Когда вижу на пакетике специй надпись - "Без глутамата натрия", тоскливо вздыхаю и добавляю глутамат натрия.
Когда вижу на пакетике специй надпись - "Без глутамата натрия", тоскливо вздыхаю и добавляю глутамат натрия.
Согласна абсолютно, не понимают.
Я к подруге в гости приехала, давно не виделись. Встречали хорошо, разносолами : шашлыки-машлыки, нарезки, салаты, солёности. Под коньяк. Часов через пять не лезет ничего уже из еды, аж подташнивает. А разговоров осталось у нас много, да и коньячка вторая бутылка пошла. Она мне : холодец будешь? А я, надо сказать, капризная в плане холодцов, привереда, люблю, как в детстве мама варила из свиной головы. Поэтому с опаской к таким предложениям отношусь. Ну давай, говорю, попробуем, а сама думаю - не понравится, скажу, что объелась, не могу больше. После первого кусочка всё как в тумане, пока не прикончили целое блюдо холодца, не остановились. Причём мы обе как с голодного края, как-будто и не было застолья до этого. Отличный холодец оказался! Всё, как я люблю. Подруга обещает ещё наварить к моему приезду.
Телеграм - Твои рецепты
👉 Ингредиенты:
Мука 500гр.
Кефир 250гр
Соль чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Масло растительное 3-4ст ложки
Для начинки:
Сыр Сулугуни+адыгейский 250гр
Желток
Сливочное масло
👆Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, добавить щепотку соли, соду и масло растительное. Перемешать, в центре сделать углубление, влить кефир и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 30 минут. Для начинки натереть сыр на крупной терке и перемешать. Сделаем из теста колбаску, нарезаем на три части, из каждой сформируйте колобок. Затем раскатываем колобок слегка в круглый пласт и выкладываем на него сыр ,заворачиваем сыр в тесто, переворачиваем делаем надрез, формируем лодочку и выпекаем 20-25 минут при 200 градусах. Дальше делаем не большое отверстие и кладем желток, сливочное масло и выпекаем 5-6 минут при 200 градусах.