Тоже своего рода искусство

Не пропадать же...

Ответ Ladspirit в «Цена за килограмм всё?»

А у нас вообще литры исчезли с упаковки сливок. Во- первых объем указан не в мл, а в граммах!!! Сливки в граммах, Карл!!! Как ещё алкоголь в граммах не додумались продавать?

Во-вторых нигде нет указания объема. Оказалось, что производитель зашифровал вес в буквокоде. Хочешь узнать объём, разгадай ребус. По- моему это уже совсем наглость.

Маркетологи, которые это придумали, горите в Аду!!!

Косплей на мясо по - Кремлёвски)

Кратко - мясо тушеное с белым луком и топленым сливочным маслом в духовке.
Дополнительно к мясу - сливочный соус с белыми грибами и луком пореем.
Гарниром во всему этому безобразию свежайшая картошка в мундире с укропом)

В ночную смену задумался, что сделать утром из вкусного? Вариантов было несколько.
1. Лагман, если куплю зеленую редьку, хотя джусая нет.
2. Люля-кебабы, но было лениво полчаса отдавать на фарш.
3. Шорпа, но тут все зависело от того будет ли хорошая баранина на рынке.
4. Мясо по Строгановски, он же бефстроганоф.
И тут я наткнулся на рецепт Говядина по - Кремлёвски. Просто. Быстро. Ну а соус к мясу соображу, сливочный или с гранатом.

В итоге протушил мясо в сливочном масле с луком и построил соус из сливок, грибов, лука порея и белого корня. Пойдемте, посмотрим, что и как у меня вышло.

Мясо:
1. Телятина мякоть 900 грамм;
2. Лук белый 3 головки
3. Масло топленое 200 грамм;
4. Тёртый мускатный орех.

Мясо нарезаем на порционные куски.

Лук четверть кольцами.

Все загружаем в чугунную латку

На дно лук

Потом мясо

Сверху топленое сливочное масло.

Закрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку, на самый нижний уровень решетки на час при 180 градусах.

Через час достаем, трем четверть мускатного ореха на терке прямо в масло.

и отправляем обратно в духовку на час при минимуме огня. Томим. Через час газ выключаем, солим, мясо же не достаем, пусть сидит в медленно остывающей чугунине еще.

Еще через полчаса достаем, обалдеваем от вкуса))

На разрез)

Можно кружечку пенного, не повредит)

Теперь соус.

Белые грибы. Чистим. Режем произвольно.

Лук порей. Удаляем зеленую часть, режем полукольцами.

Пастернак моем, удаляем стальной губкой верхний слой, нарезаем, кружочками, полукружочками, сегментами, все зависит от толщины корня) На доске когда то был выжжен букет цветов) все стерлось за годы) Это не грязь и не плесень, присмотритесь там розы и листья))

Топим в сковороде масло, обжариваем на слабом огне порей. Через 5-7 минут добавляем пастернак, еще через 5-7 белые грибы.

50 грамм воды, если своего сока станет мало, закрываем крышкой и тушим 10 минут на минимуме.

Заливаем 200 мл 30% сливок, тушим еще 10 минут

Закладываем пряности и чеснок, выключаем газ, закрываем крышкой и держим так минут 15.

Удаляем бадьян и лавруху. Пробиваем все блендером. Соус Готов.

Отвариваем свежий картофель прямо в кожице.

Совокупляем все в одно) Мясо, соус и картошку. Картошку посыпаем свежим укропом. Уплетаем за обе щеки)

Садимся за комп пилить пост, рядом тарелочка с вкуснятиной!

Всем приятного аппетита!

Ответ на пост «Поколение ЕГЭ осваивает проценты»

Поколение ЕГЭ осваивает проценты

Когда в школе прогуливал математику

По-моему он не выспался, нет?

И тут жена ему говорит утром: "Любимый, сделай кофе со сливками и с сахаром, пожалуйста"

Хлебушек с маслом

Раньше так про Балтику шутили

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: