Татарский чак-чак

10-летний сын всю неделю пёк эти еврейские бублики. Смотреть на них больше не могу, но как же вкусно!

Ввожу новую рубрику: "Рецепты от Глеба". Кто следит за мной в других соцсетях, знают, как сильно мои средние дети увлечены кулинарией.

У Глеба есть своя кулинарная книжка, куда он переписал все любимые рецепты. У меня давно просили рубрику с такими простыми рецептами, которые смогут повторить другие 10-летние мальчики.

Вы просили — мы сделали! Сегодня Глеб готовил бейглы — я снимала.

Как и обещал. Стейки на огне

Берем обычную говядину. Тонкий край. В магазине сразу просим порубить на стейки. Достаем из холодильника примерно за полтора часа до готовки, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Соль, перец, оливковое масло. Пробовали специи разные. Не зашло.

Сырррррные палочки

Пока одни постятся, другие едят всякие ништяки и снэки.

Я отношусь ко второй категории и приглашаю присоединиться всех, кто не против )))

Всё будет как всегда. Тайминги, граммовки, температуры, лайфхаки и всё для того, чтобы человек любого уровня подготовки мог просто взять и повторить.

Погнали готовить.

Берем сыр "Гауда". Мне на месяц хватит 346 грамм. Я ем не часто, домашних тоже не каждый день кормлю.

Ответ на пост «Итальянская пицца»

Настоящую итальянскую не ел, но сестра жены, которая недавно в Риме её ела, сказала что у меня вкуснее. Может и слукавила, но я ей верю) Тесто я замешиваю сам. Никакой скалки, корж формирую только руками. Соус либо из свежих томатов перетёртых в блендере или из томатной пасты с зажаркой из лука, чеснока и специй.

Как быстро и правильно почистить корюшку

Скоро массово начнет продаваться корюшка в Санкт-Петербурге, но как показывает практика, не все умеют ее чистить. Некоторые потрошат прям и икру потом запихивают в тушку обратно... Не надо так!!! Все гораздо проще)

О нетипичной коммуналке

Вскоре после того, как я перебрался на ПМЖ к своей второй жене выяснилось, что она абсолютно не умеет готовить. У меня и раньше были кое-какие сомнения - еда которой меня угощали была то великолепна, то малосъедобна, но ведь я туда не жрать ходил. Как оказалось впоследствии вкуснятину готовила будущая теща (она тогда довольно долгое время жила у Ларисы), а вот бяка была делом рук самой Ларисы. Теща вскорости после моего переезда отправилась к мужу и внуку дабы они без ее контроля и ценных указаний не одичали совсем. Где-то через неделю жёниной кулинарной практики мне пришлось взять готовку на себя.
Во всех остальных аспектах домашнего хозяйства супруга была на высоте, но вот стряпня была не ее, нет. Для меня же готовка не была чем-то запредельно сложным, так как мама тоже была тем еще кулинаром и батя к некоторым блюдам ее попросту не подпускал. Ему не давались только торты-пироги, а все остальное он делал не хуже мамы, а мясо - намного лучше. Ну и нас с братом он научил всякому такому.
Так у нас и повелось - кухня на мне, закуп продуктов - оба, а все остальное - Ларисино дело.
И вот настало 23 февраля. Этот день тогда еще не был выходным, бригада отработала смену, начальство и профсоюз удивили нас пирогами, а по выходе с работы мы двинулись поздравляться в какую-то наливайку. Уже поздравленный я ехал домой и горько вздыхал так как мне еще предстояло готовить праздничный ужин. Захожу домой, а там вдруг пахнет чем-то вкусным. И голоса с кухни доносятся, Ларисин и еще чей-то женский, но не тёщин. Алкоголь во мне на минутку нарисовал такую нереальную картину - супруга решила меня в честь праздника избавить от готовки и наняла кого-то для этого дела. Захожу на кухню и вижу - жена сидит за столом, а возле плиты жарит-варит-парит незнакомая женщина сильно интеллигентного вида. Знакомься - жена говорит - это Оля, подруга лучшая моя, мы когда-то с ней в одной коммуналке жили.
Вообще образ коммуналки у меня складывался из Вороньей Слободки из "Золотого теленка" и собственных детских воспоминаний. А помнил я говнистого соседа моих примерно лет (четыре годика), который тырил у нас с братом игрушки, из вредности ломал и поломанные подбрасывал. Так что соседка по коммуналке в качестве лучшей подруги как-то в мои представления не вписывалась.
Сели за стол, выпили, приступили к трапезе. Приготовлено было что называется "ум отъешь". Ни у меня, ни у тещи так не получалось. Подпив поведал им мои представления о коммуналке. Те смеются. Оказалось, что жили они в конце восьмидесятых в четырехкомнатной сталинке двумя семьями. Эта самая Оля готовила на обе семьи после того, как однажды попробовала Ларисину стряпню. Договорились примерно так как это сделали мы. Оля готовит, Лариса стирает-гладит-моет посуду и все такое прочее, на детях разнообразная уборка, а мужья занимаются закупками и ремонтом. Так и жили до тех пор пока не получили по отдельной квартире. Но даже разъехавшись в разные районы дружить не перестали.
Правда - Ольга говорит - Лариса ко мне стирать не ездит, но вот я, когда к ней в гости приезжаю, готовлю по старой памяти. Мне это только в радость.

Оладушки

Устроился я значит в ресторан...

Работаю по 13-15 часов в сутки. Домой приезжаю только поспать. График 5/2. Весь день на ногах. Времени пилить посты не осталось.

Недели 2 назад, @Olivkovaya.Nimfa, писала пост про оладьи и мне так захотелось, а времени нифига нет. Но сегодня я созрел.

В этот раз будут все граммовки, будут пояснения, но с таймингами и температурой придется разбираться самостоятельно по обстоятельствам.

Я перевел часть теста, чтобы попробовать разные техники и постараюсь их описать. А дальше каждый выберет, что-то для себя.

Для начала замесим тесто! Это не сложно, а если соблюдать некоторые рекомендации, то вообще всё здорово получится.

Берем кефир - 500 мл и греем его в микроволновке до температуры ~30 градусов Цельсия (мало ли, кто-то по Фаренгейту считает)

Каша из топора: соус за 100 руб

ДАНО:
Человек взрослый - 1 шт.
Деньги - 100 руб.
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)

На Кубани такое блюдо называется соус. Это что-то вроде рагу. И первое и второе блюдо сразу)

Иногда в него добавляют томатную пасту ну и в принципе все овощи, которые найдут.

Что нашла я за 100 руб?

Оно живое?!.. Рассказывает журнал «Лучик»

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать на вкус камни? А… кровавые камни? Если нет – добро пожаловать в Южную Америку, а именно в Чили!

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: