Лейкохлоридий парадоксальный (Leucochloridium Paradoxum). Паразит птиц, улитка янтарница является промежуточным хозяином, заражается поедая помет птиц. Затем, личинка червя заставляет улитку ползти на свет, где устраивает вот такое представление, подражая гусинице, для того чтобы попасть птице в кишечник.
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать вам вариант приготовления замечательной штуки способной улучшить настроение, возбудить аппетит, поднять уровень харизмы и бонусом сделает ваше дыхание незабываемым). Встречайте, дамы и господа- «Хрень», она же «хреновина», она же «хренодер, горлодер» она же томатно-чесночная заправка. Рецепт я позаимствовал у своей мамы, за что говорю ей спасибо.
Вариантов приготовления такой вот хреновины множество. Каждая из них прекрасна по-своему и однажды я покажу еще вариант. Но в этот раз мама мне передала с деревни свежевыкопанный корень хрена и свой новый урожай тринидад скорпиона и я решил готовить по ее рецепту.
Сегодня все быстро, так что записывайте, что надо купить:
- чеснок-300г
- помидоры- 800г-1кг
-хрен-200г
- масло растительное- 50мл
-сахар -100г
- соль- 15г.
- яблочный уксус- 50мл
* у мамы в рецепте чили не присутствует, но я кладу. Смотрите по перцу: может понадобиться от половинки до нескольких штук. В зависимости от термоядерности перца и вашей перечной упоротости. Я взял одного скорпиона.
Как готовить:
- Тут все просто. Все вымыть. Хрен очистить и снова сполоснуть. Натереть на терку.
- Прокрутить натертый хрен через мясорубку. Я предварительно натираю хрен по той причине, что иначе моя машинка его не тянет. А с натертым справляется. Для легкости прохождения, можно вместе с хреном пропускать помидоры, чеснок и чили, если используете.
-Вместо мясорубки можно просто натереть хрен на совсем мелкой терке, но если хрен вам попался хороший, сделать вам это будет затруднительно. Я однажды, когда не было под рукой мясорубки имел удовольствие тереть на хрен на старой советской терке. Той, что будто гвоздем пробита- тер и рыдал. Попробуйте- непередаваемые ощущения. С мясорубкой процесс упрощается.
- В перекрученные овощи добавить сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
- Вуалябля- хреновина, честной народ. Разлить по сухим и чистым банкам. Хранить в холодильнике.
Технические вопросы и замены:
- Этот вариант для меня достаточно сбалансирован. ВО вкусе чувствуется вся палитра: вкус хрена, помидоры и кисло-сладкий баланс. Итоговую хреновину надо попробовать и выровнять по своему вкусу, если вам чего-то не хватает. Возможно захочется больше сладкого или наоборот= соль выпадет из баланса. Пробуйте.
- Иногда в хреновину кладут помимо чили еще и сладкий, болгарский перец. Мне лично он здесь кажется лишним, но если вам нравится- велкам, кладите на здоровье.
- Густота- тут пляшет от сочности помидор и того, насколько густой вы хотите получить саму хреновину. Поэтому я рекомендую пропустить 700-800г помидоров и посмотреть по ситуации. Если что, добавить. Я люблю вот такой вот густоты, как на фото. Если надо будет погуще, кладите меньше помидор.
- Хранение: в принципе, для сохранения цвета, вкуса и аромата лучше держать в холодильнике. Но, как то я забросил на антресоль вместе с остальными банками одну такую баночку хреновины и забыл ее на полгода. Ядреность и аромат немного поумерили свой пыл, но все равно, ничего не пропало и есть можно было нормально. Хрен и чеснок- отличные консерванты. Так что учитывайте.
- Уровень зла: если хотите сделать вашу хреновину совсем невменяемой, можете удвоить чили и поднять уровень хрена или сократить количество помидорной массы. По желанию можно добавить сирачи.
Выводы: отличная штука для ценителей простой и душевной кухни. Совершенно незаменима с такими жемчужинами домашней кухни как котлеты, буженина запеченная, холодец или с обычными сосисками. А можно просто на кусочке черного хлеба вприкуску с салом. Огурчик, пюрешка, пара-тройка котлет, пара ложек такой вот хрени и 50граммов холодной водки и все, можно никуда уже не идти. Годная штука. Особенно в осенне-зимний период. Если понравится, покажу еще один вариант, без помидор.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить, составить свое мнение и показать-рассказать в комментах, что же там у вас получилось. Будьте здоровы, готовьте в кайф. И да, хрен вам)) Ваш Бра.
Хрен.
Хрен очень полезное растение.
Но почему так получается, что у нас в Питере даже в сезон хрен хрен купишь, ну нет его в магазинах (ситуация с овощами у нас вообще заслуживает отдельного поста).
Лично я его корень использую в соленьях, ну и под хреновуху, разумеется.
И вот года три назад дожидаюсь, когда огурцы падают в самый минимум и собираюсь кадочку поставить, есть у меня такая, литров на 15, аккуратно в кладовочке встаёт.
А я огурцы солёные с хреном люблю. И вот двойная сложность - в пик падения цен на огурцы хрен (которого и так-то нет) ещё толком не вызревает у нас.
Есть у меня рядом с домом пустырь, где хрен этот вполне себе растёт (вообще в Питере диким образом его на удивление много, я в историческом центре даже как-то видел). Сижу, копаюсь. Раз куст - слёзы, нечего брать, два - а его ещё поди просто так достань. В общем спустя какое-то время сзади голос - молодой человек, а что это вы тут делаете? Я, не отвлекаясь - хрен копаю!
В итоге: старший лейтенант Такойтенко, предъявите содержимое ваших карманов!
А я бухой в жопу на своей волне и предъявляю: ну вот вишнёвый лист, дубовый, смородина, тот же хреновый, вот корень копаю, только не вызрел он ещё толком. Огурцы солить надо, чего непонятного-то?!
Дальше диалог:
Т: а чего у бабок у метро набор не купил? (*у нас продают такое пучками, могу адрес подсказать).
Я: это не спортивно, к тому же вы же их ещё и гоняете.
Т: согласен, а что, без укропчика солить будешь?
Я: я вообще укроп не люблю, но надо, придётся в магазине пучок взять.
Т: вон смотри, там подальше куст с узкими листьями, корень посильнее должен быть.
И действительно - накопалось и на огурцы, и на хреновуху хватило поставить, хотя для неё я не ленюсь и еду на дачу по первому снегу, корень вот тогда реально ядрёный. Но всё равно в магазинах его нет. Имбирь есть, а хрена нет.
Это Питер.