Об этой настойке первый раз услышал от брата. Только он делал её на водке, но не суть важно. Рассказывал о её интересном влиянии на организм, и предостерёг, чтобы больше 50 грамм не пил.
Об этой настойке первый раз услышал от брата. Только он делал её на водке, но не суть важно. Рассказывал о её интересном влиянии на организм, и предостерёг, чтобы больше 50 грамм не пил.
Залил в эту траву 500 мл. своего самогона 40% крепости и оставил на две недели настаиваться.
Решил я значит попробовать грамм 50 с утра, благо в отпуске.
И не зря с утра! На запах пахнет травой, довольно мощно, но прикольно, своеобразно. На вкус настойка горькая с ярким, но при этом не противным вкусом. После употребления, согревает, приятное послевкусие.
И я вам скажу, её не в коем случае не пейте на ночь, это реально какой то энергетик. Энергия прямо прëт. Так что поаккуратнее надо с ней, думаю даже не 50, а 30 мл. хватит вполне.
Так что те кто на сердечко слаб, будьте аккуратней.
Есть у меня хобби - маниакально что-нибудь готовить. Так как супруг у меня от природы кушает мало (суп на завтрак и небольшой ужин… на ужин), я сначала долго сливала кулинарную энергию в закатки, пельмени и соусы, потом место в холодильниках нашем и близких закончилось, и я решила попробовать себя в настойках. И если с малиной на водке все прошло вкусно и хорошо, то хреновуха…
Я не знаю, что пошло не так. Все было сделано по рецепту. Но вышло что-то необъяснимое. Это не напиток, это лекарство массового поражения. У меня от столовой ложки пропала изжога, сонного мужа тонизировало до готовности к марафону, а коты со слезящимися глазами забились в дальние уголки квартиры.
Во-первых, нельзя сказать, что это невкусно (а я пробовала настойку на кожуре личи, которая по вкусу как концентрат ушной серы и боли, я знаю, о чем говорю). Можно было бы подумать, что хреновуху я передержала, что может вызвать горечь, но горечи нет! При выпивании через рецепторы в мозг поступает информация о неизвестной науке жидкости (хозяин, мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое), а спустя мгновение, на выдохе, комната наполняется едкими хреновыми парами (прячем рассаду, детей, животных и хрупкую аппаратуру). Сказать, что именно не так - невозможно. Хрен иранский, водка и мёд наши, результат инопланетный.
Во-вторых, как я уже писала, эта волшебная жижа имеет удивительные эффекты. До конца они не исследованы, но сегодня я отправлю 0,5 простуженному отцу и, знаете, я уверена, после всего одной рюмки он воспрянет. Жижа тонизирует, лечит, возвращает волю к жизни и оставляет в глубоком недоумении. Из разряда того, что хочется попробовать ещё, потому что «я не понял». Но ты не пробуешь, потому что чувствуешь себя уже достаточно здоровым, наполненным силами и всевозможными сверхчеловеческими планами на жизнь. Муж говорит, что это идеальный напиток для того, чтобы бросить пить.
Вот такие дела. А теперь мне пора делать неманты с тыквой, творогом, специями, зеленью и чесночком. Всем здоровья!
Гранатовая настойка - идеальный вариант. Красиво, празднично, да ещё и вкусно. Вот её я и советую приготовить, тем более что для её приготовления много не требуется.
Для её приготовления понадобится:
1 литр самогона без запаха - 40-45%(можно использовать водку)
Зёрна одного граната
Цедра лимона совсем чуть-чуть пару полосок
1 ч.л. фруктозы(можно декстрозы или сахара)
Зерна складываем в банку, добавляем цедры лимона(пару полосок, как на фото ниже), фруктозу и заливаем самогоном.
Убираем на 10 дней в темное место, при комнатной температуре. Желательно раз в день встряхивать. И да, зерна граната лучше не мять, иначе настойка будет мутной, спирт и так вытащит из них самое вкусное.
Готовый напиток фильтруем и оставляем ещё на 3-4 дня отдохнуть в стекле. В итоге получается отличная настойка, с красивым праздничным цветом. Запах приятный, легкий цитрус переплетается с фруктово-ягодными нотками. Пьётся мягко, ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Вкус приятный, с легкой кислинкой, без сладости и с фруктовым послевкусием.
Ещё больше рецептов и другой информации о самогоне на моём дзен канале "Автономная жизнь"
Здравствуйте, друзья!
Вишневая настойка одна из самых популярных среди самогонщиков. По крайней мере мало найдёшь таких самогонщиков кто её не слышал, наверное их и вовсе нет.
Этот рецепт по сути классический, но с небольшим дополнением.
Нужно взять 300-350 грамм вишни и заморозить её, так она лучше отдаст вкус и аромат в нашу будущую настойку.
Поместить ягоды в литровую банку, добавить туда две столовые ложки сахарного песка и половину палочки корицы(примерно 1 г). Ягоды давить не надо, косточку тоже не вынимаем. Далее залить самогон крепостью 45% до горлышка. Самогон можно использовать разной крепости, зависит от ваших предпочтений.
Оставить настраиваться на 2-3 недели в темное место. Периодически нужно взбалтывать. Как только настоится, нужно отделить настойку от ягод, ягодки опять же не выжимать. Попробовать на сладость, если её мало, можно добавить ещё сахара. У меня вишня довольно сладкая, я больше сахара не добавлял. И дайте ещё постоять настойке 2-3 дня.
В итоге получилась настойка с красивым рубиновым цветом. С ярким вишневым ароматом, косточки тоже добавили немного миндальных нот, а также очень не навязчиво в отдалении чувствуется корица. Очень приятная на вкус, пьётся легко, все таки небольшая кислинка и сладость сводят на нет чувство крепости. Она просто не чувствуется. Яркий вишневый вкус и уже корица здесь чувствуется чуть больше чем в запахе.
В общем достойнейший напиток, вишневая настойка это нестареющая классика среди самогонщиков.
Ещё больше информации о самогоноварении на моём дзен канале "Автономная жизнь"
Я хочу чтобы вы обязательно попробовали эту настойку, она прекрасна!
Здравствуйте, друзья!
Настойку из смородиновых листочков принято делать ранней весной, когда почки только распустились и появились молодые листочки. Но что делать если хочется что-то подобного летом? Выход есть!
Пошарив по интернету нашёл несколько рецептов, но все они мне показались скучными и я решил добавить несколько штрихов от себя. Можно даже сказать, что это моя авторская настойка.
Пробежимся по ингредиентам:
Самогон 40-45% - 1 литр
Листья черной смородины - 30 гр.
Листья мяты - 10 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Цедра лимона - с 1/4 среднего плода
Смородиновые листочки лучше собрать с молодых веточек, эти листики отличаются более выраженным ароматом.
Мяту я брал свежую, у себя на даче, обломил несколько верхушек.
Смешиваем ингредиенты, заливаем самогоном и в тёмное место на неделю. Желательно пару раз за это время встряхнуть банку.
После того как настойка настоялась нужно отфильтровать и убрать ещё на 2-3 дня. И в принципе можно дегустировать!
Когда фильтровал настойка была более зеленого цвета, а после того как постояла в бутылке 3 дня, стала темнее.
Запах шикарнейший, переплетение смородинового, цитрусового и мятного ароматов оказалось очень удачным. Даже я не предполагал что получится настолько классно. Вкус соответствующий, сразу чувствуется черная смородина, лимончик и добивает легкая ментольность в конце. Ребята это шедевр!
Если у вас есть возможность сделать эту настойку, делайте и не задумывайтесь, порадуйте свои вкусовые сосочки.
Ещё больше тем о самогоноварении, рецепты и многое другое на моём дзен канале "Автономная жизнь"
Здравствуйте, друзья!
Всем ли известен Орех Макадамия? По опросу среди моих знакомых, оказалось, что часть из них, вообще не знает что это такое! Хотя орех достаточно известный.
Но больше всего привлекает не вкус самого ореха, а запах. Запах скорлупы, который отдаёт ванилью и шоколадом. Ну и почему бы не сделать из этого настойку? Полистав интернет, нашёл как мне кажется идеальный рецепт, где нет ничего лишнего. В последнее время, не приветствую многокомпонентные настойки, за очень редким исключением. Рецепт простой, но скорлупу от орехов нужно предварительно подготовить.
Для настойки понадобится:
1 литр самогона 40-45%, кому как по душе
40 гр. скорлупок от Макадамии
1 ст. ложка сахарного колера или сиропа. Можно использовать тростниковый сахар, в количестве 1 ч.л.
Скорлупки от орехов промойте под проточной водой, обсушите и обжарьте на сковороде или в духовке до первого дымка. Не перестарайтесь, иначе получится напиток со вкусом гари.
Я делал в духовке, при 200 градусах, примерно минут 10. После этого скорлупу вытащил, дал её остыть. Поместил в банку, залил самогоном и добавил сахарный колер.
Настаивать нужно минимум 14 дней, если под вакуумной крышкой, то срок настаивания сокращается вдвое. Готовую настойку отфильтровать от скорлупы и оставить ещё на 2-3 дня отдыхать в стекле.
Настойка получается с легким запахом ванили, шоколада, чего-то кондитерского, на мой взгляд аромат слабоват. А вот вкус, намного ярче! Во вкусе чувствуются нотки карамели, шоколада и ваниль. Пьётся легко, оставляя очень приятное послевкусие, которое больше ванильное, переходящее в шоколад.
В общем настойка очень интересная, с хорошим и приятным вкусом. Советую попробовать, вы не останетесь равнодушным.
Ещё больше интересных рецептом и в целом информации о самогоне на моём дзен канале "Автономная жизнь"
Всем добра!
Здравствуйте, друзья!
Всё никак не доходили мои руки сделать этот самый лимонный висельник. То времени не хватало, то лимона под рукой нет, то просто банальная лень. Но вот все звёзды сошлись! Так вовремя получилось, что и лимон есть, и литр свободного самогона имеется, и делать было нечего.
На литр самогона 45% крепости взял самый средний лимон. Продел через него нитку с помощью мощной иголки и подвесил. Расстояние от лимона до самогона около 1 см.
И убрал я это всё на долгие 28 дней. ну или 4 недели. В тёмное-тёмное место. И за всё время, не подходил и не открывал банку.
Через отведённое время вынул лимон из банки. Лимон побледнел, а вот самогончик приобрёл слегка желтоватый оттенок.
Запах....изЮмительный! Пахнет именно лимонной цедрой, запаха спирта не ощущается. На вкус вообще супер. Сразу очевидный плюс это мягкость продукта, вкус отлично гармонирует с запахом. Пьётся легко и непринуждённо. Отличный такой мужицкий напиток, который не стыдно выставить на любой стол.
Если кто не пробовал, обязательно попробуйте, настоЯтельно советую.
Всем добра!
Начинаю серию статей, посвященных барным прогулкам по Москве.
Некоторые сразу вспомнят эпизод “мальчишника” из сериала “Шерлок”, где Камбербэтч с Фрименом должны были пройти n-ное количество баров, выпив в каждом по бокалу пива. Это не изобретение сериала, так проводили время ещё отцы и деды, но я говорю о другой форме барного времяпрепровождения.
Наш вариант – алко-путешествие, когда за вечер проходишь 5-6 мест, в каждом проводишь 30-60 минут, употребляя определённое количество напитков и закуски, стараясь понять суть места и получить максимум приятных переживаний, после чего прощаешься с гостеприимным заведением и идешь дальше.
К таким проходам я обычно тщательно готовлюсь: выстраиваю маршрут, заранее узнаю меню заведения и выбираю то, что меня интересует, чтобы не тратить время на выбор на месте. Как вариант, можно просто поговорить с барменом и заказать самое популярное в заведении.
Итак в путь, друзья!
Сегодня мы проложим маршрут по некоторым барам в районе метро Китай-город. Я буду называть конкретные заведения на нашем пути. Это не реклама, а скорее небольшая характеристика заведений и рекомендации на тему выпить и закусить. Хорошо провести вечер получилось у меня, получится и у вас. Поехали!
Начнем наш путь у выхода номер 9 из метро Китай-Город и сразу двинем вверх по Лубянскому проезду. С сожалением оставляем позади “Пороселло” и “Китайского лётчика Джао Да”. О них в другом маршруте и, честно говоря, там лучше засесть как следует, чем пройти быстро.
Первая наша точка – бар/паб/рюмочная “Настоишная”.
Нам нужно разогреться, поэтому здесь берём пару рюмок настоек. Их тут много и они разные, как однокомпонентные, так и с очень интересными сочетаниями вкусов. На закуску 1-2 бутерброда (мне понравились с селедкой и с хамоном). Если голодны, лучше подкрепиться более основательно и тогда здесь можно взять шаурму или пельмени из дичи. Последний раз пил там хреновуху, но она показалась не очень выразительной, возможно, хрен был вяловат.
Я не хочу останавливаться здесь надолго, меня слегка угнетает низкий потолок подвала, но если нравится эта кулуарность, куча закуточков, комнаты, набитые битком студентами, – вам здесь понравится.
Мы же двинем дальше.
Остановимся в We Ciredia. Она притаилась в арке дома номер 15.
Здесь огромный запас разных марок сидра, в том числе на кранах до двух десятков сортов, а также козырные закуски в виде разнообразных тапас. Просто садимся на бар и заказываем тестовый сет сидров (три стакана по 200 гр на выбор из того, что есть на кранах) и к ним сет тапас с рыбой и морепродуктами (лично мне нравится именно этот) либо сет популярных тапас. Заведение просторнее предыдущего, тоже довольно много молодежи и часто мало свободных мест, но мы за баром и не зависим ни от кого.
Выходим из сидрерии и идем вверх по Лубянскому проезду. Заворачиваем направо на Маросейку и буквально через 40 метров падаем в подвал Los Bandidos.
Потолки подвала компенсируются шириной пространства и хорошим ассортиментом пива и настоек. Общий подвал разделен на сам бар, бургерную “Pro Burger” и винный бар.
Находим место и делаем заказ прямо за стойкой (официантов нет). Выбор настоек хорош и разнообразен.
Рекомендую хреновуху и маракуйю в комплекте с бокалом стаута. Для сладкоежек и представительниц прекрасного пола можно рюмку клюквы запить ягодным сидром.
Обязательно нужно поймать девушку в откровенном кожаном наряде с рюмочками на поясе, которая ходит между столиками и наливает Ягермайстер. У неё ещё есть просто офигенная настойка сливочный лимон (её можно найти и на баре, но зачем).
Закуску можно добыть в бургерной. Там отличная картошка с сыром и халапеньо, а также обычный ассортимент бургеров.
Сходить на бар за добавкой можно пару раз, но так или иначе покинуть это место придется. У нас же маршрут!
Выйдем и пройдем дальше по Маросейке.
Вот здесь важно понять: нам по прежнему хочется шумного барного веселья или пора переходить к размеренному созерцанию и размышлению.
Если первый вариант для нас, мы двинем в “Моряк и чайка” дальше по улице.
Место атмосферное, но под вечер набитое народом и шумное. Здесь хорошо с морепродуктами, настойками, крепкими напитками и пивом. Также там есть такая вещь как алкогольные милкшейки.
Здесь берём себе сет. Неплохи: ирландский сет (стаут и ирландский виски), американский сет (лагер и бурбон). Если ещё не насытились настойками, можно взять сет “якорь” (4 настойки) или голландский “штурвал” (8 настоек).
Из еды отлично идет шаурма со скумбрией и всякое стритфудное в кляре.
Подчеркну, в “МиЧ” людно и шумно. Возможно, придется стоять у бара, потому что сидячих мест не будет. Если мы ещё в силах, то стоим и анализируем алкоголь тут.
Если же нас уже тянет в тишину, то пропускаем это место и переходим дорогу, чтобы попасть на Большой Златоустинский переулок, и идем по нему до заведения под названием “Бурбон стрит”.
Это бар, где уже не нужно есть. Он рассчитан на неспешную выпивку. Здесь неплохой ассортимент виски, но лучше всего здесь употреблять коктейли.
Заведение небольшое, помимо барной стойки здесь буквально 5-6 столиков.
Здесь мы отдыхаем и настраиваемся на философский лад. Очень рекомендую здесь коктейли “Олд Фэшн” и “Виски-сауэр”, дамам может понравиться “Грассхоппер”.
В этом месте как раз хорошо посидеть и осознать конечность всего и то, что наш маршрут подошел к концу. Мы прошли все намеченные цели, победили и превозмогли, все кольца сброшены в жерло вулканов, а дальше скучная дорога в родной Шир.
Всегда можно остаться на любой из полюбившихся локаций или туда вернуться после конечной точки, но я увидел этот маршрут таким, прошел его, получил свой личный катарсис и решил об этом написать.
Идете ли вы в одиночку, вдвоем со старым приятелем, прекрасной дамой или шумной компанией, вы получите свои эмоции от этого. Главное, верно рассчитайте силы, чтобы они совпали с поставленными ранее целями.
В любом случае, пожелаю успехов вам на этом пути!
На этом всё, всем спасибо за внимание!
Хотел разбавить "волну постов" про работу. Тем более, что к этому призвали даже.
Итак, я любитель напитков своего приготовления и сегодня расскажу вам, как изготавливаю Лимончеллу.
Сразу покажу результат, чтоб разогреть аппетит.
Для приготовления напитка понадобится:
1. Крепкий спирт - 4 литра (я использую 92й собственного приготовления);
2. Лимоны. В данном рецепте - 15шт. На мой взгляд оптимально. Берите с бугристой кожей - там флавонидов побольше;
3. Вода - 5 литров (она понадобится гораздо позже, но пусть будет в этом списке);
4. Сахар - 1 кг (больше не нужно, атвичаю, проверенно-перепроверенно экспериментально, поверьте);
5. Ёмкость на пять литров с широким горлом;
6. Емкость на 10 литров.
Сначала берём лимоны, моем их тщательно и аккуратно снимаем цедру, стараясь не снять белую часть кожуры (оптимально это делать картофелечисткой).
Затем берём тару литров на 5 и заливаем туда спирт.
Я использую 92й собственного производства и вам рекомендую поступать также
Вносим в спирт получившуюся цедру
Далее тару закрываем плотной крышкой и переносим в тёмное, укромное место. Главное!! - не забывать каждый день эту банку встряхивать, дабы содержимое оной насытилось духом лимонным. И стоять он будет там недельки три (можно и две, но лучше три).
Сами лимоны убираем в холодильник, они нам ещё понадобятся, примерно через неделю. А через неделю начинаем готовить сиропчик. Берём лимоны, рубим пополам и выжимаем сок.
Переливаем получившийся сок в бутылку, убираем в холодильник.
В кастрюлю наливаем 5 литров воды, добавляем 1 кг сахара и нагреваем.
Сами половинки лимонов кладём в лавсановый мешок и кидаем в сироп. (Лавсановый мешок нужен, чтобы мякоть лимона не заполонила сироп. Чем плотнее мешок, тем лучше. Так надо, карочь). Особо много кипятить не рекомендую. Довели до пузырьков - выключили нагрев. Дали настоятся.
Получившийся сироп ждём, когда остынет и убираем в холодильник.
Когда сироп охладится, соединяем его с лимонным соком, который вы выжали перед этим. Полученную смесь переливаем в пятилитрушку отдельно, а остатки разливаем по бутылкам. Остатки вам пригодятся для приготовления лимонадика холодного с утра.
Спустя три недели наша настойка будет иметь приятный оранжевый цвет
Берём какую-нибудь большую тару минимум на 10 литров (в моём случае это бак от самогонного аппарата. В нём и краник удобный для розлива) и наливаем туда сиропчик (это очень ВАЖНО - сначала сиропчик, потом спирт). Затем на горлышко надеваем сито (марлю и т.д.) и вливаем настоявшийся на цедре спирт.
Затем отправляем получившуюся смесь в тёмное укромное место ещё на недельку.
Через неделю амброзию можно разлить в тару помельче (я разливаю в большие баклажки, т.к. ещё пару недель настаиваю и только потом разливаю по бутылкам).
Процесс розлива весьма забавный.
То что у вас получилось отправляйте в холодильник. Несмотря на то, что в процессе всё тщательно фильтровалось, в готовом продукте будет взвесь. Не тушуйтесь - она очень нужна, когда будете употреблять напиток, вы бутылку тщательно встряхните и наслаждение от напитка будет на высоком уровне.
Пы.сы. употребляйте очень обдумано - пьётся очень легко (закусывать даже не хочется), но накрывает очень непринуждённо (крепость напитка со всеми потерями составит около 43 градусов).
Наслаждайтесь. И храни вас Бог.
С самого начала выбран не тот овощ и не та форма. Нужна стеклянная формочка в виде бутылки и вместо огурца использовать грушу. После того как груша созреет, формочку необходимо залить крепким алкоголем(водка, самогон). Добавить немного меда и немного цветков ромашки(пропорции не принципиальны, экспериментируйте, результаты наверняка вам понравятся). Поставить в темное место на 14 дней. На здоровье.