Как они это делают?

Про кофе

Тут к посту про кофе из пятерочки много было комментариев что, мол, кофе дрянь, мыши/тараканы, так ещё и готовить самому надо и что лучше в кофейню зайти. Сегодня поблизости от места, где кухню монтировали, пятерочки не было. А вот кофейня была. "Мама варит кофе" называется. Кофу мне приготовили, даже в микрофон (в абсолютно пустом кафе) объявили что мой латте готов, на этом как бы и всё, прелести заканчиваются. Кофе, как по мне, не сильно лучше пятерочки (а точнее я вообще разницы не ощутил), стаканчики такие же картонные, крышку так же берешь сам, по времени даже дольше. Зато стоит это удовольствие 250₽, а не 99 в пятерке по акции вместе с булкой. Есть ли у них тараканы? Не знаю, не видел. Но и в пятерочке тоже не наблюдал. Так что все аргументы разбиваются, на мой субъективный взгляд, об стоимость. Ведь если разницы я не ощущаю, зачем платить больше?

Мусульмане и собаки

Выходим с пёселем из гостей, вызываем лифт. Лифт приезжает, мы заходим, а там дядечка лет 50 в ажурной шапочке и с ковриком. Дядечка при виде нас коврик свой прижал к себе и в стену вжался. Я говорю, мол не кусается песель, добрый он. На что дядечка отвечает: "Да не в этом дело, я на намаз спешу, мне нельзя чтобы на меня собачья слюна попала, наджес это, намаз не примут! Вы не могли бы чтобы ваша собачка меня не нюхала, пожалуйста".
Без проблем, говорю, и собакина со собой спрятала. И пока ехали, он мне рассказал, что у них вот такие обычаи, что собаки считаются нечистыми, потому что питаются падалью и помоями, и что намаз может пойти по одному месту, если слюна собаки попадет даже на одежду. Но он прекрасно понимает, что сейчас собаки питаются лучше, чем некоторые люди, что мой песик выглядит очень милыми и воспитанным, но вот такие вот порядки у них. На первом этаже мы пожелали друг другу хорошего дня и разошлись каждый по своим делам. Я аж прониклась, честно.
А еще через несколько месяцев заходим мы все с тем же песелем в магазин (сразу скажу, магазин дог-френдли, с собаками можно, на магазине есть соответствующая табличка). Стоим, никого не трогаем, ждем и тут из очереди какой-то чебурек и начинает орать, даже не так - ОРААААААТЬ! Я половины слов не поняла, но суть уловила: у него скоро намаз, а пошла я найух с собакой отсюда, потому что он чистый, а собака моя нет. И из-за меня у него щас все по звезде пойдет (Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений(с)).
Все бы нечего, но стояли мы в очереди в пивном магазине за свежей разливушечкой=)
Аллах в разливайках не видит, видимо))

Разница в зарплатах М-vs-Ж. Наглядно

Да просто гараж стоит на границе часовых поясов

Авиасэйлс вы лучшие маркетологи))

Перевод с женского на мужской

Вопрос "у нас ещё мыло жидкое есть?".
Как понимают мужчины: "у нас ещё мыло жидкое есть?".
Как понимают женщины: "Если у нас есть ещё мыло жидкое, налей. Если нет - купи, только не то, которое в прошлый раз, а погуще. И не такое яркое, а то разводы на раковине остаются".

Солнцезащитная пленка для окон

Присмотритесь

Ответ на пост «Это что сейчас было?»

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто солим, перчим и на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы и потом заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Рекомендуем
@aloi
@lily
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: