Маринованные шампиньоны

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Шампиньоны 450 г

🟡Печец душистый, черный 1 ч л

🟡Лавровый лист 2 шт

🟡Чеснок 4 з

🟡Гвоздика 5 гвоздей

🟡Сахар 1 ст л

🟡Соль 1 ст л

🟡Стакан воды пол литра

🟡Масло, уксус

🟡Лук 1 шт

🟡Укроп

Приготовление на видео

Приятного аппетита 😊

Грибной айнтопф: муж снова в деле

Я сегодня оказался дома раньше жены и хоть очередь готовить не моя, я решил не упрямиться, а приготовить нам ужин. В магазин идти было лень и я стал искать из чего будет этот самый ужин. Мясо уже было… пасту ели вчера… яичницу ели утром. Ещё в понедельник к нам забегала моя мама и притащила две пачки шампиньонов, мол, пусть будут, а то мы с отчимом в отпуск уезжаем и они пропадут. Пусть будут так пусть будут.

Делюсь!

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
70 грамм сливочного масла
1 ст л томатного концентрата
250 грамм сливок
50 г натертого пармезана,
100 г свежих листьев шпината
500 грамм шампиньонов
200 г помидоров черри (свежих не было, были в банке в собственном соку)

2-3 вяленых томата
Немного черного перца и перца чили, соль

Масло растопить в удобной посуде с толстым дном. Забросить мелко порезанный чеснок и ложку томатного концентрата. Притушить на слабом огне.

Через 4 минуты добавить примерно половину сливок, шпинат, поперчить острым перцем. Притушить шпинат до мягкости.

Параллельно нарезаем грибы. Либо на 4 части, либо на 2, если маленькие. Закидываем их к шпинату, добавляем остаток сливок, пармезан, вяленые томаты, томаты, в банке, соль, перец и тушим на среднем огне до загустения.

Подавать можно с чем угодно: с оливковым хлебом, с рисом, к мясу как подливу или вообще как отдельное и самостоятельное блюдо. Я планирую отварить немного риса

Приятного!

Котлеты из свиного фарша и жареных шампиньонов с медово-горчичным соусом

Здравствуй дорогой друг, сегодня котлеты.

Великий Александр Сергеевич Пушкин прослыл известным ценителем изысканных закусок, блюд и напитков. Его, всем известный, герой Евгений Онегин тоже вошел в историю литературы как гурман. В романе в стихах Пушкин упомянул более 30 разных блюд, одним из них были котлеты.

"Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет…"

Евгений Онегин, наевшись ростбифа с кровью, бельгийского сыра, отведавший пирога с гусиной печенью, фруктов и запив все это шампанским, не наедался. Далее приглашался официант, и на стол не замедлительно подавались котлеты.

Слово «котлета» пришло в русский язык из старофранцузского. Cotelette («котлета») образовано от cote — «ребро». Сегодня мы готовим это блюдо из мясного фарша, во времена Онегина котлеты делали из свиных и телячьих рёбер. Я же приготовил из фарша с добавлением обжаренных шампиньонов.

Ингредиенты:

Свиной фарш - 500 гр
Шампиньоны - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук красный (по желанию) - 1 небольшая луковица
Чеснок - 1-2 зубчика
Чесночный порошок (по желанию) - 0.5 ч. ложки
Паприка красная(порошок) - 1 ч. ложка
Тимьян сушеный - щепотка.
Мускатный орех - 0.5 ч. ложки
Перец чёрный - по вкусу
Укроп зелень - пучок
Лимонный сок или яблочный уксус (в сочетании со сладостью карамелизированного лука, придаст грибам лёгкий кисловато-сладкий оттенок) - 1 Ч. ложка
Панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
Растительное масло для обжарки - 2-3 ст. ложки.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем замешивать фарш, я приготавливаю шампиньоны, для этого: шампиньоны протираю влажной салфеткой, ни в коем случае не мою их под проточной водой, в противном случае они наберут в себя влаги, что негативно отразится в процессе жарки.

Заметка: шампиньоны относятся к виду грибов, которые можно есть сырыми, конечно если они выращены на специальных фермах.

После того как грибы подготовлены очищаю от шелухи репчатый лук и нарезаю его мелким кубиком, так же поступаю и с шампиньонами.

На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем сначала лук, а затем грибы. Жарю всё до характерного золотистого цвета, добавляю лимонный сок или уксус, солю и перчу. Довожу до готовности, снимаю с плиты и даю остыть.

В охлажденный свиной фарш вмешиваю рубленые красный лук и чеснок, добавляю пряности, панировочные сухари и измельчённую зелень укропа, затем луково-грибную массу.

Замесив фарш, формирую будущие котлеты.

Затем на сковороде разогреваю растительное масло, выкладываю "заготовки" котлет и жарю до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

Как только котлеты приготовятся, подаю к столу с медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус на основе майонеза.

Ингредиенты:

Майонез - 200 мл
Мёд жидкий - 2 ст.ложки
Горчица - 2 ст.ложки
Зира по вкусу
Куркума - на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Приготовление:

Беру глубокую миску и смешиваю в ней все ингредиенты.

Убираю в холодильник минут на 10-15 настояться.

Подаю к столу с котлетами, не забыв сделать несколько фотографий.

Приятного аппетита ешьте и фотографируйте 📸!

Приготовление и фото к рецепту @S.TimOshin

Грибы так грибы

Отец прислал фото, Саратовская область. Собирал после дождя :)

Шампиньоны!

Готовим шампиньоны правильно

Источник https://vk.cc/cez83R

Неблагодарный ублюдок))

Готовим шампиньоны правильно

Рекомендуем
@kalimbo
@dilPo
Тренды

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: