Ответ Umacka в «Алиментщики поясните в чем сложность платить?»

А я отвечу как звучит логика: "Из сидящих в машине, виноват будет тот у кого в руках руль".

По нашему Семейному Кодексу, последнее решение, которое делает мужчина - это одевать или нет презерватив. Дальше у нас всё решают женщины и они же ставят условия.

После этого от мужчины требуют брать ответственность за то, что он не решает и не контролирует. Это идиотизм. Представьте, что вам предложат взять ответственность за действия первого встречного на улице, первый ваш вопрос будет: "А как я буду его контролировать?"

Тут от отца требуют договариваться с матерью когда:

1) договариваться. надо с человеком, с которым ты развёлся,

2) когда по законам условия ставит мать.

3) А если отец уже договорился, то мать может эти договорённости отменить... задним числом... в одностороннем порядке. Тот же брачный договор разрывается в пользу матери любым судом влёт.

В этих условиях, экономический рычаг - это единственное, что по факту есть у отца, в остальном, приходится надеяться на адекватность матери.

По сути, уход в серую зарплату и уклонение от алиментов — это как Юрьев День на Руси. Пресловутое "Право на нахуй".

Замечу, что "право на нахуй" крайне важно при переговорах. На той же Руси, после отмены Юрьева Дня, мужики стали крепостными, с которым никто ни о чём не договаривался.

И традиционно скажу политику МД.

Алименты - форма государственного наказания. Наказывать человека государство может только за нарушение закона, а не по произволу другого человека. Поэтому алименты - противоречат праву.

Мы за введение совместной и равной опеки в случае развода. А уж если один из родителей уклоняется от опеки, то его алиментами и наказывайте, вне зависимости мужчина это или женщина.

Обнаружена причудливая галактика, в которой, кажется, нет ни одной звезды

Экзистенциальный парадокс

Источник: Здесь

Парадокс корабля Тесея

Как растения набирают свою биомассу и почему дело не в почве?

Вот мы с вами кушаем бутерброды, едим супчик и за счёт молекул, получаемых из пищи, растём и набираем массу. Здесь, вроде бы, всё понятно. А что касается растений? Они бутеры не едят. Откуда же они добывают материю (молекулы и атомы) для построения своих огромных тел?

У кого не спросишь: “Откуда растения набирают свою массу?” - почти всегда слышишь один и тот же ответ - из почвы!

Ну и это на первый взгляд кажется чем-то логичным. Действительно, все мы знаем, что растениям для роста необходима земля, но…. Но даже такие, казалось бы, интуитивно понятные вещи, нужно проверять.

Утверждение, что “растения берут основной стройматериал, материю, из почвы” решил проверить фламандский учёный/врач/алхимик и просто незаурядная личность Ян Баптист ван Гельмонт, живший между 16ым и 17ым веком. 🧐

🌌Он взял большую кадку с землёй, взвесил почву и её вес составил примерно 80кг.

🌳Затем в эту землю он посадил иву, предварительно взвесив и её. В начале эксперимента ива весила 2кг.

В течение 5ти лет Ван Гельмонт поливал своё деревце дождевой водой, ничего более не добавляя в кадку. И все 5 лет дерево стабильно росло. (мне бы так, у меня все растения за полгода умирают)

Спустя 5 лет вес ивы был уже около 74кг, а вес земли уменьшился всего на 57 граммов.

Дерево росло, а почвы меньше не становилось. Получается, не из почвы стройматериал!? Ну, получается, что так. 🤔

Но откуда же материя, Лебовски?)

И тут Ван Гельмонт, проведя прекрасный эксперимент по физиологии растений, сделал неверный вывод. Он решил, что массу дерево набрало из воды.

Увы, это было неверно. Вода по формуле - "H2O", т.е. водород и кислород, а нам для строительства нужно очень много углерода - "С". Примесей воды для этого будет недостаточно. 👆

Только лет сто спустя учёные поняли, что дерево получает почти весь свой громадный вес из…. воздуха! 💨

Вот буквально из воздуха.)

Воздух - это смесь газов. В нём очень много азота, чуть меньше кислорода, ещё меньше углекислого газа (СО2) и немного примесей других газов.

И растения строят свои многотонные тела за счёт поглощения углекислого газа, который в темновой фазе фотосинтеза используется для создания органики. А мы с вами, живые существа, этот СО2 выдыхаем. :3

Цикл Кальвина из темновой фазы фотосинтеза во время которого идёт фиксация углерода из воздуха

А теперь подумайте, как же это здорово! Возможно, ваши выдохи уже стали листиком или цветочком. И вообще, выдохи всех животных на планете - комаров, рыб, грибов, ваших соседей и самих растений потом могут пойти на строительство леса… красиво 🥰

Как по мне, с такой информацией становится куда приятнее гулять))

Больше мелких приколов, различных фотографий природы и личного общения у меня в канале)
Сюда выкладываю большие тексты))

Парадокс...

ИНТЕРЕСНЫЙ ПАРАДОКС.. БОГА НИКТО НЕ ВИДЕЛ.
НО КОГДА ГОВОРЯТ, ЧТО ОН ЕСТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНО.
А КОГДА ГОВОРЯТ, ЧТО ЕГО НЕТ - ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ.

А ведь действительно

Ответ на пост «Любовь - это другое»

Вспомнилось. Обуваюсь в детском развивающем центре, наблюдаю следующую картину:
Мама, явно торопясь, нервно пытается запихнуть малыша лет 5 в комбинезон и ботиночки.
Малыш безучастно сидит, не предпринимая попыток ей помочь.
Мама, нервно:
- Давай быстрее! Руку! Ну куда, погоди, не расстегнула еще! Когда ты уже сам научишься одеваться??!
Малыш, рассудительно:
- Как же я научусь, если ты мне никогда не даешь самому одеваться?
Мама на пару секунд подвисает. Потом назидательно:
- Конечно, ты же полчаса копаться будешь!!

Одела и потащила куда-то.

Проектная работа

Чего только не творится в рубце коров

Парадокс мясных коров и углеводной травы для меня заключается в том, что очень много белка вырабатывается травоядными, хотя белка в траве мало в сравнении с углеводами.  На первый взгляд, не ясно, откуда у коров столько мяса, когда растительные клетки состоят в сухом остатке на 80-90% из углеводов

И дело тут в том, что коровы и другой травоядный скот поглощают траву, но питаются микрофлорой, которую разводят в желудках. 

👆Желудок коровы состоит из 4х отделов:

Рубец, Сетка, Книжка и Сычуг (считающийся истинным желудком). Нас больше всего интересует первый, самый большой отдел желудка коров, а именно, Рубец

🐮 Коровы содержат в рубце сложнейшую систему из бактерий, простейших, грибов, архей и вирусов. Именно эту братию коровы и кормят поглощаемой травой, а затем переваривают часть собственной, постоянно растущей, микрофлоры. Живые клетки микрофлоры зачастую активно плавают и не попадают в следующие отделы желудка, зато почившие клетки впоследствии перевариваются.

👨‍🌾 Получается, что коровы, являющиеся неотъемлемой частью сельского хозяйства, сами являются своего рода фермерами))

Давайте же разберёмся, кто живёт в желудках у КРС!

🦠 Бактерии. (40-60%)

Среди бактерий рубца выделяют разные группы.

Например, есть бактерии-мусорщики, которые едят отмёршие клетки стенок рубца.

Часть бактерий сотрудничает с простейшими, или живут прямо в них.

В коровах живёт немного азотфиксирующих бактерий, которые способны усваивать азот из воздуха. Но азота они дают очень мало. Например, у овец прирост азота составляет менее 7г. в день. Так что большую часть азота коровы получают из растений, поглощая их десятками килограммами в сутки. В сельском хозяйстве зачастую в корма для коров добавляют мочевину, которую также усваивают представители микрофлоры для синтеза своих белков. 

Затем бактерии выделяют азот либо в виде продукта азотистого обмена - аммиака, либо выделяют в рубцовую жидкость некоторые аминокислоты, такие как глутаминовую и аспаргиновую кислоты, аланин и глицин. Но даже если бактерии ничего не отдадут в рубцовую жидкость, их просто переварят чуть позже в последующих отделах… как и всех остальных обитателей. 😊

🦠 Простейшие (40-60%)

В рубцах коров обитают в основном представители родов Isotricba и Dasytricha, а также группа простейших Entodinia. Они получают азот из белков хлоропластов растений, а также при поедании соседних бактерий. 

🦠 Грибы (5-10%)

Грибы в рубце малочисленны, но полезны, так как помогают расщеплять некоторые эфирные связи между лигнином и гемицеллюлозой или целлюлозой.

🦠 Археи (3%)

Архей в рубце и того меньше, затооооо

Зато они производят газ метан (СН4) путем анаэробного дыхания, забирая вырабатываемый всеми вышеперечисленными соседями водород и присоединяя его к углероду.

В среднем одна корова выделяет 20 грамм метана на килограмм сухого вещества в корме. (в год со стада получается очень много)

К метаногенам в рубце относят, например, Methanobacterium ruminantium.

Вообще, за способность создавать очень много метана сельхоз животных сильно не любят, так как метан обладает очень ярко выраженным парниковым эффектом и ускоряет глобальное потепление. Учёные сейчас потихоньку стараются изменить микрофлору коровам, чтобы те перестали создавать столько метана. 

К слову, в нас метаногены тоже живут 😊

(но мы приближаем глобальное потепление своими методами))

🦠 Вирусы (не пойми сколько)

В рубце коров также находили множество вирусов, они не участвуют ни в ферментации, ни в дыхании, зато разрушают бактерий и простейших, из-за чего идёт активный переход азота от организма к организму и высвобождение аминокислот в рубцовую жидкость.

🔥 Так что же в сухом остатке?))

Азот для создания коровьих белков животные получают от продуктов жизнедеятельности своей микрофлоры, а также от переваривания самой микрофлоры. 

Обитатели рубца, в свою очередь, берут азот из белков растений (преимущественно из хлоропластов), из мёртвых клеток самой коровы, а заодно из белков её слюны. Немножко азота удаётся даже зафиксировать из воздуха. Для увеличения количества азота в коровах, заводчики добавляют в корм мочевину, которую всё равно будут перерабатывать симбиотические организмы.

✨ Но вот что ещё важно сказать!

Огромная масса углеводов и липидов, полученных из растительной пищи, также будет использована. (логично, в общем)

Ферментация в рубце позволяет животным получить из жёсткой непитательной целлюлозы летучие жирные кислоты, которые затем всасываются в кровь и идут на обеспечение дыхания клеток. Как основной источник топлива для жизни.

Многие предполагали, что коровы могут сами фиксировать азот из воздуха или создавать его, но на это они, увы, не способны)

Насколько понятно/интересно был написан текст? Рассказывать ли вам ещё о всяких таких парадоксах? (т.е. о том, что на первый взгляд кажется чем-то невозможным или противоречащим здравому смыслу)

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: