Немецкий инженер не понял русской традиции. Случай на стройке.

Всем привет. Вспомнился очередной курьезный случай у нас на объекте. Немецкие специалисты, монтирующие оборудование поменялись вахтой - приехали новые инженеры.

И один из них с чисто немецким именем Ганс, стал вести себя как-то странно, при протягивании руки для здоровкания, он пожимал ее, а затем резким рывком пододвигал человека к себе, не отпуская руку. Скоро вся новая бригада стала так здороваться.Наши думали - традиция, что-ли такая?Оказалось - в первый день, когда они приехали начали знакомится с нашими ИТР и рабочими, ходили небольшой делегацией по узким проходам и при первом же знакомстве, Ганс протянул руку, через открытый дверной проем, для приветствия нашему инженеру, тот резким рывком пододвинул его к себе со словами: "Через порог - не здороваются!". После чего подошел другой инженер, и проделал ту же самую манипуляцию, вернув Ганса снова на противоположную сторону, так как подошел со спины.Немец понял, что именно так необходимо здороваться на стройке, брутально подтягивая к себе собеседника, так как за территорией объекта он здоровался нормально - без рывков.

Я у мамы инженер

Главный инженер химчистки

Позвали однажды меня с моим замечательным другом и инженером в одну химчистку.

Стол очень плохо сосёт, если понимаете, о чем я.

Приехали. Приходит "главный инженер сети химчисток".

- чего вам тут надо?

- стол попросили посмотреть

- у меня 30 лет опыта, этому столу не поможешь. Заводской брак.

- надо посмотреть. Заявку отработать.

Открыли электрошкаф у стола.сняли крышку двигателя. Включили, приложили бумажку к вентилятору. Бумажка прилипла. Не туда фазы подключены. Подключили правильно. Все ок. 15 минут работы.

Полтора года мучались с плохим вакуумом. Зато есть главный инженер.

Такие дела...

Рекомендуем
@angik23
@4mka
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 1.0.12, 2019