FT: госструктуры Китая обязали до 2027 года отказаться от чипов Intel и AMD

Сделал для вас портативную версию Stable-diffusion-webui для AMD (и Intel тоже)

Периодически читая комментарии под моими сборками, вижу, что у многих людей, не знакомых хорошо с нейросетями, возникают сложность с установкой и запуском Stable Diffusion. И если для пользователей Nvidia решений в сети предостаточно, то для AMD все не так уж радужно, да и обычные способы вызывают путаницу в голове у многих. И поэтому я решил сделать портативную версию, которая не требует установки каких-либо дополнительных программ.

Сборка работает на основе форка stable-diffusion-webui-directml, который позволяет работать всем картам, поддерживающим DirectX 12. Так что, на самом деле, эта версия работает не только на AMD, но и на Nvidia, а также Intel (включая встроенные видеокарты).

Особенности сборки:
- Предустановлены расширения ControlNet, Image Browser, Tiled Diffusion, Tiled VAE
- Создана отдельная виртуальная среда для запуска с поддержкой ускорения Olive (это уже тема для отдельного поста)

Скачать: Яндекс Диск

Как запустить:
1) Качаем архив
2) Распаковываем
3) Запускаем файл START.bat
4) Ждем когда в командной строке появится "Running on local URL: http://127.0.0.1:7860" после чего заходим в браузере по этому адресу.

В принципе всё, можно пользоваться. Дополнительно, можете скачать этот архив с моделями, просто откройте его и скопируйте папку models в папку stable-diffusion-webui-directml. В данном архиве находится универсальная модель Deliberate, несколько кастомных апскейлеров, а также все модели для ControlNet.

В будущем сборка будет периодически обновляться, в зависимости от потребности пользователей, будут добавляться новые встроенные расширения и другие дополнения. Все обновления, а также полезная информация будет в моем телеграм канале со сборками других нейросетей.

Продолжение поста «Видеокарты Intel плохо работают из-за России»

Попробую ответить на вопросы: В Нижегородском интел я уже давно не работаю, не сошлись характерами с менеджером. И он на Performance Review мне подложит свинью. Каждые пол-года все сотрудники проходят проверку, как хорошо они работали в течение пол-года. Оценивает их менеджер, и по результатам этой оценки накидывают денег, опционов, или вежливо покажут на дверь.

Суть этого метода вот в чем: менеджер делит сотрудников своей команды на 3 одинаковые части: те кто хорошо работал, кто нормально работал и кто плохо работал. Скажем, у менеджера в подчинении 30 человек, он должен 10 из них назвать крутыми, 10 нормальными и 10 лузерами. Так как мы все работали в одной командой и вкладывались более-менее одинаково, то естественно быстро среди сотрудников образовалась кучка прихлебателей, кто ничего особо не делал а только строчил отчеты менеджеру ну и лизал задницу с утра до вечера чтобы быть на хорошем счету у менеджера. Естественно таких менеджер сразу записывал в первую группу. Тех кому не хватило места, записывали во вторую. Ну а кто жопу не лизал-записывал в третью группу. Размер подгрупп в группе одинаков, в данном случае 10 человек, и поменять из размер нельзя, в этом суть метода. Всегда должны быть звезды и лузеры. Так еще в 80-х решили какие-то гуру корпоративного управления, чтобы сотрудники не расслаблялись а лучше работали на корпоративных боссов. В результате наш проект разбился на кучки людей которые формально относились друг к другу мило и чудесно, но по факту тихо гадили друг другу чтобы подставить перед начальством. Короче, при таком подходе к оценке персонала выживает только очень ограниченное количество людей с такими характерами-как правило это гении, которые делают крутые фичи и которые не лезут в эти офисные войны. Второй вид-те кто с утра до ночи строчит отчеты на основании работы гениев из первой категории и шлет их всем менеджерам, кому можно, чтобы показать какие они хорошие. Получается что многие из тех кто реально работал, получают неуд за производительность на review, т.е. получают бумагу, как им стать лучше, это называется Performance Action Plan. Те же кто только языком болтал а реально ничего не делал, получают все плюшки. Естественно это сильно демативирует, убивает всю командную работу.

Надо ли говорить, что при таком подходе непосредственно работа, т.е. разработка софта, отходит как-бы на второй план, большинство сроков просирается. Проект, в котором я работал, задержал выпуск продукта на 8 месяцев вроде. 8 месяцев! Поэтому когда вы видите отстойный софт от крупных корпораций, знайте почему так)


Короче все это раболепство перед начальством приобретает подчас гротескные формы: я однажды послал письмо по мылу одной девушке. Она мне потом со страхом сказала, что я ее адрес в письме поставил впереди адреса иностранного менеджера. По ее мнению делать так было нельзя, это неправильно, и меня менеджер невзлюбит, и ее. Оля М. надеюсь ты вылечилась уже?)


И еще- Интел есть правило-если ты один раз там рабол и ушел, второй раз тебя туда не возьмут, типа ты предатель и ренегат, таким места в этой великой фирме нет.

Видеокарты Intel плохо работают из-за России

Неудачный мировой старт видеокарт Intel связан с Россией. Именно в Нижнем Новогороде писали компоненты драйверов для видеокарт

Читайте наши новости в Телеграм - https://t.me/mknewsru

Маркетологи AMD тоже любят красивые графики

Рынку видеокарт нужны видеокарты

К новости о том, что Intel анонсировала новые мобильные игровые видеокарты с конкурентной производительностью.

Бесконечность — не предел

12400 стоил 20 000 рублей.

Сообщество Мой Компьютер вконтакте

Intel и AMD приостановят поставки своей продукции в Россию

Крупнейшие американские производители процессоров Intel и AMD приостановят поставки своей продукции в Россию. Это может привести к дефициту серверов и росту их стоимости


Насколько можно понять из статьи, запрет будет касаться в основном чипов для промышленного и серверного оборудования. Обычный потребительские устройства продолжат поставляться, но в любом случае ждем очередного повышения цен на всю электронику.

Немного новостей из IT в РФ

Немного об IT на данный момент или «Что вообще произошло»:

1. Часть сервисов (хостинг-провайдеры, разработчики VyOS, провайдеры VPS и VDS, провайдеры VPN, криптобиржи) отказываются работать с российскими клиентами. Алгоритм простой: в лучшем случае закрывают доступ и в письме вежливо намекают «БУНД УСТРОЙ ИЛИ ПНХ!11», в худшем – просто кладут болт.

VyOS и ClearVPN – вы идиоты! pfSense и OpenVPN ещё никто не отменил. А ещё есть российский PTAF.

Что могу порекомендовать: бэкапы и резервные сервисы в зоне ru/рф. Олдфаги, привыкшие держать все на своем железе – молчать про «А мы-то знали!1».
https://habr.com/ru/news/t/653761/ - пополняемый список ресурсов в блоке.

https://globalcheck.net/ru# - проверка доступности ресурса.

Для ПО - курим ФСТЭК по сертификации и ищем аналоги критичных сервисов.

2. Проблемы при оплате зарубежных сервисов со счетов "санкционных банков". Пруф
Также были жалобы на оплату сервисов VDS в комментариях здесь.

3. Отдельные компании/сервисы (analog devices) полностью забанили возможность покупки для российских клиентов. Analog’и – серьезная компания по разработке и продаже интегральных микросхем. Ждем подорожания ЦАП и АЦП.

4. Отдельные умники (PosterPOS пруф) поднасрали клиентам «по тихому» - убив доступ к back-офису, а затем и к cash-front'у.Что тут могу порекомендовать: есть альтернативные сервисы общепита от разработчиков в РФ.
От банального БИФИТ (прастихоспади) до тяжеловесов от 1С и облачного СБИС’а. (Между прочим – не самое паршивое решение.)
Вопрос модернизации и перехода – дело одного-двух дней при грамотном подходе. И да, если вы используете стороннее ПО (разработчик находится НЕ в РФ) для ведения бизнеса (CRM/HoReCa/SaaS/IaaS) – заранее продумайте альтернативные (резервные) варианты.
Отдельно от себя: по аналогии с VyOS, PosterPOS - вы идиоты! Обладая неплохой долей рынка вы её, фактически, отдали конкурентам с менее качественным продуктом. Более того, ваш демарш решаем за сутки-двое, пусть и за счет денежных затрат.
Зато протест объявили. Выстрелив себе в ногу. А ну и нервы людям потрепали, спасибо.
5. Intel и AMD приостановили поставки процессоров в РФ.Запрет поставок не включает в себя потребительский сектор – под удар попадёт серверное и промышленное оборудование.
В чём проблема:
1. У РФ нет столько своего серверного оборудования чтобы произвести масштабную модернизацию всей (а это более 90% ИТ-инфраструктуры) инфраструктуры.
2. Оборудование имеет свойство изнашиваться, выходить из строя, требовать модернизации. Без доступа к прямым закупкам это сильно усложнит мероприятия по обновлению парка оборудования.
3. Цены. На данный момент есть Aliexpress, в будущем возможно придется закупать через «буферные» компании по двойной-тройной цене. Это приведет к прямому увеличению стоимости предоставляемых услуг для конечного потребителя.
Рекомендации: плакать. Вспоминать старые добрые времена когда из «четвертого пенька» собирался офисный СХД и использовать «потребительский сектор» для этого. Забыть про «серверное оборудование по адекватным ценам» как класс.

6. TSMC прекратило сотрудничество с РФ.
В чём проблема:
TSMC – крупнейший поставщик чипов (55.9% доли рынка), в том числе и Эльбрус. Это грозит тем же что и п.5: рост цен, работа с прокладками и тонны дополнительного геморроя. Также вероятно что к этому подтянется и UMC с 8.5% долей рынка.


7.GlobalFoundries готовы поддержать санкции в отношении РФ.
В чем проблема:
GlobalFoundries – второй поставщик чипов в мире(9.4% доли рынка). Таким образом при самом худшем раскладе 73.8% рынка полупроводников и интегральных схем будет недоступно для РФ.
Улыбаемся и машем, парни.


8. ApplePay/GooglePay – проблемы с оплатой и подключением при работе с санкционными банками.
В чем проблема (у меня же Альфа/Тинькофф/Газпром/Хумвенбен):
Проблема в том что платежи на устройствах, принадлежащих банкам «в бане» или их «дочкам» (то есть терминалы оплаты) не будут проходить, независимо от того какой банк у вас.
Что порекомендовать: потсоны, помните как мы два года страдали из-за отсутствия сервисов гугла на Huawei? Настало наше время злорадствовать!
Кошелек от Huawei, сервисы MirPay/СберPay. Для Apple – плакать и носить с собой пластик.

9. Разговоры об ограничении доступа к «открытому коду» и github.
Чем грозит git:
Ожирением от количества съеденного поп-корна.
Адекватные компании давно имеют локальные репы (мы же помним про бэкапы критических сервисов, да?), да и обсуждение на гите в стадии «обс». Впрочем, прецеденты бана уже были например здесь или здесь рассказывают об этом.

Что могу порекомендовать:
Вспоминать старую админскую мудрость, ньюфаги: твое - крутится в твоей серверной и на твоем железе, все остальное - это "взял взаймы".

Чем грозит запрет на использование «открытого кода»:
А вот тут уже интереснее. Теоретически – тем что наши разработчики смогут использовать код исключительно для внутреннего/азиатского (КНР/Вьетнам/КНДР) рынка. Деплой на западный рынок будут рубить на корню по причине «Нарушения исключительных прав лицензии».

Так как пункт находится в стадии обсуждения, все что остается - ждать.


10. Apple приостанавливает продажи в РФ.
В чём проблема: ограничение работоспособности сервисов для действующей техники, забудьте про гарантию, повышение стоимости техники у ритейла, проблемы с покупкой комплектов для ремонта.
Рекомендации:
Срочно бежать и скупать!
Если хочется - идти покупать, но нужно понимать при этом что техника завязана на эко-системе Apple и может превратиться в тыкву. Изучать принципы работы с Hackintosh.

11.Тут будет интересно для ИП и ООО в первую очередь:
1. УК АТОЛ/ШТРИХ-М/Эвотор привязывает прайс ККТ к у.е с ориентированием на курс доллара.
2. Инвента (производитель ФН) повышает цены и выкладывает новый прайс.
3. Цены на программное обеспечение для торговли пока не изменяются.
Чем грозит:
Сейчас – увеличением конечной (розничной) стоимости ККТ и, как следствие, рост цен для конечного потребителя. (Компенсация издержек.)
В будущем – как минимум для ЭВОТОРа возможны проблемы с поставками комплектующих. Так как ООО «ЭВОТОР» - «дочка» Сбербанка.
Пруфов, прастите, не будет - за разглашение партнерской информации могут и банхаммером пастукать.


12. Чуть-чуть приятного:
Минцифры разрабатывает меры по стабилизации IT-отрасли в условиях санкций.
Что обсуждается: отмена НДФЛ для сотрудников IT-компаний работающих с «отечественным ПО» и «железом», отмена проверок и налога на прибыль для таких компаний
Ознакомиться можно здесь и здесь.

Итог: нам пиздец, свистать всех наверх, задраить люки и срочно удирать в сторону Марса!
Шучу.
На данный момент основной проблемой является отказ в поставке интегральных микросхем и полупроводников от TSMC/GlobalFoundries/UMC, отказ Intel и AMD в поставках для пром.нужд и повышения цен на оборудование.

В остальном все сводится к простым правилам:
1.Если вы используете иностранные сервисы для хостинга, VDS/VPS/VPN в своем бизнесе – позаботьтесь о создании дублирующих сервисов в зоне, которая не попадет под санкции/в зоне ru.

2.Если вы используете CRM/HoReCa/SaaS/IaaS решения в своем бизнесе – продублируйте их в зоне ru/переходите на поставщика услуг от зоны ru. Как видим из примера PosterPOS – при желании гадить можно тихо, но метко.

3.Если вы используете «забугорное оборудование» в своем бизнесе – начинайте смотреть в сторону Китая для закупок (пока можно) и ищите фирмы-прокладки через которые, при самом худшем раскладе, можно будет проводить закупки требуемого оборудования.

Таки дела, ждём что будет дальше.

Эльбруса выбор сложных дел

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: