О работе по блату.

Директор повелась на просьбы своей декретной подруги и взяла ее на работу "в помощь Жене".

Я был против. Будь Натаха посимпатичнее, я бы и голосовал за ее принятие с целью напялить. Но Натаха была страшна как атомная война, а потому ее присутствие на вверенной территории было излишним.

Но Натаху вывели на работу. В твердой уверенности, что она мне едва ли не начальница, начала давать советы:

- Ты когда с клиентом говоришь, не говори о конкретных сроках. Вдруг не успеешь.

- Схуяль я не успею (ебанутая ты баба)?

- Ты как будто первый день живёшь. Столяр может загулять.

- У нас ни один человек не пьет.

- Ха-ха. Такой большой, а в сказки веришь.

Я заколдоебился от злости, но молчал.

- А сколько ты получаешь?

- Это коммерческая тайна.

Натаха потребовала заказ на просчёт. Я дал ей лестницу и сказал дать ответ до вечера, хотя работы там было на пару часов.

Натаха начала щёлкать калькулятором. Я наслаждался покоем и спокойно слушал, как меня крыла хуями недовольная клиентка.

- Жень, а ты не хочешь в магазин сходить?

- Нет.

- К чаю чего-нибудь купил бы.

- Вам это будет дорого стоить.

- Ага, щас. Мне Альпен Голд принеси. Деньги потом отдам.

- Не пойду.

- Как только Ирина тебя терпит...

- Не Вашей головы болезнь. Дайте работать.

Натаха замолчала. Калькулятор смолк. Натаха начала звонить какой-то подруге и рассказывать про меня.В какой-то момент я услышал, что Натаха "ПОКА ЧТО просто менеджер" и включил запись аудиосообщения в ватс апе. Запись отправил директору. Самые интересные моменты на запись не попали, но там была фраза "Ирина набрала дебилов и ждёт богатства. Но она никогда умом не отличалась".

Директор ответила мне "хватит лить масло в огонь" и приехала через полчаса.

- Наташ, ты права. Я тут набрала дебилов.

Натаха вопросительно закрутила башней. Через некоторое время до нее дошло и она обозвал меня стукачом.

- Мы попробовали и поняли, что ты нам не подходишь, - договорила директор.

Натаха вскочила со своего места и рявкнув "до свидания" улетела. С директором она по-прежнему в подругах. Я почиваю на лаврах.

Мораль: не дрочи судьбу за яйца.

Как я увольнялся.

Из фирмы после Мишки Г. я увольнялся одним из последних. К тому времени осталось три человека от старой команды: я, Серёга и одна девушка. Остальные были уже новенькие, с новой "корпоративной культурой".

По традиции я принес торт. Торт предназначался коллективу. Поставил на стол порезал и разложил по листам бумаги (тарелок у нас не было).

- Ребята, я на дембель ухожу. Угощайтесь.

Пара человек промычала что-то вроде "спасибо" и "сейчас". Остальные молчали. Я сидел и распределял сделки, которые не успел закрыть.

Серёга первым встал и потащился за своей долей. Один "эффективный менеджер", работающий третий день, откинулся от компьютера, потянулся, зевнул и выдал:

- Сергей, будь аккуратнее. А то съешь ПРЕДАТЕЛЬСКОГО ТОРТА и тоже станешь предателем.

Я и раньше слышал, что увольняющихся называли предателями, но за глаза. Охренел, мягко говоря. Серёга в это время стоял возле стола с тортом и наливал себе чай. Услышав фразу новичка, он заржал.

- А когда другие предатели увольнялись, ты же первым хватал свой кусок. Не в падлу было? Хуйло.

"Эффективный менеджер" замолчал и срочно ответил на входящий звонок. Серёга дождался конца разговора и добавил на весь офис:

- Обоссать бы тебя, подстилка.

Мораль: даже если стены монастыря рухнули, не выебывайся перед выжившими монахами.

Красноглазый офис-менеджер.

Первые дни на одном объекте, хожу вникаю, голова квадратная, весь занятой. Прихожу рано на работу, офис-менеджер уже встречает меня и предлагает чай-кофе, выхожу под вечер, она все еще сидит. Через неделю не выдержал и спросил, чего это она все время задерживается и приходит ни свет ни заря. Тем более у нее есть семья, дети. Говорит работы много, не успеваю. И вот вызываю ее спрашиваю, чем она таким занята, говорит о сканировании, копировании, рассылке документов, регистрации и прочем. Вроде все логично, но все равно человек как то нереально перегружен. Или тут что-то с организацией труда или она явно не соответствует занимаемой должности. Раскидал текущие вопросы, сел рядом с ней и начал наблюдать за ее работой, попутно задавая вопросы. А это что, а почему, а для кого, а кто сказал так делать, и как часто вы делаете, а они что, а вы что и т.д. Короче мешал я ей и снижал ее продуктивность всячески отвлекая своими вопросами. Но мне можно, я там был главным. Выяснилось/сделано:

1. Регистрация писем. Согласно стандартам менеджмента качества, которые внедрило предыдущее руководство она должна была регистрировать все документы, которые поступали к ней./Запретил ей регистрировать документы, которые не являются официальным запросом с исходящим номером. Сказал пусть собирает в папку с названием отдела и пусть представители этих отделов сами регулярно приходят посмотреть, что для них пришло и разбирают свои бумажки;

2. Электронные письма. Тут у меня немного челюсть отвисла. Согласно ..... все письма в компанию приходят на ее почту, а она потом пересылает эти письма соответствующим сотрудникам и отделам. Для чего ты это делаешь спросил я :-) Ответ был типа того, что сотрудники потом могут сказать, что письма не получали, а так они знают что все под контролем. / Позвонил айтишникам и спросил сохраняются ли у нас на сервере копии писем поступающих в организацию. Сказали да. Попросил их сделать все как у людей, чтобы письма приходили сразу к тому, к кому они направлены и к офис-менеджеру приходили только письма предназначенные ей;

3. Сканирование и копирование. Сижу наблюдаю, пришла бухгалтер дала бумажку, пришла юрист с первого этажа дала бумажку. Наша пчелка все делает. Спрашиваю, а что у них самих нет сканеров и ксероксов. Отвечает что есть, но так как она офис-менеджер, то это ее обязанность копировать и сканировать./Запретил ей сканировать и копировать документы приносимые другими сотрудниками, а обязал заниматься только своими документами. Позвонил руководителям отделов и обещал их самих посадить на ее место, если их сотрудники еще раз придут к ней, чтобы она им ксерила и сканила. Да мы в принципе и сами можем, просто у нас так было принято ответили они.

На следующий день после обеда, она уже сидела выполнив большую часть своих должностных обязанностей и в 5 вечера как и все сотрудники офиса ушла домой. Через неделю до нее дошло, что произошло и она сказала спасибо.

Был похожий случай в другой компании, когда офис-менеджер готовила чай ген.диру, его водителю, главбуху, логисту, коммерческому директору. Сказал ей посылать всех кроме ген.дира. Послала, удивились и начали сами себе чай делать.

К чему эта история, да к тому, что как бы глупо это все не выглядело, очень часто во многих компаниях встречается что-то глупое или противоречащее логике. Это может касаться как должностных обязанностей сотрудников, так и бизнес-процессов и системы управления компанией в целом.

Очень добросовестная работа каммунальников

Немного об условиях труда или смотри в оба!

Общался тут с коллегой и захотелось поделиться мыслями и рассказать забавно-грустную историю...

Вот хороший работодатель - это кто - такой? Мне вот моя текущая компания нравится. Платят адекватно моим умениям, всё в белую, коллектив хороший. Начальство лояльное. Курсы английского оплачивают, хочешь пойти посмотреть мундиаль в фан зону - пожалуйста. На проходной не стоят и не дерут, если опаздал на пару минут ( а вообще, нельзя опоздать, если нету графика). Завал/дедлайн и надо поработать на выходных - компания оплатит овертайм со всеми надбавками. А ещё безлимитный и бесплатный кофеёк с чайком...

Однако, бывает и иначе. Когда в НИИ хотят ведущего программиста, но платить ему будем как лаборанту (привет Ленке и её влажным мечтам, как же хорошо, почётно и круто работать в её НИИ инженером). Опоздал хоть на минуту? Прощай премия, которая составляет половину месячного дохода. Или хотим программиста, а по факту он будет и сисдамином, и тестером, и эникеем и чёрт знает кем. Или может всё хорошо с зарплатой, но коллектив такой, что пауки в банке кажутся образцом взаимовыручки и порядочности, а умение плести интриги - это главное требование к кандидату.

Влад, мой коллега, работал как раз в таком НИИ, который кажется лучшим местом работы для Елены. Он переехал сюда одновременно со мною и теперь он работает у нас синьором. Доволен, аки слон. Ему часто звонит мама из родного города и каждый разговор заканчивается примерно так:

- Владик, ну что, кинули тебя с зарплатой?

- Нет.

- Владик, может ты работаешь там прорабом/секс рабом/донором органов?

- Нет, я работаю как и устраивался инженером-программистом.

- А может директор самодур и чморыт тебя? Ты должен лизоблюдить начальству, чтобы с деньгами не кинули?

- Нет, директора я не знаю, но менеджер проекта очень классный мужик и профессионал своего дела.

- И ещё всё в белую?

- Да

- Владик, ты держи ухо востро! Не бывает таких компаний, должна быть где-то засада...

Про опоздания на работу

Когда я работала в бюро переводов, никто особо не контролировал во сколько я прихожу на работу, во сколько ухожу. За полтора года я опоздала только 1 раз, (в метро задержки какие-то случились) и уходила не раньше, чем положено. Начальство показывалось раз в 2 недели, но все равно я все делала вовремя.

А на следующей моей работе нужно было по пропуску проходить через турникет, утром и вечером сканировать отпечаток пальца, чтобы в системе отмечаться во сколько пришел и ушел. 5 минут опоздания прощались, а потом, точно не помню, но что-то типа каждые следующие 5 минут карались штрафом. Так вот для меня до сих пор остается загадкой, почему я, такая вся пунктуальная, когда никто не следит, опаздывала КАЖДЫЙ день на те самые 5 минут, а то и больше) и не я одна. Мы с коллегами подбегали к сканеру с криками "у нас еще 1 минута осталась!!", отмечались и отдышавшись шли пить чай) А вечером толпились у выхода, потому что осталось еще пара минут до окончания рабочего дня. Я думала, что такая система мотивирует все делать вовремя, а получалось ровно наоборот.

Высшее руководство

Устроили на нашем предприятии внеочередную аттестацию. Сама аттестация цирк чистой воды. Суть аттестации что нужно подготовить презентацию со своими предложениями об улучшении конструкций изготавливаемых изделий или предложить кардинально что новое. По эффективности эти предложения как дипломная работа на защите в университете. Выглядит круто, но на практике никто этого не будет делать, так как это бред. Все эту аттестацию прошли, некоторым даже повысили разряд, но был один паренёк который совсем не красноречив и при этом ещё запинается. В общем он не смог красиво преподнести свою презентацию и ему комиссия решила снизить разряд, с формулировкой не соответствует занимаемой должности. Хотя как специалист ему нет равных. Свою работу он выполняет на отлично и там где мне нужно месяц, он сделает за 2 недели. Но только вот в комиссии сидят люди которые особо не понимают чем занимаются люди в нашем отделе им главное чтоб человек красиво пиздел. И даже уговоры моего начальника не повлияли на комиссию, хотя срались они знатно.

Наш герой сразу же после этого уволился, ему конечно назначили 2 недели отработки, но он все дни закрыл донорскими и не появлялся на работе.

И вот его работу доделывать поручили мне. А понять что же задумал человек по незаконченным чертежам это полный пиздец. В общем все сроки я просрал. Вовремя не выдали чертежи производству, производство вовремя не изготовило железо, предприятие попало на бабки за срыв сроков.

Был разбор полетов, присутствовали почти те же самые люди что были в комиссии, но плюс был ещё ген директор. В начале пытались пиздеть на начальника, типо в отделе плохо организована работа, нужно структуру отдела менять. Но начальник напомнил про аттестацию "за год у меня уже двоих специалистов переманили, но тут можно оправдаться тем что мы не можем предложить такие зарплаты какие им предложили конкуренты. Но когда вы моего работника унизили на аттестации и буквально заставили уволиться, вот это что было? И после этого вы смеете говорить что я плохо руковожу отделом. Да после такого вас всех нужно уволить по статье за собатаж."

На этом можно сказать разбор полетов закончился. Мы до сих пор ищем конструктора, при этом нужен человек прям вообще Асс, либо минимум 2 среднечка, но 2 не не возьмут, так как штатное расписание позволяет..

Поэтому часть работ приходится отдавать сторонней организации. Эффективный менеджмент ептэ.

Спиннер всей моей жизни

Когда надо ценить сотрудников

Коллега под пиво рассказал одну увлекательную историю, далее с его слов:

«В одной небольшой питерской фирме, занимающейся поставками инженерного оборудования, работала Даша. Она пришла туда без опыта, после универа, на должность типа «принеси-подай». Даша обладала тремя запредельно прокачанными особенностями характера — перфекционизм, доделывание любой работы до конца и застенчивость. Все, что ни попадало Даше в руки, рано или поздно, было выполнено идеально — нестандартные договоры, логистика, сопровождение сделок, заказы канцелярии, уборка кабинета, ремонт кофемашины — абсолютно все. Через полтора года этим стали злоупотреблять и руководители (ставишь задачу — и можно не проверять, Даша все сделает красиво), и коллеги смежных отделов — зачем отвечать на запросы Даши, если она вроде как сама справится.

В таком темпе Даша впахивала 4-5 лет, пока на поле брани не появился Виктор Васильевич, генеральный директор условного конкурента (проводил несколько сделок, когда у самих не было в наличии, брали у конкурентов, чтобы закрыть объект, нередкий случай). Виктор был дядей дальновидным и предложил Даше перейти в его компанию. С должности «ассистент помощника приспешника» сразу на Руководителя направления, а там поглядим.

Даша, в силу природной робкости, сразу не ответила, а пошла советоваться к своим начальникам. И тихим голосом им, мол, я у вас тут давно, много знаю-умею, но какая перспектива, кроме принеси-подай и 35 тысяч рублей? Ей дяди-тети отвечаю, мол Дашенька, умничка ты наша, мы тебе зарплату увеличим на 3 тысячи и со следующего года будешь главным помощником менеджеров. Даша подумала-подумала и написала заявление, ее даже никто особо не отговаривал.

В лучших традициях в первые месяцы работы Дашу доставали старые коллеги по их вопросам, мол, как там доделать тот договор, какие условия по тому проекту, как насыпать зерен в кофемашине и т. д. Даша даже сначала отвечала, а потом подзабила. Прошел примерно год. Дашу приглашает на обед начальник с прежнего места, она соглашается. В кафе приходит деловая леди, с нормальной осанкой, без мешков под глазами и все типа как в фильме «Красотка». Слушает новое предложение о работе, уже 50 тысяч рублей. И протягивает в ответ визитку «Дарья Васильевна, генеральный директор ООО «Выкусите, сударь». Виктор Васильевич остался учредителем своих компаний, а Дашу поставил на свое место в одной из них, с окладом в 210 000 рублей.

У ее старой компании дела заметно ухудшились. Даша не уводила клиентов и базу, они сами к ней перешли, потому что Даша работает лучше других."

Собеседование на работу

Была полгода назад на собеседовании в магазине небольшой местной сети. Требовался администратор в один из магазинов сети. Опыт у меня небольшой, но решила попробовать. Первое собеседование с HR, вопросы стандартные-опыт, квалификация, причины, по которым ушла с предыдущего места работы и тд. Отвечала честно. Видимо все прошло хорошо и через день меня пригласили на собеседование с решиональным директором. На пикабу зарегистрирована недавно, но читаю давно и потому была готова к разным нестандартным вопросам и ситуациям. Которые и начались. Тетка 35-40 лет, встретила меня на пороге магазина, в котором предстояло работать, познакомила с коллективом. Далее прошли в кабинет, где мне было предложенно подписать трудовой договор с материальной ответственностью и акты. Что насторожило-она постоянно торопила, не давала спокойно дочитать до конца договор. Самое веселое я прочла в актах-я принимаю магазин без недостачи, но при этом не вижу актов сверки тмц, инвентаризации. На что прямо указываю. В ответ услышала, что я просто неопытная девченка, что акты уже отправили в региональный центр и тд. Естественно я отказалась что-либо подписывать, пока не увижу эти акты. Далее были уверения и обещания показать акты, слушать не стала, ушла. А вслед мне летел отборный мат регионалки. Месяца через 2 после этого заходила в этот магазин за покупками и невзначай поинтересовалась у кассира о администраторе магазина. За это время приходило много людей, но все уходили. Выяснилось что недостача у магазина в сумме около 30 т.р. регионалка некоторое время была за администратора и неправильно принимала и списывала товар. И всеми силами искала на кого это скинуть. Надеюсь не нашла.