Всем вкусностей и хорошего настроения:)
Фотоотчёт за последний месяц.
Всем вкусностей и хорошего настроения:)
Фотоотчёт за последний месяц.
А это мой наибольший трофей в этом году.
Вытянул на леску 0.2 и крючок 11 номера, обычно на эту снасть ловлю плотву и уклейку.
Всем вкусностей и хорошей пятницы, а иду готовиться к следующему мероприятию.
Здравствуй дорогой друг, сегодня котлеты.
Великий Александр Сергеевич Пушкин прослыл известным ценителем изысканных закусок, блюд и напитков. Его, всем известный, герой Евгений Онегин тоже вошел в историю литературы как гурман. В романе в стихах Пушкин упомянул более 30 разных блюд, одним из них были котлеты.
"Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет…"
Евгений Онегин, наевшись ростбифа с кровью, бельгийского сыра, отведавший пирога с гусиной печенью, фруктов и запив все это шампанским, не наедался. Далее приглашался официант, и на стол не замедлительно подавались котлеты.
Слово «котлета» пришло в русский язык из старофранцузского. Cotelette («котлета») образовано от cote — «ребро». Сегодня мы готовим это блюдо из мясного фарша, во времена Онегина котлеты делали из свиных и телячьих рёбер. Я же приготовил из фарша с добавлением обжаренных шампиньонов.
Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 гр
Шампиньоны - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук красный (по желанию) - 1 небольшая луковица
Чеснок - 1-2 зубчика
Чесночный порошок (по желанию) - 0.5 ч. ложки
Паприка красная(порошок) - 1 ч. ложка
Тимьян сушеный - щепотка.
Мускатный орех - 0.5 ч. ложки
Перец чёрный - по вкусу
Укроп зелень - пучок
Лимонный сок или яблочный уксус (в сочетании со сладостью карамелизированного лука, придаст грибам лёгкий кисловато-сладкий оттенок) - 1 Ч. ложка
Панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
Растительное масло для обжарки - 2-3 ст. ложки.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем замешивать фарш, я приготавливаю шампиньоны, для этого: шампиньоны протираю влажной салфеткой, ни в коем случае не мою их под проточной водой, в противном случае они наберут в себя влаги, что негативно отразится в процессе жарки.
Заметка: шампиньоны относятся к виду грибов, которые можно есть сырыми, конечно если они выращены на специальных фермах.
После того как грибы подготовлены очищаю от шелухи репчатый лук и нарезаю его мелким кубиком, так же поступаю и с шампиньонами.
На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем сначала лук, а затем грибы. Жарю всё до характерного золотистого цвета, добавляю лимонный сок или уксус, солю и перчу. Довожу до готовности, снимаю с плиты и даю остыть.
В охлажденный свиной фарш вмешиваю рубленые красный лук и чеснок, добавляю пряности, панировочные сухари и измельчённую зелень укропа, затем луково-грибную массу.
Замесив фарш, формирую будущие котлеты.
Затем на сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю "заготовки" котлет и жарю до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
Как только котлеты приготовятся, подаю к столу с медово-горчичным соусом.
Медово-горчичный соус на основе майонеза.
Ингредиенты:
Майонез - 200 мл
Мёд жидкий - 2 ст.ложки
Горчица - 2 ст.ложки
Зира по вкусу
Куркума - на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Приготовление:
Беру глубокую миску и смешиваю в ней все ингредиенты.
Убираю в холодильник минут на 10-15 настояться.
Подаю к столу с котлетами, не забыв сделать несколько фотографий.
Приятного аппетита ешьте и фотографируйте 📸!
Приготовление и фото к рецепту @S.TimOshin
Спасибо автору за рецепт. Никогда бы не решился сам приготовить, но у вас было очень аппетитно и я решился.
Максим 33 годика