Работаем дальше

братился ко мне заказчик, звали его Игорь, был начальником бригады плиточников.

Очень просто общался и согласился на сотрудничество со словами «х*й с ним, пробуем, моим оболтусам надо работу дать. Жду от вас заказы, бабки перевел».

Был очень немногословен, а когда общался - делал это максимально колоритно. Выглядел как официальное лицо слова «гахнем» 🙂

Был тем самым хорошим заказчиком, который не выносил мозг, оплачивал работу в срок и понимающе относился к мелким косякам в работе.

Спустя время Игорь пропал и вообще перестал отвечать на сообщения и звонки. Я присылала ему отчеты, но он их даже не просматривал...

Оплата за услуги исправно приходила раз в месяц... Заявки шли на почту Игоря и их, как я позже узнала, обрабатывал менеджер.

Игорь объявился спустя 2,5 месяца после исчезновения. Я проснулась и увидела в telegram такое сообщение:

Здравствуйте, это программист

У нас сменился начальник. Приходилось долго и нудно ему объяснять, кто такие программисты: "мы не будем чистить ваш компьютер от вирусов и переустанавливать вам винду, это не наша обязанность, мы пишем программы" или "Мы не будем настраивать принтер в бухгалтерии и заменять там картридж, мы пишем программы".

И проблема даже не в том, что мы это не умеем, проблема в том, что есть другие люди, которые ответственны за это, но начальник почему-то упорно пытается нас этим загрузить. Но недавний случай превзошел все границы.

Сидим мы такие, программируем, тут входит начальник с младым человеком и с порога говорит:

- Вот, это ваш новый программист, он у вас будет работать!

- Эм, это отлично. А как же собеседование?

- Я его сам провел, у него есть знания языков программирования, типа Си плюса и Питона.

- Это все замечательно, вот только мы пишем на Java!

Я тут же быстро устроил "программисту" блицопрос и с ужасом заметил, что он не только не знает, что такое булевские выражения, но даже не может рассказать, в чем разница между константой и переменной. Словом, очень слабая база. Вердикт: изучай дальше, напиши хоть какую-нибудь свою програмку, а потом приходи еще раз, на нормальное собеседование.

- Но я могу изучать здесь, на работе. Вы меня ж научите и обучите? - спросил "программист".

- Да действительно. Он же только после университета. Почему так строго "нет"? - спросил директор.

- Во-первых, программирование немного творческая работа. Это все равно, что нарисовать "палка-палка-огуречик вот и вышел человечек" и говорить, что ты рисуешь портреты. Да, потом может быть ты будешь рисовать круто, но есть также большая вероятность того, что ты не уйдешь дальше этих примитивных фигур.

Дальше произошло что-то невообразимое. "Программист" тут же разрыдался, обвинил меня в том, что я отнял у него шанс стать программистом, что он уже сообщил всем родным, что его приняли на работу, а я такой плохой и тд и тп., выбежал из кабинета.

Только потом я узнал, что собеседование было вчера, а это он пришел познакомиться с отделом. Такие дела.

Вот это работа!

Добрался я наконец-то до загса, забрать свидетельство о разводе, да печать в паспорт впендюрить (по суду развелся еще в 2017 году). Пришел строго к открытию, и был вторым в очереди к начальнику загса. 10:00. Обед у них в 13:00. Полтора часа ждала девушка, передо мной которая, какуюто справку. Полтора часа! Потом я зашел, изложил ситуацию, оставил паспорт и чек о пошлине, вышел, и... да. Тоже полтора часа тупил в телефоне, пока она видимо в ручную рисовала водяные знаки на свидетельстве о разводе, сидя в кабинете и ни кого в это время не принимая. Потом ЗАГС закрылся на обед. Это охуенная производительность труда у них.

У коллеги на мониторе

Однажды на работе

У нас в цехе работал мужичок один, Валера и была у того Валеры роскошная борода. В течение нескольких лет он раз в год регулярно эту бороду сбривал, а так как лицо его в результате менялось кардинально, то выходило весьма смешно. За год в цехе и вообще на заводе появлялись новые люди, которые опознать в безбородом пацанчике солидного бородатого Валеру никак не могли. Апофеозом был случай, когда человек из другого цеха обратился к Валере,который ковырялся на своем рабочем месте, со словами - Эй, молодой, а Валера где? Ты ученик его штоле? Валеру мне позови, пожалуйста.

отклеиваются

Дождь, сыро. Захожу в свой подъезд, вижу как какой-то тип наклеивает объявление на стену снаружи подъезда. Собрался было на него наорать, как вдруг вижу странное: он фоткает свое объявление, сам отклеивает его и уходит. Заметив мой офигевший взгляд, он усмехнулся и сказал:

- Дождь, отклеиваются.

Я смотрел ему вслед. Он подошёл к столбу и повторил фокус: наклеил, сфоткал и сам же снял.

И правда, дождь...

Когда нашел работу на hh.ru

Начальницам по 7 цветов, лохам по одному!

отовились к 8 марта в прошлом году на работе.

Подхожу к помощнице управляющей, чтобы уточнить количество сотрудниц на предприятии, чтобы закупить цветов для поздравления. Выясняю, что 40 человек.

- А по сколько цветов будете дарить?

- По 3 цветка.

- А что так мало?

- По 5 на каждую сотрудницу мы не укладываемся в бюджет.

- А давайте учредителям и топ менеджерам по 7 цветов, а остальным по одному!

Пытаюсь не выдавать шевеление волос на голове и рвотные позывы.

- Кому именно ты предлагаешь подарить по 7 цветов?

- Ну, той то, той то, той и МНЕ можно по семь! А уборщицам, поварам, горничным и официантам можно по одной!

Пригорело у меня знатно. У учредителей, кстати, тоже, потому что порядочные. Приняли решение всем по 5 дарить. А к этой "топ менеджерше" с тех пор стали присматриваться и через пол года выгнали ссаными тряпками. За то, что задержала линейным сотрудникам зарплаты на неделю (у предприятия были проблемы), но сама получила в положенный срок + выписала сама себе премию в +50% от оклада, которую получила вместе с зп. Свинья в общем. Учредители когда узнали, выгнали эту дуру вместе с той управляющей, что её нанимала и прикрывала.

Желаю всем адекватных работодателей и поменьше таких вот "топ менеджеров"!

Хороший коллектив

Осталось одно тягостное воспоминание с прошлой работы. За несколько месяцев до моего увольнения у меня умерла мама. На похоронах, наш директор сунул мне конверт:

- Это от коллектива...

Ладно, спасибо всем кто помог. Далее, приглашают меня в другую фирму, пишу заявление на увольнение. Новость - к расчёту никаких премий, голый тариф. А это половина обычной зарплаты. Захожу к директору:

- Я же хорошо отработал прошедший месяц, или что-то не так?

- Тебе коллектив скинулся на помощь, а ты вот так уходишь... Поэтому и тариф.

То что я охренел, это ещё слабо сказано, словами не передать.

Когда практически закончил обходить отделы с бегунком, меня ловит один руководитель отдела:

- Погоди, вот возьми! - и даёт мне конверт.

- Что это?

- Ну деньги, помощь, на похороны.

- Да вы что! Вы же уже помогли! Не нужно!

- Не нужно если бы тебе эта собака просто тариф заплатила, без лишних слов. А тут получается как будто помощь на похороны обратно забрали. Не хорошо, возьми, все наши скинулись. С нас не убудет. Удачи тебе!

До сих пор поддерживаю связь со многими с той работы. Хорошие люди, думаю, таким и должен быть любой коллектив.

Краткость сестра таланта

Рекомендуем
@smen
@pica
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.1, 2020

подписаться на fastler вконтакте подписаться на fastler в твиттере страница fastler на facebook подписаться на канал telegram fastler