Ответ на пост «Спасибо»

У нас тоже повадились муслимы в подъезде бросать коляски и велосипеды, чтобы не поднимать в квартиру (лифта нет). Делали замечания не раз,но им как то пох. "Ми рюсский не понимат".Пока кто то не придумал бросать куски сала в коляски и натирать им сидушки великов. Ага "не понимат", такого отборного мата на русском от них услышали))) Я думаю это дед с третьего этажа, пока мы обсуждали на сходке, как вразумить муслимов,он стоял в сторонке и хмыкал. Ему в июле 92 года исполнилось) хитёр, дед Иван, ох хитёр))

Было- сало!

Обед тракториста

И вновь сальце

Какая-то странная птичка прилетела

Продолжение поста «Продолжаю кормить дятла и синичек салом (дятел перестал меня бояться совсем)»

Всем привет от дятла. За этот год это первое его появление. Даже в морозы его было не видно.

Юля хороша!

Фудблогер

Ответ BeyKozloff в «Чем пахнет бедность»

Бедность пахнет сыростью. Когда первый этаж, угловая квартира, радиаторы видели еще Хрущева и не справляются со своей задачей, окна свистят настолько, что поклейка по периметру рамы не спасает - приходится плотным полиэтиленом затягивать их целиком, и он от ветра надувается как парус.

Бедность - это экономия электричества, никаких обогревателей, темно в квартире, потому что лампочки самые дешевые, а дневной свет ворует этот полиэтилен. Единственный источник адекватного тепла - полотенцесушитель, об который ты иногда стоишь и греешь руки.

На улице -35, Сибирь, зима начинается в ноябре и заканчивается в апреле, и ты 5 месяцев стираешь на Малютке, руками выжимаешь, как уж можешь, и тащишься во двор натягивать веревку. Ах да, белье на улице надо стоять караулить, иначе утащат. Даже простыни, которые старше твоей матери. Когда заносишь с улицы эти полотна-ледышки, дома они оттаивают и сохнут пару дней.

Так что запах сырости, по моему опыту, вот это каждодневный спутник бедности.

Ответ на пост «Чем пахнет бедность»

А для меня запах бедности - это запах копченого сала. Может для кого и странно прозвучит. Но как есть.
Родился и вырос я в деревне. И хотя многие городские считали, да и считают наверное что вот, хорошо в деревне, все своё. Молоко, мясо. Яички там, овощи всякие. Однако нет. В девяностые деревенские продукты были единственным источником наличных денег в семье. А потому молоко, сметана, творог, мясо, яйца - все вывозилось на рынок и продавалось.
Единственное, чего было всегда в достатке - картошка и сало. Сало брали совсем задешево, и потому оно часто оставалось. И чтоб сохранить, я его коптил. В самодельной коптильне, почти сутки. Сколько помню, это всегда была моя обязанность среди прочих. И вот, когда уже смотреть на это сало не моглось, а жрать что-то надо было, мама нам готовила и пельмени с салом, и манты с картошкой и салом и пирожки. Короче все, куда теоретически кладут мясо, было с салом.
Моя жена, родом из города, до сих пор меня постоянно за руку отводит от прилавка с субпродуктами всякими, и грозит подать на развод, если я однажды принесу домой свиную голову. Ну пойди ты, купи мяса хороший кусок, вроде не бедствуем. Так нет же. Даже в голову не приходит.
Поэтому для меня запах бедности - это запах копченого сала. И напоминание о временах, когда кроме сала и картошки кушать было нечего.

Рекомендуем
@v_ivan
@tryboDyr
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: