Капуста, почему так то?

Капустная вкуснота

Дитя

Кого же взять?

Топтун

Помню нас студентов отправили на помощь овощной базе. Была такая практика в советское время!
На этой базе была огромная пустая дубовая бочка, врытая в землю. Метра три в диаметре и такой же примерно глубины.
Мне выдали резиновые сапоги, какой-то прорезиненный плащ с капюшоном и спустили по лестнице на дно этой бочки, дав в руки ведро с солью.
Наши девочки-студентки на краю бочки числили и шинковали капусту, терли морковку и сбрасывали все это в бочку.
Я же ходил кругами в бочке, топтал капусту ногами и посыпал все это солью как сеятель на золотой монете. Когда соль кончалась, мне опускали новое ведро с солью.
Так я за рабочую смену "дотоптался" до верхнего края бочки и без лестницы вылез из нее, перешагнув через край. Бочку накрыли крышкой и придавили грузом – гнетом.
Мне эта бочка потом являлась в ночных кошмарах. Снилось мне, что я не успеваю затаптывать падающую капусту, она меня заваливает полностью и меня заквашивают вместе с капустой.

Телеграм - Интересно

Богач бедняк

А вы любите квашеную капусту?

Вкуснейшая капуста

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡1 килограмм белокочанной капусты

🟡200 г мясного фарша (по желанию)

🟡1 большая луковица

🟡3 зубчика чеснока

🟡1 зеленый перец

🟡1 перец капия

🟡2 моркови (небольшие)

🟡1 столовая ложка перцовой пасты

🟡1 столовая ложка томатной пасты

🟡5 столовых ложек оливкового масла

🟡1 чайная ложка перца чили

🟡1 чайная ложка красного перца

🟡1/2 чайной ложки черного перца

🟡1/4 чайной ложки тмина

🟡1/4 чайной ложки сумаха (по желанию)

🟡Соль

🟡Лимонный сок (по желанию)

Приготовление:

➡️Белокочанную капусту разрежьте на четвертинки, удалите жесткую ножку, а затем нарежьте соломкой.

➡️Лук, чеснок, красный и зеленый перец разрежьте пополам и нарежьте соломкой.

➡️На сковороде обжарьте фарш на 5 столовых ложках оливкового масла до изменения цвета. Затем недолго обжарьте лук, чеснок и морковь. Затем добавьте перец и еще немного обжарьте.

➡️Добавьте томатную пасту и пасту из красного перца и немного обжарьте. Теперь добавьте белокочанную капусту и немного подождите, пока она не потеряет объем.

➡️Затем добавьте соль и специи и обжаривайте около 6 минут, постоянно помешивая. Затем варить на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. (Я не добавляю воду, он готовится в своей воде и, поверьте, вкуснее.) Наконец, добавьте лимонный сок и снимите с плиты.

Приятного аппетита 😊

Октябрьские розы

Кролик после каникул у бабушки

Рекомендуем
@lipka
@dzikiu
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: