Наполеон «Минутка»

Ингредиенты:

🟡Тесто слоеное бездрожжевое - 750 гр

🟡Сгущеное молоко - 1 банка

🟡Кремчиз - 400 гр

(Пропорции сгущёнки и крема меняйте по отношению друг другу, исходя из ваших вкусов на сладкое)

Приятного чаепития 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Четырнадцать лет!

Наш Лайф Спринг Бренди отметил четырнадцатилетие. ЗОЖный торт старику делал своими беленькими ручками. 😉

Самая милая девушка продавец и торт "Молочная девочка"

Лучше торта уже не будет

Телеграм - https://t.me/trash_tv404/237

Сегодня у меня день рождения!

Жена решила меня порадовать таким вот тортом

Наполеон (неправильный)

Сегодня у любимого мужа день рождения, а значит - торт! В классическом понимании наполеон - это слоеное тесто и масляный (фубяка) крем, но кого бы это волновало. Ниже рецепт одного из самых любимых моих десертов, собирала я его с миру по нитке, поэтому автора не указываю - попробуйте его, это настоящая бомба! ;)

заварной крем

желток 8 шт

молоко 800 мл

сахарная пудра 160 гр

крахмал кукурузный 55 гр

крем

ваниль 1 шт

заварной крем

сыр творожный 500 гр

сливки 35% 300 гр

сахар 125 гр

грушевый «ганаш»

грушевое пюре

шоколад белый

крахмал кукурузный 2 ч л

коржи

масло сливочное 80 гр

сахар 100 гр

яйцо 2 шт

молоко 350 мл

разрыхлитель 0,5 ч л

мука 900 гр

Начинаем за день до дня икс с ароматизации сливок: доводим их до кипения, стручок ванили разрезаем, добавляем к сливкам, накрываем крышкой. Кстати, другой очевидный вариант для такого торта - бобы тонка. Даем постоять сливкам полчаса, убираем в холодильник до полного остывания (помним, что теплые сливки взбиваются плохо).

Приступаем к заварному крему: отделяем желтки от белков, добавляем сахарную пудру и крахмал.

Очень хорошо перемешиваем.

Молоко доводим до кипения, немного добавляем в яйца, постоянно мешая. Перемешали - льем уже смелее остаток молока, постоянно мешая смесь. Перемешали - и обратно в кастрюлю (все время мешаем). Доводим до консистенции густой сметаны, снимаем с огня.

Накрываем пленкой в контакт, оставляем остывать.

Возвращаемся к сливкам (которые уже должны быть холодными). Достаем стручок ванили, сливки взбиваем. Добавляем сыр. Я методом проб и ошибок выбрала насколько марок, которые хороши в десертах, вот этот неплох.

Размешиваем сыр, добавляем заварной крем. Тут нужно добавить сахар и обязательно пробовать. В моем торте сахара не очень много, но это конечно дело индивидуальное - кладите так, как вам вкусно. Тут важно не сожрать весь крем целиком)))) Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Для теста масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, потом молоко.Муку (смешать с разрыхлителем) добавляем порциями, вымешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и не липким.

Тесто заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса. Затем делим его на двадцать частей (на четыре и каждую на пять).

Каждый кусок раскатываем (помним о размере торта, у меня кольцо диаметром 18 см), накалываем вилкой, выпекаем при 180 градусах 5 минут.

Сразу после выпекания - обрезаем. Это удобно делать кольцом, но вполне можно обрезать ножом по контуру тарелки.

Пока пекутся коржи - можем заняться «ганашем» (традиционно ганаш - это смесь сливок и шоколада). Изначально это был эксперимент, мне хотелось добавить грушевые нотки. Шоколад я взяла белый карамельный (чтобы сохранить вкус пюре), но в итоге во вкусе доминирует карамель. Это ессно вкусно, но не то, что я хотела - буду думать дальше.

Тем не менее, грушевое пюре доводим до кипения, добавляем шоколад и крахмал, снимаем с огня, размешиваем до однородности, накрываем пленкой в контакт, ставим остужать.

Тем временем, коржи запеклись - все, самая геморная часть завершена))))

Все, собираем торт. Я собираю в кольце, очередность простая - корж, крем, «ганаш», корж и так далее.

Последним кладем корж, накрываем пленкой, убираем в холодильник вместе с остатками крема. Ждем наступления дня рождения)))))

В день икс вынимаем торт из кольца, обмазываем остатками крема верх и бока.

Обрезки коржей блендером измельчаем в крошку.

Обсыпаем торт крошкой, украшаем. Все, можно будить именинника)))))

И пробовать!

Когда у мужа и кота дни рождения в один день

Торт для нее и для него

Торт

Как вмазать другу тортом в ебучку, а потом безнаказанно свалить

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: