Выбор

Вращайте барабан

Обзор хот-догов от Обломова

Всем привет!

Ну что ж, давайте уже закроем вопрос с сосисками. В комментариях к прошлому посту несколько человек мне порекомендовали сходить в заведение к Обломову и отведать его сосиски, ну я и пошла. Скажу честно, как блогер мне он совершенно не зашёл, сегодня посмотрим, зайдёт ли он мне как ресторатор.

К счастью, заведение Обломова находится в паре кварталов от моей работы, так что можно сделать перерыв и посетить его лично. Впечатления от кафе у меня сложились самые положительные, два этажа, приятная атмосфера, в зале на первом этаже десять столов и пять из них были заняты, на моё удивление. В зале играла ненавязчивая музыка, а на стене висел большой телевизор, по которому показывали хозяина заведения.

За 15 минут всё было готово и я помчалась пробовать, в надежде что по дороге ничего не испортится/протухнет/протечёт (нужное подчеркнуть)))

Но я зря переживала, потому что упаковано всё было надёжно, коробки с хот-догами завёрнуты в фольгу, в отдельных конвертах шли приборы с салфетками.

Первый хот-дог Классический 550 руб. за штуку.

После открытия коробки в нос проник запах моего уже «любимого» лука, но укусив хот-дог я почувствовала вкусовой оргазм, не меньше. Начинки много, отчего булка не кажется сухой, ненавязчивый по вкусу соус (горчица), натуральная сосиска, если в хот-догах от Харламова были хоть и качественные, но обычные сосиски «из пачки», то здесь скорее домашняя колбаска. Понравились маринованные огурчики в начинке, подобных в масс-маркетах не встречала. Очень сочно, насыщенно, вкусно и лук был к месту.

Второй хот-дог Вишня-бекон 600 руб.

Лука сверху нет, это уже праздник) Сочетание вишни и бекона фееричны, правда мне бекон показался слегка пережаренным, но если брать в целом, то вкус яркий, слегка кисло-сладкий, вишня очень хорошо читается вместе с арахисовой пастой. Лист салата хоть визуально не очень вписывается, но даёт продукту необходимый хруст. Сосиска тоже натуральная, в этот экземпляр я выбрала куриную, сочная, в меру солёная.

К слову, попробовала остатки хот-дога через час и он не потерял своего великолепия, это я к комментариям про хот-дог от Харламова, что якобы, он потерял свою сочность и вкус за время доставки. Дело не в доставке, а в качестве и рецептуре продукта.

В итоге могу сказать, что совершенно не ожидала что будет вкусно, хотя это уже было понятно по количеству посетителей в кафе, во вторник в двенадцать часов дня.

Стоит это своих денег? Нет. Рублей за 300-400 я бы с удовольствием купила подобные хот-доги еще раз, но не за 600+. Вообще когда ешь, то тебе очень вкусно и классно, но вспоминая цену ты понимаешь что это всё таки перебор.

Спасибо большое за внимание!

ЗЫ Пост сделан только на личном впечатлении, ничего  не было проплачено, к сожалению))

Обзор хот-догов от Харламова

Всем привет!

Частенько развлекаю себя просмотром разных шоу на ютубе и периодически вижу в них Гарика Харламова, который нет-нет да и прорекламирует свои хот-доги. Я всегда пропускала такую рекламу мимо ушей с мыслью - ну это у них там в Москве! Но загуглив ради интереса оказалось, что и про северную столицу Гарик Юрьевич не забыл и открыл пару точек с хот-догами в ТРЦ.

Я подумала, что ездить в выходные в ТРЦ - это для слабаков и заказала доставку)

Взяла три разных хот-дога на пробу и через час курьер уже привёз заказ.

К слову, упаковка была хорошо продумана, пакет сверху был залеплен рекламным наклейками, каждый хот-дог упакован в отдельный контейнер из фольги, внутри которых лежали салфетки, контейнеры подписаны, придраться не к чему.

Первый классический хот-дог с названием "Обычка дог" 190 рублей.

Тесто жёсткое, резиновое, чтобы откусить, нужно приложить усилия, сосиска вполне нормальная, внутри горчица и кетчуп, похожий на Heinz. Да сосиска в тесте из Магнита за 50 рублей во много раз лучше, чем этот хот-дог. Это провал, другими словами не сказать.

Ну что ж, приступим ко второму хот-догу. На сайте он назывался Peace Датский, чем меня и привлек, а вот в приложении для доставки уже ввели цензуру и назвали Датский дог, 245 рублей за штуку.

Сверху хот-дог щедро засыпан засыпан луком, наверное, для нажористости, внутри соус, огурцы и сосиска. Булка неплохая в отличии от первого экземпляра, но немного суховатая, сытно, чувствуется горчинка и кислинка. В общем неплохо, но за эту цену можно купить двойную шаверму в проверенном месте.

Третий хот-дог "Трюфель - Мюфель", 360 рублей за штуку.

Сверху опять куча лука, а вот внутри уже кое-что интересное, кроме сосиски присутствует варенье, предположительно смородина или черника и трюфельный соус, кстати, очень неплохой. Сочетание необычное, но на удивление очень гармоничное, даже варенье не кажется лишним. Но вот лука прямо перебор, как в этом, так и предыдущем хот-доге.

В итоге могу сказать что это был интересный опыт, но специально повторять я его не стану. Кому-то такое может зайти и показаться довольно вкусным. Вообще, ни советовать, ни отговаривать я вас не буду, каждый сделает для себя выводы сам.

Но если вы когда-нибудь оказавшись в торговом центре в ожидании своего киносеанса или в перерыве между шоппингом, заметите заведение "хот-дог бульдог", то стоит раскошелиться, только ради того, чтобы на следующий день с загадочном видом сказать коллегам - а я вчера пробовал сосиску Гарика Харламова.

Всем большое спасибо за внимание!

Ваш хот-дог готов!

Телеграм - VideoByte

"Горячую собаку" не желаете?

или "Гив ми плиз эназе парт оф зе дог" (с) старый анекдот


Как я ранее уже рассказывал, кроме всего для классической едальни типа бистро, с супчиками и вторым, у нас есть оборудование и для фастфуд-стритфуд.

И вот, почти внезапно, наш старинный друг Котик, попросил помочь ему в проведении мероприятия, одним из организаторов которого он является.

Вводные были довольно простыми.
"Мне нужны ваши шатры, генератор и покормить людей"
Покормить предполагалось оргов и волонтеров, ну и может еще желающих посетителей покормить, чтобы не в минус всё это было.
А если точнее. Фестиваль "Цифрового искусства". Один день. Парк в черте города. 300-500 посетителей.

Сразу стало понятно, что разворачивать полноценную кухню, странно, неудобно, да и наш любимый рабочий шатер ребята хотели использовать как свою "техничку-склад".

Значит стритфуд.
Шаверма конечно интересно, но несколько заморочно, сложнее с непроданными остатками и очень теплая штука (до 12,5 кВт тепла выдает).
Но! у нас же второй год лежит стимер для хотдогов. Протестирован, признан интересным, но так и не пришлось его "испытать в бою".


Решено - делаем хотдоги. Интересно, относительно не сложно и "взял и пошёл"

Идея одобрена и мы поехали закупаться продуктами на привычную базу.
Купили сосиски, соусы, резаные маринованые огурчики, сушеный жареный лук... и обыскались булочек. Но тут, случайный посетитель, в лавке где покупали конвертики для хотдогов, пакеты, салфетки и перчатки, подсказал где он точно видел нужное. проехали к указанному ангару, спросили и да - есть нужные булочки. И примерно в нужном количестве.
Теперь мы знаем место, где можно купить шикарные булочки "для датского хотдога" большими коробками (по 36 штук) в заморозке.
По началу вопрос с заморозкой вызывал некоторые сомнения, но оказалось, что после "дефростации" (с) инструкция, булочки мягкие, нежные, вкусно пахнут.
Но хочется же теплые булочки. Одна распаковывается и делаем тест. Короткий подогрев в микроволновке (30 секунд) - шикарно, не подсушилась, стала теплой и осталось нежной и мягкой. Гриль-пресс.... мда... лепешка с полосочками. Значит микроволновка.

Шатер "автомат" 3х3, рабочие столы, стойка выдачи, микроволновка, хотдожница, гастроемкости, щипцы и т.д. Все собранно. приезжаем, разворачиваемся.

Пока фестиваль еще не стартанул, а хотдожница разогревается и готовит первую партию сосисок - помогаем организаторам с бейджиками. временно посвятив горчицу и кетчуп в участников и волонтеров.

И вот началось. Первый хот-дог собрал для "витринного образца"
судьба его была незавидна - обветрится и засохнуть у всех на виду. и то раза 4 его пытались забрать и съесть спешащие получить свой хот-дог посетители.


А дальше побежал процесс. Люди видели шатер, подходили и покупали себе хот-дог. Или несколько.

Но начали спрашивать про попить. А мы ничего такого не вывезли, т.к. предполагалось, что будет еще точка с кофе-чай-лимонад. Но у коллег что-то не заладилось и они не смогли приехать.

Сообщил организаторам фестиваля, что попить очень спрашивают. Предложил вариант решения, на что они мгновенно отреагировали и организовали некоторое количество простых классических лимонадов (дюшес и лимонный) и стаканчиков для них.
Скажу честно, сами лимонады не пробовал. но пахли они все как тот самый "Буратино". Но те, кто пил были довольны, и приходили еще.

Повезло с погодой, было солнечно, но еще не очень жарко.

Сам процесс приготовления, не так, чтобы трудоемкий, но немного суетливый.
Берешь булочку. Уточняешь у покупателя всё ли ему класть. Мажешь булочку первым соусом. Потом открываешь крышку стимера, достаешь щипцами сосиску (надо под них подобрать не салатные а специальные щипцы, из салатных влажные сосиски иногда пытаются убежать) и закрываешь стимер. Поливаешь на сосиску остальные заказанные соусы. Сыпешь ложечку лука, выкладываешь другими щипцами огурчики, засовываешь хотдог в специальные бумажный карманчик. Прикладываешь салфетку и вручаешь все это посетителю.

Периодически, во время интересных фестивальных моментов, поток желающих пропадал и удавалось выдохнуть.

А потом снова к стойке.

В общем прошло все довольно весело. Хотя конечно устали.
Многие посетители благодарили, говорили, что вкусно. Несколько человек заходили по кругу по 4-5 раз. Для себя и друзей.
Аппарат показал себя с наилучшей стороны - у нас всегда были готовые сосиски положить в хотдог.
Жареный сушеный лук - топчик, реально добавляет прелести хотдогу.
Булочки огонь, но теперь хочу попробовать еще и "френч-дог".
Сосиски лучше покупать специальные для хотдогов. они длиннее (нет свободных краев у булочки), без полиэтиленовой "шкурки" и лучше переживают длительное пребывание в стимере, хотя конечно он максимально щадяще с сосисками. Прогревает паром (готовит) но не убивает и не переваривает.
Огурчики потом добавили еще и соленые (что тоже внесло разнообразия). Но надо попробовать купить не резаные, а рубленные мелкими кубиками. Должно быть еще интереснее.
Соусы в больших бутылках - удобно, в небольших не так удобно. трудно расходовать до конца, чаще образуется воздушный пузырь из за которого при выдавливании происходит "плюх" с брызгами.
В планах на будущее - брать соусы в пакетах по килограмму и переливать в свои соусницы-дозаторы. для соусниц сделать стоечку-держатель, чтобы они там стояли под углом носиками вниз. под носики подстилать салфеточку.
Еще думаю делать свой "типа тартар". К сосискам должно получится вкусно.

В общем формат считаю удачно опробованным. Ошибки учтены, поправки на будущее внесены.

Рады новым и постоянным посетителям!

Небольшой вечерний перекус

Вот это поворот

Когда очень доволен своей новой лежаночкой!

Приятное

Рекомендуем
@kenny
@bark
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: