Полтора года назад у меня был мини-отпуск в Москве и одним из мест, которые я хотела посетить был ресторан со звездой мишлен.
Я около недели читала про все рестораны, изучала меню и цены. И в итоге выбор пал на ресторан Белуга, потому что там было можно попробовать морского ежа, а я никогда не ела ежей - у нас в казахских степях таких деликатесов не встретишь. Ну, по крайней мере, в моем городе.
Когда такси привезло нас по адресу я малость растерялась. Ресторан оказывается находился прямо напротив красной площади. Ну всё, - подумала я. В заведение с видом на Красную площадь нас, провинциалов, даже на порог не пустят. Поднимаясь на второй этаж я уже предвкушала, как персонал скривит презрительно нос, скажут что нет мест или что-то в этом духе.
Но нас встретили максимально дружелюбно. Официант, к сожалению, не вспомню его имени - без ложной скромности лучший официант в моей жизни. Ненавязчивый и дружелюбный, он обошёлся с нами, как с самыми дорогими гостями, не дав ни на миг ощутить, что мы сюда не вписываемся. Советовал блюда, менял грязные приборы на новые, был одновременно рядом, но незаметно.
Мы заказали морской гребешок с щучьей икрой. Невероятно вкусно. Нежный сливочный вкус гребешка подчеркнули лёгкой кислинкой.