Бывает и такое

О вкусах не спорят

Пытка едой

Первые научные труды на тему «что такое вкусно и что такое невкусно» появились больше двух тысяч лет назад, ещё во времена Аристотеля. И, тем не менее, никакого «общего знаменателя» наука за две с лишним тысячи лет так и не обнаружила.

Ну вот вам простой пример. Большинство мам и бабушек уверены, что есть нужно в таком порядке – сперва первое (суп), потом второе (каша с сарделькой) и только потом сладкое, оно же десерт – фрукты, пирожные и прочие сладости. Иначе нельзя, потому что «аппетит перебьёшь». Так?

Так. Однако стоит нам из России переместиться на юг Аравийского полуострова и познакомиться с тамошней кухней, как все аргументы «полетят в тартарары». Потому что в здешней кухне всё наоборот: обед начинают именно с десерта – сперва едят фрукты, затем сладкое печенье, лепёшки с мёдом и другие лакомства, после этого подают мясные блюда, и только в конце обеда на стол ставят суп или бульон.

(Интересно, как тамошние бабушки, мамы и диетологи объясняют детям, что «суп на первое есть ни в коем случае нельзя»!)

Как я французов плохому учила или любите ли вы водку как люблю ее я?

Ответ GosslugaRK в «Мужчины каких вы любите женщин»

Ответ на пост «Мужчины каких вы любите женщин»

Вы сходите в роддом на выписку и поймёте, что мужчины пипец какие добрые существа, они любят абсолютно всех, и страшных, и жирных, и худых и маленьких полторашек, инвалидов и других неизвестных создании, в общем любят абсолютно любых, какая бы она не была. Вот такие мы добрые...

Сладенький мир победил?

- Здрасте, основа для парилки есть?

- Нет, сейчас самозамесом уже никто не занимается.

- Я тоже не занимаюсь.

Пауза на пару секунд, озадаченность в глазах молодого продавца.

- Тогда зачем вам основа?

- Я ее парю.

- Просто основу, без запаха?

- Да.

Снова пауза. Озадаченность нарастает, и выливается в растерянное:

- А зачем?

Ох, как бы тебе объяснить, мой юный товарищ... Я начинал курить, когда был в твоем возрасте. Молодой и крепкий организм воспринимал сигареты с фильтром как невразумительную подъёбку, и требовалось выкурить 2-3 сигареты подряд, чтобы хоть как-то ощутить действие никотина. Потому на первых порах я дымил исключительно Беломором. Через какое-то время перешёл на Яву, которую на районе курили разве что седые любители дворового домино. Сверстники же редко стреляли у меня сиги, ибо от выкуривания целой палки Явы их картина мира с децел размазывалась.

Через несколько лет мне пришлось на время отказаться от аналоговых сигарет, но организм уже крепко пристрастился к злоебучему никотину. Тогда я открыл для себя электронки. На тот момент как раз только начали появляться многоразовые девайсины. Разницу ощутил быстро. Из плюсов: перестали желтеть зубы и пальцы, одежда больше не воняла как пепельница, да и следов пепла на одежде теперь не оставалось.

А из минусов: приторный привкус во рту, который больше свойсвенен для всевозможных конфет и варенья, нежели для отравы. Мой центральный нервный мозг испытывал диссонанс, пытаясь сопоставить всевозможные фруктовые вкусовые ощущения с процессом затяжного хронического суицида через употребление инсентицида. Но эта проблема разрешилась, когда я узнал о существовании жижи без добавления ароматизаторов, именуемой как основа.

С тех пор я успешно травил себя, больше не ощущая блядской приторности во рту. Так продолжалось до того момента, пока в магазине, где я обычно затаривался ядом, не закончилась эта самая основа. Тогда я был вынужден пройтись по другим подобным магазинам, и оказался здесь. Диалог продолжался:

- Может быть, у вас есть что-нибудь не сладкое, не с запахом еды?

- А это как?

Блядь, гениальный вопрос. Что именно тебе не понятно? Ты не знаешь, что такое запах еды? Или в твоей юной голове просто не укладывается, что курево может пахнуть несъедобно?

- Есть что-нибудь с запахом сигар или табака, например?

- Да, конечно, -

невозмутимо отвечает паренёк, и ставит передо мной несколько флакончиков. "Ну, накоенец-то!" - уже подумал я, но понял, что поспешил с выводами, когда начал читать этикетки: шоколадный табак, ликёрный табак, ванильный табак, карамельный табак... Да ты, блядь, издеваешься. Что это за нахуй, как это вообще кому-то могло прийти в голову? Продавец смотрел на меня светлым ясным взглядом, видимо, ни разу не вдупляя, что вообще не так.

Потом я обошёл ещё несколько подобных магазинов, и в одном из них продавщица предложила мне попробовать жижу с запахом кофе. Немного сладковатая, но из всего ассортимента альтернативы лучше я вряд ли найду. Ну, и слабовата. Не смотря на то, что обычно я парю шестёрку (6 мг никотина на мл жижи), а на этом пюзырьке написано 20, оказалось, что это нихуя не 20 мг/мл, а всего лишь 2. Да и стóит 30 мл пузырёк 300 р., хотя основу я брал 100 мл за 250 р. То есть я переплачиваю за ароматизатор, который мне нахуй не нужен, ещё и никотина меньше, чем я привык.

А почему же основа пропала из продажи? Потому что на неё нет спроса. Зато спрос есть на всякие манго/персик/маракуйя, которые сладкие настолько, что слипается жопа. Конечно, всегда есть маза, что это со мной что-то не так. И возможно, на моём надгробие будет написано "Этот парень был из тех, кто просто любит жесть". Однако, я предпочитаю, чтобы еда пахла едой, а отрава пахла отравой, ну, или не пахла никак. Нет, к аналоговым сигаретам возвращаться не хочу, слишком уж много грязи от них.

Так вот, у меня вопрос к тем, кто курит электронки: как вы курите такую приторную шляпу? Когда все вдруг стали любителями дохуя сладенького и ванильного? Или, может быть, кто-то из разъяснительной бригады поведает мне, как мы докатились до такого? Милости прошу в комменты.

P.S.: Да, я уже вижу, как любители клубнично-ванильного пара с модными уложенными причёсками сидя в барбер-шопе попивают смузи, и заряжают минусомёт, дабы насовать дизов под этот пост, но как-то похуй, ежа голой жопой не напугать. А вот услышать мнение людей, хотя бы с претензией на рассудительность, хотелось бы.

Дети даются нелегко...

Проблема выбора

Час назад был в КБ. Молодежь (лет 18-19) стоит перед витриной вискаря и выбирает алкоголь. Выбор между «Вильям Лоусон» и «Фокс энд Догс». Много интересных доводов «за» и «против». Я не удержался и влез в разговор: пацаны, вот нормальный вискарь «Дьарс», на 100 рублей дороже Лоусона (сейчас акция что ли какая-то). Нафига вам этот «Лоусон»? Они, тут же мне выдают: да, «Дюарс» хороший, вкусный. Я: так нафига вам брать Лоусон? Они: базара нет, Дьюарс - это вкус.,, это виски. Но нам надо нажраться! Надо чтоб накрыло побыстрее! поэтому - Лоусон!» В этом момент я осознал какой же я, сука, старый! Я уже лет 10 как покупаю алкоголь по принципу: приятный, вкусный, после него нет похмелья и тд. А ведь раньше был другой и единственный принцип: главное чтоб накрыло посильнее!

Кофейные специалисты

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: