей бабке такой мужик попался: он молодой, лет сорок всего.

Я она ему вяк-вя-вяк и пилит злобным взглядом, а он хобачки: хлебало снял и дырой в ответ смотрит)))

Вот такой примерно протез:

Как то так

Мы вместе с мужем ушли на фронт. Вдвоем.
Я многое забыла. Хотя вспоминаю каждый день...
Кончился бой... Не верилось тишине. Он гладил траву руками, трава мягкая... И смотрел на меня. Смотрел... Такими глазами...

Они ушли группой в разведку. Ждали их два дня... Я не спала два дня... Задремала. Просыпаюсь от того, что он сидит рядом и смотрит на меня.
- Ложись спать.
- Жалко спать.
И такое острое чувство... Такая любовь... Сердце рвется...

Я многое забыла, почти все забыла. А думала, что не забуду. Ни за что не забуду.
Мы уже шли через Восточную Пруссию, уже все говорили о Победе. Он погиб... Погиб мгновенно... От осколка... Мгновенной смертью. Секундной. Мне передали, что их привезли, я прибежала... Я его обняла, я не дала его забрать. Хоронить. В войну хоронили быстро: днем погиб, если бой быстрый, то сразу собирают всех, свозят отовсюду и роют большую яму. Засыпают. Другой раз одним сухим песком. И если долго на этот песок смотреть, то кажется, что он движется. Дрожит. Колышется этот песок. Потому что там... Там для меня еще живые люди, они недавно были живые... Я вижу их, я с ними разговариваю... Не верю... Мы все ходим и не верим еще, что они там... Где?
И я не дала его тут же хоронить. Хотела, чтобы еще была у нас одна ночь. Сидеть возле него. Смотреть... Гладить...

Утром... Я решила, что увезу его домой. В Беларусь. А это — несколько тысяч километров. Военные дороги... Неразбериха... Все подумали, что от горя я сошла с ума. "Ты должна успокоиться. Тебе надо поспать". Нет! Нет!
Я шла от одного генерала к другому, так дошла до командующего фронтом Рокоссовского. Сначала он отказал... Ну, ненормальная какая-то! Сколько уже в братских могилах похоронено, лежит в чужой земле...
Я еще раз добилась к нему на прием:
- Хотите, я встану перед вами на колени?
- Я вас понимаю... Но он уже мертвый...
- У меня нет от него детей. Дом наш сгорел. Даже фотографии пропали. Ничего нет. Если я его привезу на родину, останется хотя бы могила. И мне будет куда возвращаться после войны.
Молчит. Ходит по кабинету. Ходит.
- Вы когда-нибудь любили, товарищ маршал? Я не мужа хороню, я любовь хороню.
Молчит.
- Тогда я тоже хочу здесь умереть. Зачем мне без него жить?
Он долго молчал. Потом подошел и поцеловал мне руку.
Мне дали специальный самолет на одну ночь. Я вошла в самолет... Обняла гроб... И потеряла сознание..

Ефросинья Бреус, капитан, врач

Ответ на пост «Коротко о том , почему нельзя связываться с МТС»

Я так же влетел на МТСе, на работе (стройка) подключал сотовый телефон через шнурок к компьютеру и включал режим модема. Видосики всякие по вечерам смотрел, по сайтам лазил, и как то даже не обращал внимания на периодические смс о том, что баланс пополнялся, пока не залез в детализацию счёта и откровенно охренел.
Оказывается, даже если не раздавать, а просто режим модема включать, это стоит (может сейчас изменилось что), 75р за КАЖДОЕ включение, а за вечер я мог несколько раз втыкать, если отходил, то естественно телефон с собой забирал.
В общем, за несколько дней я угорел на 1500р.
Спасибо, МТС!

Ответ на пост «Помогите начать»

Отвечу тебе, как, и любой владелец любого бизнеса.

Если у тебя нет родителей, которые тебе бизнес купили/подарили, то в бизнес тебя загоняет исключительно судьба-злодейка.

Конкретно, в моем случае, наш работодатель решил, что мы прикуели, и не могут продажники столько зарабатывать.

Мы всем департаментом свалили на вольные хлеба, 15 лет уже получается. Организовали свою контору, получили лицензии и допуски СРО, купили технику (большие такие экскаваторы),  боремся.

Но! Как аттестованный PMP, могу тебе сказать, что 90% новых бизнес-проектов умирают в первый год, еще 5% умирают в течение 3 лет, на дистанции в 10 лет выживают только 2%.

И это не статистика по РФ, это общемировая статистика.

Если ты готов в 2% успешного успеха ворваться с обеих ног - начинай. Если ты думаешь, что оно само нарастет, лишь бы ООО открыть - нифига не получится.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: