Когда держал скотину,сам наблюдал изредка такие сокращения мышечных волокон в течение небольшого времени после забоя.
Угостили тут меня окушком свежим. Немножко так, кило 7-10. Халява однако, надо брать. Но осознание того, как я все это буду чистить меня немного напрягло. Поползал, поискал приблуду для чистки чешуи, заказанную когда-то из китая. Начал чистить, и проклял все. Эти брызги чешуи во все стороны... Ну не счищается с него чешуя, а варить или жарить с ней ну вообще не вариант.
Полез смотреть в нете, как народ с этим справляется, и слегка охренел. =0 Оказывается окуня чистить намного проще, чем другую рыбу.
Спасибо тебе, мужик. Сейчас варю уху, по твоему совету.
Век живи, век учись. =)
работая когда-то обвальщиком разделывал совсем по другому, но этот способ тоже хорош