Ответ на пост «У семьи замначальника главка МЧС по Кубани оказалось 250 млн рублей (3 млн $) на счетах»

И это простой зам. Когда не замов начнут проверять? Или начальник как Рафик неувиновен?

Ответ на пост «У семьи замначальника главка МЧС по Кубани оказалось 250 млн рублей (3 млн $) на счетах»

Чувствую, страны на всех не хватит.

У семьи замначальника главка МЧС по Кубани оказалось 250 млн рублей (3 млн $) на счетах

Спасение сфинкса или как я была Наташей, у которой всё уронили

Поливаю цветы, никого не трогаю, вдруг громкий визг тормозов на дороге и тут же страшные мужицкие маты. Выбегаю за калитку и вижу отъезжающую машину и на той стороне улицы светлого кота. Живого. Подбегаю - мама дорогая, сфинкс! Я к нему, он от меня, и опять на дорогу. А у нас весьма бойкое движение, надо сказать. Кот норовил перебежать в соседские клумбы за обочиной, на которых густые заросли вечнозелёных кустов и в том числе огромные юкки. Если он там спрячется - всё, привет - у юкки листья, как сабли.

Ну, ближе к телу, как грится. Когда я после беготни по дороге и вокруг отловила-таки нарушителя ПДД, то была поражена как раз его телом, ибо впервые в жизни сфинкса на руках держала. Он был горячий, как грелка! Таковых экзотических персонажей у нас на улице сроду не бегало. Но в один из домов года полтора назад заселилась семья, которая держится особняком и даже ни с кем не здоровается. Подумала, может, это их кот? Чистый, упитанный, на передних лапах когти подстрижены. Руки были заняты ошалевшим котом, поэтому стучала ногой в калитку. Но Тихо за глухим забором было тихо и машины нет у двора. Совершенно угоревшая от жары, пошла я со спасённым домой.

А дома балдеет в прохладе пёс Беляш, очень далёкий от традиций кавказского гостеприимства и прочих политесов. Кот, увидев толстое белое чудище, издал страшный мяв и рванул с моих рук прямиком на стол, где чего только ни стояло. Стоять всё сразу перестало. Со стола он сиганул на холодильник, где сушилось на подносах полезное съедобное растение портулак. Один поднос полетел вниз, на другом он затихарился, издавая утробные звуки. Беляш возмущённо лаял среди посуды и травы...

Пока я его закрывала в комнате, кот прыгал по всем верхам моей маленькой кухни, скидывая по дороге всё, что не приколочено... Это было весело, товарищи! Я быстро накатала объявление в наш сельский чат о поимке сфинкса со своими координатами, молясь, чтобы хозяева как можно скорее нашлись. Наконец кот, перепрыгав всё что можно, успокоился и приземлился прямо мне на плечи и стал чуть ли не обниматься. Чисто пришелец, прости господи, со сморщенной мордочкой и раскосыми глазами... И очень горячий! Потом он облюбовал стол и уже с него не слазил.

...Все остальные перипетии сегодняшнего происшествия описывать не буду, хотя они тоже песни бы не испортили, ну да ладно. Хозяева кота нашлись через четыре часа, оказавшись теми самыми нелюдимыми соседями. С причитаниями "Сима! Сима! Когда же ты убежал, паразит?" молодуха схватила кота и отчалила за свой забор безо всякого спасиба. А чего от неё было ещё ожидать, если она, живя полтора года в доме №13, не знает, где находится дом №10?..

Ну, а мы с Беляшом теперь в курсе, кто такие - эти канадские сфинксы.

Берегите своих котов! Напишите на них свой адрес или телефон. Ну вы поняли)

Стареть не возбраняется, но...

Давненько живу на юге, буквально неподалёку от Анапы. В целом всё меня здесь устраивает, кроме затяжного знойного лета. Нашему пронзительному солнечному свету искренне радоваться могут только северяне-курортники. А я днём стараюсь лишний раз даже во двор не выходить. Поэтому беда и выручка наш сельский чат, в котором местный народ бойко продаёт излишки урожая и всякую иную продукцию со своего хозяйства. И, дай бог всем здоровья, привезут прямо к крыльцу всё, что хочешь купить. Для меня в нашу придурошную бесконечную жару это просто счастье какое-то.

Вчера читаю нашу деревенскую "доску объявлений" в Телеграме и среди многочисленных предложений о персиках, абрикосах, картошке, кукурузе, баклажанах и прочего натыкаюсь на ежевику по 200 рублей за килограмм. Замечу, что малину у нас всё время продавали по 500, и она тут же влёт уходила. Созвонилась про три килограмма, и вот она у меня - только что собранная с куста. Сказать, что я её ела - не сказать ничего. Это было тихое пищевое помешательство над большой чашкой мытой ягоды.

Фантастические твари из лужи

В одной из луж в поселке Южный (пригород Краснодара) были пойманы крупные ракообразные. Длина 3 см. Похожи на артемий, но не они. Скорее всего Стрептоцефалус.
Они напоминают каких-то вымерших доисторических монстров, только несколько меньшего размера. Но все равно удивительно встретить в пересыхающей луже животных размером с креветку.
Запустил их в аквариум, чтобы понаблюдать.
Мелкие существа, это дафнии из той же лужи.

Верховный суд выпустил из тюрьмы жителя Краснодарского края. Он отбывал срок за убийство мигранта в целях самообороны

Ответ на пост «"Не надо к нам ехать! Вам тут не рады, да и вам у нас не понравится!"»

Как житель региона мне таки есть что сказать на это вот всё...

Для ЛЛ - я считаю, что человек сам выбирает где отдыхать и должен ехать туда где именно он отдохнёт. Вопрос рады / не рады в КК, это 99% местная специфика, о которой и рассказываю.

Краснодарский край, это пиздец какой сложный регион. Потому что здесь по историческим и географическим причинам сложилась довольно уникальная картина.

Её факторы:

- "пенсионное переселение" - ещё с советских времён появилась традиция, что пенсионеров отправляли жить на юг. Не буду утверждать, что КК "самый старый" регион, но такого количества пенсионеров и людей в возрасте я не видел нигде, хоть по России и покатался. Что это означает? Населения дохрена, а работать количественно и качественно может сильно меньше %, чем в других местах;

- психология "кубанойдов" - об этой теме можно писать книги. Если коротко, то коренное население кубани, это потомки казаков. Кто знает историю казачества уже всё понимает, для остальных объясню, это люди, предки которых не смогли в своё время жить в обществе и сбежали "на волю", где выработали крайне специфическую психологию.

- взгляд на кубань со стороны приезжих - дело в том, что все, кто постоянно не живёт в КК видят регион только летом и то, преимущественно побережье. Что твориться в остальное время года и в остальной части края им не особо интересно, а жители тут живут круглый год.

- кланы - в КК всем заправляют негласные кланы (и они не родоплеменные), которые "под ковром" ведут между собой пиздец какие войны. Можно сказать, что это кумовство возведенное в абсолют. Из автоматов хоть разборки не устраивают, и на этом спасибо. Но для простого жителя это означает два варианта. Если не в клане, то всё "вкусное" т.е. хорошая работа, заказы, контракты и т.д. и т.п. достаются по остаточному принципу. То есть приличная работа, контракты, заказы предлагается всем желающим в клане, а если никто не нашелся, то тогда выставляется публично. Если в клане, то "свои" будут помогать, а "чужие" гадить и сам будешь гадить "чужим" по возможности.

Особенно доставляет то, что это делается максимально корректно и незаметно. То есть если ИП идёт за бумажкой в администрацию и он в одном клане с тем, кто её выдаёт, то он тут же выходит с нужным разрешением. Если чиновник "чужой", то с Х попытки и в последний день установленного законом срока, если "ничей", то вообще как повезёт. Если судья и ответчик "соклановцы", то в иске будет отказано, если из противников - удовлетворено. И в целом похер на то, что было в иске. Если дело уголовное, то "свой" или оправдает или минимум выпишет, "чужой" выпишет по максимуму и т.д. и т.п.

Основная масса людей "ничьи", ибо во-первых приезжих из других регионов и стран тут сильно больше местных, во-вторых помимо своих проблем нахер надо разбираться ещё и во всей этой хуйне...

- олимпиада в Сочи - это тотальный пиздец для жителей региона. Как вы поняли из пункта выше, все сливки с олимпиады собрали кланы, а простой народ получил весь гемморой. Стройка, это не только работы непосредственно на объекте. Это прежде всего материалы и кадры. Тем более, что кланы про себя не забыли, параллельно с Сочи застроилось всё побережье, Краснодар вырос раза в полтора, охуенно отстроилась "малая родина" губернатора - Выселковский район. Стройматериалы доставлялись до мест строительства сотни километров, в результате расхерачили все дороги в регионе и в состояние "до олимпиады" они пришли буквально году к 2019-му т.е. "олимпиада наша", но всё местное население 12 лет ездила по расхераченным дорогам в объезд закрытых мостов, чинила в разы чаще подвеску авто...

Помимо этого, поскольку бабки пилить не стеснялись, а дело делать надо, то в приказном порядке собирали бригады строителей из сотрудников администраций, МУПов, да и из компаний под управлением "кланов". Оплата в лучшем случае была, но основная часть отпахав "волонтёром" приезжала и доделывала скопившуюся работу сверхурочно и бесплатно. Когда этот пиздец наконец-то кончился, то население чуть оргазм не испытало.

И теперь про туризм со стороны жителя региона:

Во-первых охуенное заблуждение, что туризм для экономики Краснодарского края является чем-то важным, существенным или даже заметным.

Красная линия, это то место где туризм на жизнь существенно влияет. Основа экономики региона - транспортная логистика (порт Новороссийск, граница, ЖД сообщение с другими странами), строительство жилья (для переезжающих в регион) и агропромышленный сектор. Любой из пунктов выше перекрывает все доходы от туризма в десятки раз. Если никто в регион не приедет, то где-то 98 % населения региона это вообще никак не ощутит.

Во-вторых - снова вспомним про кланы. Почти весь доход от туризма идёт в эти самые кланы. Все сливки снимают они, именно они зарабатывают на туризме. И схема такова, что весь гемморой от туристического бизнеса получают именно простые люди.

В-третьих те же кланы любят собирать бабки с туристов, но они не собираются их вкладывать в регион. "Туристические" вложения, это практически на 100% стройка новых отелей. Вложений в ЖКХ нет от слова совсем. А теперь смотрим на это с позиции простого жителя (это реальный и совсем не разовый случай), жила семья в п. Ольгинка (между Джубгой и Туапсе), всё зашибись. Потом с началом "развития туризма" стали строить новые отели и гостевые дома. А водопровод, электроэнергетика и т.д. остались старыми... В итоге вода из крана стала пропадать, напряжение электричества стало падать до 120 В, что ни один стабилизатор не вытягивает и в итоге 3 летних месяца ты живёшь в бетонной коробке без света, воды и периодами газа. Второго жилья, чтобы сдавать первое и на туристах зарабатывать нет. В итоге всё заебало, квартиру продали и уехали из региона вообще.

В-четвертых, продолжение в-третьих, человек это такое существо, которое производит отходы и оставляет за собой мусор. А это выливается в такое вот: https://93.ru/text/ecology/2022/10/17/71737241/ или такое https://krasnodarmedia.su/news/605544/

Квадратный метр побережья, это пиздец как дорого. Поэтому лично я никогда не слышал даже о планах на строительство очистных сооружений на побережье.

Вот обобщая всё выше получается, что из почти 6 миллионов населения региона несколько сот тысяч получают только профит от туризма, а остальные прямо или косвенно только от него страдают. И это не вина самих туристов, это вина тех самых клановых, которые гребут бабки грузовиками, но не хотят вкладывать даже небольшой % в то, чтобы местные люди хотя бы не страдали из-за этого туризма. Заметьте я не говорю даже про то, чтобы местные что-то зарабатывали. Просто не страдали.

Так что смотрите на подобные посты не как на заёб поехавшего крышей, а именно как на крик души простого обывателя, который получает от туризма только гемморой.

P.S. Туризм для жителя Краснодарского края можно представить так - у Вас есть дом. Вася организовал в этом доме вечеринку, собрал бабки с участников и свалил в закат, а вы должны только всё убирать, приводить в порядок и восстанавливать. Через год Вася делает то же самое. И через год. И ещё, ещё, ещё... И отказаться вы никак не можете. Вот в такой ситуации лично Вы рады были бы вечеринкам и Васе?

Ответ mr13lak в «"Не надо к нам ехать! Вам тут не рады, да и вам у нас не понравится!"»

Раз уж пошло про внутренний туризм, то вот мой небольшой дневничок.

На майские взял машину и рванули с семьей по Приволжью. Решили ехать ненапряжно, не более 5 часов в день. Поэтому остановки частые. Вот мои впечатления:

-Ижевск. Если вы не фанат Калашникова решительно нечего делать, обычный город, просто остановка поспать. Интересный зоопарк, который однако в подметки не годится Новосибу.

-Елабуга. Очень атмосферный город, тихий, сонный купеческий, как будто во времена Шишкина. Видно что  администрация старается этот имидж поддерживать, отреставрированы дома и центральные улицы, много музеев, однако цены кусаются, надо бы сделать какой-то абонемент чтобы везде можно было ходить. Прекрасные виды, особенно с городища. Ни разу не пожалели что заночевали там.

-Казань. Про нее уже много написали. Шумно, многолюдно, везде чисто, покрашено, плитка, велодорожки, дорого-богато. Много новоделов а-ля туркиш стайл, толпы на Баумана, хотя не совсем понятно что там конкретно делать. Впечатления противоречивые, но город стоит того, чтобы посвятить ему пару дней. Хотя бы посмотреть во что можно превратить провинциальный город, если у тебя много бабла.

-Свияжск. Очень красивый монастырь, храмы, музеи. Нам понравилось. Местами странно что исторические здания перемешаны с дачами разной степени убогости.

-Йошкар-Ола. Главное разочарование поездки. Купились на фото, однако на поверку оказалось что кто-то просто застроил берег речушки домами - подделками под старую Европу. И все бы ничего, но при ближайшем рассмотрении это оказалось очень низкокачественной поделкой из 90х. Совершенно не стоит времени. Разве что местная кухня порадовала.

-Семенов. Фабрика матрешек. Очень понравилось, причем мне даже не сами матрешки, а машина времени в 70е. Сейчас модно делать музеи, инсталляции разные под советский быт, но это все мертво, а на фабрике 70е дышат и живут по настоящему! Здания, двери, от руки нарисованные объявления, станки из прошлого, женщины в сатиновых халатах расписывают стульчики, которые у меня были в детском саду, а на столах работает радио, которое надо в розетку втыкать и там только крутилка. Это прям потрясающе.

-Городец, просто заехали по пути. Ничего не поняли. Несколько домов на набережной, музей пряника. Специально ехать не стоит, разве что по пути.

-Нижний Новгород. Мой личный номер 1, хотя большинство выбрало бы Казань. Мне как уральцу рабочий дух этого города ближе, чем восточная показуха в стиле "смотри сколько у меня бабла". Лучшие виды на Волгу, Кремль, Покровская улица, спокойно затыкающая за пояс Баумана и Вознесенская(?), на которой вечером потрясающая атмосфера баров и бухающего народа. Прогулки на теплоходе и снова виды и закаты. Очень красивый город, который подкупает тем, что можно быть красивым без дешевых турецких новоделов, а просто реставрировать историю.

Дальше мы не поехали, хотели во Владимир, но отзывы про то, как на М7 в ямах вырывает колеса с мясом, заставили нас передумать и остаться еще в Нижнем. Если интересно, могу сделать обзор качества дорог.

ПС: В комментариях меня поправили. Улица с барами в Нижнем называется Рождественская.

Ответ на пост «"Не надо к нам ехать! Вам тут не рады, да и вам у нас не понравится!"»

Всем привет из Казани! На майские праздники, день города и под регулярные марафоны номерной фонд забит на 101%. Центр стоит, на Баумана не протолкнуться. И это прекрасно, потому что люди наслаждаются нашим красивым городом и аутентичной татарской культурой. Руководство республики, видя это, вкладывает деньги в благоустройство, новые парки и общественные пространства (взять тот же «Урам»).

Спасибо вам! Приезжайте почаще, кушайте чак-чак и очпочмаки, заедьте в Свияжск и Болгар!

Рекомендуем
@treSka
@BiniPyx
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: