Морозильный ларь на 254 л. это, на мой взгляд, крайне мало.
Морозильный ларь на 254 л. это, на мой взгляд, крайне мало.
У меня сейчас 380 литров (живу в деревне), а ранее был на 350 л. (жил в городе, квартиру оставил сыну, этот дурачок ларь продал, типа много места занимает).
На мой взгляд, что в городе, а особенно в деревне, - морозильный ларь это полезнейшая вещь которая способствует рачительному ведению хозяйства и экономии.
У меня в ларе хранятся:
Мясо, куры, грудки, рыба и прочие тушки;
Овощи и фрукты - малина, смородина, яблоки, вишня, клубника, крыжовник, стручковая фасоль, грибы;
Зелень (это офигенно всю зиму использовать свежую): петрушка, щавель и укроп (укроп не особо у меня котируется, но в морозилке всегда есть). В любое время года я могу сварить щавелевый супчик, это офигенно (если интересно, могу поделиться простейшими но вкуснячими и бюджетными рецептами);
Сливочное масло (замороженное хранится очень долго без проблем, 2-3 года личный опыт).
Также всегда удобно мимоходом набрать в магазине мешок мороженого и закинуть в ларь. Ну и пиво на 30 минут для быстроты.
Короче, морозильный ларь по полезности сравним со стиральной машиной, кондиционером и отоплением.
Сейчас занят стройкой и финансы уходят туда, но как только освободятся, купим (уже обсудили с супругой) еще ларёк литров на 600 и выше... чтобы помещалось не менее 5 трупов проституток. (:
Уже два года ровно как я переехала из областного города в поселок, в "свой дом". Все это время я с переменным успехом борюсь с сельской жизнью, познаю особенности психологии сельских жителей, забываю про доставку продуктов и еженедельные походы с детьми в ресторанчики и кафе. И все это время меня не покидает ощущение что это все не "мое, родное..." что дом у меня "там" а тут у меня просто ну я тут "немножко живу" и это мое небольшое такое "приключеньице". И вот сегодня я ощутила что я тут надолго. Причина? Я купила морозильный ларь на 254 литра. туда можно прятать трупы (проституток), можно сложить центнер мяса, ведра мороженных овощей. Купила и пришло осознание. ВСЕ! Я теперь живу тут. потому что городские жители не живут в квартирах с такими огромными ледяными гробинами, не взлетают легкой они походкой на этаж с ведрами овощей, не волокут по лестницам несчетные килограммы трупов птиц и животных. Морозильный ларь объемом 254 литра пригвоздил меня к моему дому. Адьес городская жизнь, добро пожаловать сельская. Искала картинку из брата-2, нашла вот такую, летнюю.... она как-то больше мне понравилась )
Коварная жена забила морозилку до отказа мясом, курицей, котлетами какими-то и уехала на 2 недели... Пельмени хранить негде!!! Жрать хочу, помираю!
Моя дочка и ее подружка Поппи играли в прятки и Поппи захотела спрятаться в морозильном шкафу, но я сказала ей, что мы храним там мертвые тела. Теперь Поппи запретили приходить к нам играться, что вполне меня устраивает, потому что Поппи – стукачка без чувства юмора.
Это просто ни к чему не обязывающая зарисовка из жизни. Кто не любит читать такое - не советую тратить время. Я предупредила)
На днях запустила морозилку и подумала – вот у нас есть периоды жизни, а ведь они есть и у всего нас окружающего. Мы не замечаем этого – ну стоит себе бандура, морозит и слава небесам. А ведь они тоже вместе с нами видели разные времена…
Купили мы ее с мужем лет 10 назад, когда сели, покумекали и решили, что заморозить овощи на зиму будет весьма выгодно, особенно при условии того, что его родители нам периодически подкидывали то тазик помидор, то пару ведер огурцов, то кабачков, то смородины. Да и мы с супругом любители съездить осенью в лес, пошариться там день и приволочь с собой пару корзин грибов – хорошо бы нарезать и заморозить, дабы зимой отведать горяченького, наваристого супчика. Первым делом я запихала морозилку всякой травой – мы покупали укроп штук по 50 пучков, зеленый лук, петрушку, огромный пакет зеленой фасоли, всякие фрукты, грибы опять же.
Было чудесно, но чего-то в этой истории не хватало. А не хватало моему семейству хищников мяса. И было решено попробовать купить четверть туши свиньи, дабы помимо овощей и фруктов наслаждаться мяском. Сказано – сделано, был выбран поставщик, мясо привезено, разделано, уложено по пакетам и употреблено в довольно короткие сроки. И тут мы поняли, что мясо-таки класть в морозилку выгоднее - фруктами ты побалуешься, а мяско это вся наша тогдашняя жизнь. И, освободив пространство морозилки, мы заказали уже целую тушу.
Добродушный дяденька мясник, державший десяток свинушек на продажу, охотно согласился кормить нас свежим мяском и в один прекрасный день завез нам на своем микроавтобусе 4 четверти и добавил печень в подарок. Муж взвалил на себя затащенную на этаж четвертушку, бухнул ее на приготовленный для этого, застеленный кучей тряпья, клеенкой и подложенной под мясо специально выделенной огромной доской, стол. Остро наточенным ножом отчекрыжил кусок мяса, протянул мне и присел покурить. Я быстро посолила, поперчила, слегка отбила, обжарила, порезала кусочками, выложила на тарелку с зеленью, порезанной помидоркой и запотевшей стопкой водки, протянула блюдо супругу. Он выпил, съел пару кусочков свеженины, воткнул в свой любимый маленький двд флешку с музыкой, и работа пошла…
Он разделывал мясо как заправский мясник с рынка – косточки выходили чистыми, мясо аккуратными кусочками, ребрышки на жарку, обрезки на фарш… Вокруг него все было заставлено мисками и кастрюльками, постепенно наполнявшимися нашей будущей едой. Я паковала все в пакеты, подписывая каждый – кости, отбивные, гуляш, фарш, ребра… А вечером мы, уставшие, наслаждались огромной сковородой протушенной свеженины и парой солидных отбивных…
Невероятно удобно, господа! Никогда не думаешь – а чего бы приготовить – открыл морозилку и тут тебе на выбор. Позже мы прикупили хорошую мясорубку, ибо в моей семье фаршированные перцы, голубцы, котлеты, тефтели, фрикадельки, подливки, зразы, лазанья и прочая фигня с фаршем улетала только так – половина туши уходила на фарш. Докупали мы иногда рыбку, да когда-то курицу – не все же свинину клевать, но все равно это безмерно выгодно…
Процесс повторялся примерно каждые полгода и был уже неотъемлемой частью нашего семейного быта - подготовить место, стол, наточить топор, ножи, купить пакеты, стикеры для заметок, сделать заказ, выбрать день для разделки, вытащить мясорубку, кастрюли, миски - мелочи, но ведь именно из них состоит то, чем мы живем...
В 2020-м, как раз к новому году наша морозилка опустела и мы заказали тушу (к празднику заказ надо делать заранее). Напомнил мне о заказе все тот же добродушный дядька, позвонив и радостно сообщив, что в субботу мясо будет у нас. Я через слезы сказала простите, но супруга больше нет, мясо разделывать некому…
Морозилка несколько месяцев морозила один пакет с фаршем. Потом я отключила ее, вымыла и оставила до лучших времен.
В эту пятницу я воткнула вилку морозилки в розетку, подумав, что уже надо начинать что-то делать, что-то в этой жизни менять, хватит себя морозить, пусть с этой задачей справляется техника и она заурчала, как мне показалось, с благодарностью и готовностью помочь мне в моих начинаниях. В субботу, не смотря на то, что машина, провалившись в люк, стоит поврежденная и планы по поездке на рынок рухнули в тот же люк, я рванула на местную ярмарку и скупила там кучи фруктов и овощей – мешок моркови, 3 ящика с малиной, инжиром и персиками, кабачки, баклажаны, кукурузу, перец, зелень, дыни. Я таскала это раз 8, мотаясь туда-сюда и вспотев как лошадь на скачках. Но желание было столь велико, что казалось – если остановлюсь, что-то случится непоправимое. Надо чтобы морозилка была забита. Надо и все тут…
Теперь жизнь повернулась в сторону растительной пищи и началась новая эра в жизни камеры – эра фруктового наслаждения и овощного изобилия. Я целый день под музыку с той самой флешки варила, чистила, резала, фаршировала, укладывала...
Что там будет впереди, кто его знает, но на данный момент мне нужно было именно это, а для мяса нам с сыном пока хватит морозилки в холодильнике…