Бандиты не знали о таком оружии

Этот случай произошёл в послевоенные годы, на Урале. Трое бандитов решили ограбить пару студентов. Увидели в тёмном переулке паренька, явно без оружия, а рядом робкую девушку. Вроде бы условия для нападения подходящие. Вот мужики и навалились. Девушка тут же отскочила в сторону, исчезла в темноте. Паренёк занял оборону, давай отмахиваться, обороняться.

А парочка не из простых оказалась. Они прошли суровую военную школу. Парень знал разные приёмы, научился выживать. Да и девушка не промах, не зря отошла в темноту. В руке у неё была небольшая, но тяжёлая стеклянная баночка варенья из жимолости в авоське. Раскрутив банку над головой, девушка врезала одному бандиту в висок, и тут же другому по затылку. Те рухнули, как подкошенные. А третий вдруг обнаружил себя в меньшинстве и дал дёру.

Те парень с девушкой потом поженились, а через несколько лет у них родился я. А варенье, как потом выяснилось, им подарили родители, то есть мои дедушка с бабушкой. Узнав про эту историю, я полюбил жимолостное варенье ещё больше...

Эволюция Антона

Мы познакомились в 2006 году. Тогда он был скромным парнем, торговавшим DVD-дисками, от которого ушла жена. Точнее сказать, он только начал торговлю, и в его гипотетический успех мало верилось, но всё же.

Он каждую неделю приходил и распечатывал черно-белые листовки-рекламки: "Самые дешевые диски "У Антона" ТЦ "Хххх", 1 этаж". Маленький, плохо одетый, вечно простывший, он вызывал жалость, но птицей был гордой.

Его бизнес начал разрастаться, и теперь Антоша приходил за объявлениями о приеме на работу:

- Да точку еще одну открыл... - отвечал стеснительный Антон.

Одна точка, вторая, третья... Я уже сбилась со счету. Теперь за распечаткой объявлений заходят его работники, а хозяин дает мне указания по своим пожеланиям посредством мобильной связи.

- Здравствуйте, я за объявлениями! - улыбается с порога Антон, он становится немного увереннее.

- Ну, давай, диски, акции свои...

- Нееет, диски, - это старая история, я бизнес продал. Теперь у меня автостоянка, - радостно делится бывший пират.

Проходит время.

- Здравствуйте, мне нужны объявления. Цветнныееее. Кстати, теперь у меня есть автомойка.

- Молодец, Антон. Но шел бы ты в рекламное агентство, там дешевле распечатают.

- Нет, хочу у вас!

- Антон, у нас дороже в три раза!

- Хочу у вас. Все равно, - насупившись отвечает Антон.

А потом я ушла в декрет. Родила. Не знаю, чем теперь занимается Антон, но сегодня я видела его выезжающим с автомойки на двухсотом Крузаке. С его автомойки, кстати. Холеным перцем стал этот Антон. Хорошая такая эволюция за 7 лет. Дорогие очки, модная кепка.

А я нет-нет, да вспомню его молодого, немного заплаканного, уставшего, как он сидел на полу нашего кабинета и старательно придумывал текст рекламного объявления.

Желаю каждому такую эволюцию.

Зависть

Мама моя была человеком с сильным характером. У таких людей за все что они не берутся получается на 5 баллов. И институт на одни пятерки закончила, на завод устроилась по специальности (сложной) и диссертацию защитила. Через несколько лет стала начальником отдела. Но не того, где начинала, а занимающегося проверками, по всему Союзу.

Бывшие коллеги ее возненавидели, сплетни пускали, а после, когда она вышла замуж за самого желанного холостяка завода, просто кипели.

Она была хорошей дочерью: всегда родителям помогала и на даче, и по дому. Сама ремонт делала. Всю жизнь вес был 49 кг. На утренниках у меня были самые красивые костюмы, которые мама шила сама. И потом отдавала знакомым, за ними очередь была. Короче любое дело за которое она бралась всегда на 5. Эдакая «дочь маминой подруги» как сейчас модно говорить.

Рядом с такими людьми чувствуешь себя неудачником. Ее вообще недолюбливали, мама не понимала за что, пусть тоже: учатся, защищаются, на лыжах ходят, кто им мешает? Ей нравилось постоянно что то делать, никогда не сидеть на месте.

На работе подруг у нее не было.

Папу наоборот все любили, был он ловеласом и заодно ведущим инженером завода. До знакомства с мамой его хотели забрать в Германию по контракту. Но КГБ отца не пустило, чему он радовался, потому что с мамой бы не познакомился.

С завода маме с отцом должны были дать квартиру. Они стояли на очереди, но жили с мамиными родителями в трешке. И как бы претендовать не могли, поэтому прописаны были в частном доме у бабушкиной подруги.

В одну прекрасную ночь, было уже часов 12, раздается звонок в квартире, все уже спят. Открывается дверь, за ней стоит мамина сотрудница из бывшего отдела и говорит:

— К вам завтра в 7 утра проверка придет, в дом где вы прописаны, нуждаетесь вы или нет в жилье, проверять. Сдали вас бывшие коллеги, следили за вами, куда уезжаете после работы. Дочь моя в вашем отделе работает и очень хвалит, поэтому вам и решила рассказать. Только не сдавайте.

Мама с отцом собрали вещи, меня годовалую в охапку взяли и поехали к тете Кате — бабушкиной подруге, где прописаны были, в частный дом.

В 7 утра как положено заявилась проверка. Тетя Катя калитку открыла, начальница спрашивает: У вас Такие то прописаны?

— Да

— А почему их тогда нет?

— Как же нет? Вон, во дворе.

Перед комиссией картина: я сижу в манеже, папа, ведущий инженер, ходит в семейках по двору, яблочко грызет, мама в пижаме в одном тазу белье стирает, в другом полощет и тут же развешивает. Развернулась комиссия и ушла. А ордер на квартиру всё-таки дали.

Источник: https://vk.com/just_str

Рекомендуем
@aloi
@tenb
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.1, 2020

подписаться на fastler вконтакте подписаться на fastler в твиттере страница fastler на facebook подписаться на канал telegram fastler