Ответ на пост «В Германии полиция обвинила россиян в незаконном сборе черемши»

Рассказываю как надо делать, находясь на территории Германии, собираете полный рюкзак черемши, а сверху кладите собранные кусты марихуаны. Если вас поймают откроют рюкзак, а там всего на всего марихуана, просто посмеются с вами и отпустят.

Конструктор в белом халате

Это было 1985 году. Я тогда работал ведущим инженер-конструктором в СКБ-1, при заводе Орджоникидзе и был у меня инженер-конструктор Серёжа. Хороший парень, его двигали по стажу работы, но как конструктор он был слабым. И хотя он уже дорос до первой категории, но платили ему по мимимумы вилки зарплаты. То есть,  конструктора ниже его по категории получали зарплаты больше чем он. Была такая система в СССР.

И вот подходит ко мне этот Серёжа и спрашивает: нет ли у меня какаго-нибудь знакомого который готов поработать дворником (как вторая работа) и получать зарплату, а оформлен будет он, Серёжа.

Напомню, что тогда в СССР была статья за тунеядство, то есть быть бездельником нельзя, а устроиться на "вторую работу" было довольно затруднительно.

Я сказал, что такого знакомого нет, но давай колись, что ты задумал.

И Сергей мне расказал, что летом уйдя в отпуск он у себя на даче занялся выращиванием зелени и продавал ее на рынке. И за один месяц торговли он заработал больше, чем его годовой оклад инженера.

Короче, он решил бросить работу, устроиться дворником (что бы не быть тунеяцем) и серьезно занятся выращиванием зелени. Построить новую отапливаемую теплицу на даче, решить вопрос со сбытом, а инженерскую должность, с белым халатом, в жопу.

Честно, для меня это тогда было шоком. Мы жили как бы на автомате, а тут чел решил кардинально поменять свою жизнь.

Но, как говорится, флаг в руки и он уволился.

Встретился я с ним, случайно, через два года, на рынке. Он покупал мясо. Перебросились парой слов: как дела... нормально, как бизнес... нормально. Не жалеешь? Нет!

Уезжал он с рынка на черной волге. В то время я себе позволить купить машину не мог.

Луковый суп с плавленным сыром

Лук репчатый 4 шт.
Сыро плавленный для супа 2 шт.
Масло сливочное
Мука 1 ст.л.
Мясной или овощной бульон 1,5 л.
Соль
Черный молотый перец
Сухарики
Зелень

Телеграмма нет, есть Ютюб ;) https://youtube.com/shorts/od4-5zge63I?si=4GShHzhS1cKk9fE4

Зелень

Взято тут: https://t.me/plezir/95

И то, и то возьму

Факты о жизни в Германии, о которых никто вам не расскажет

  1. Наверное, всем известно, что немцы разделяют мусор. Но немногие знают, что из-за разделения мусор вывозят реже, в итоге контейнеры с биоотходами летом начинают гнить и источать сладостные ароматы на весь город. Из-за этого же повсюду обилие мух: оставить мясо без присмотра хотя бы на пару минут грозит тем, что туда сражу же отложат яйца.

  2. Наверное, всем известно, что немцы очень экономны. Но немногие знают, что они на ночь отключают отопление до шести утра (и нет, дело не в газовом кризисе из-за войны, так было всегда). Просыпаться при 8-9 градусах тепла и бояться высунуться из-под двух одеял — обычное дело. Отсюда же вечные свистопляски с проветриваниями и борьба с плесенью. Летом, кстати, не особо лучше: вы с трудом сыщете в округе хотя бы одно заведение с кондиционером.

  3. Наверное, всем известно, что немецкая медицина и система здравоохранения — одна из лучших в мире. Попади вы в клинику, вы с большой вероятностью будете в руках реально крутых специалистов. Но к ним попадают только когда совсем все плохо, а обычные визиты совершают к врачам в частных праксисах. Очереди в месяцы, приемы по 30 секунд без желания вникать в слова пациента, прочий непрофессионализм здесь — увы, норма.

  4. Наверное, всем известен стереотип о пунктуальности немцев. ЗАБУДЬТЕ О НЕМ! Хуже немецких поездов вы не сыщете нигде: опоздал на 30-40 минут — считай, тебе повезло. Иногда рейсы откладывают на 2 и более часа, а то и вовсе отменяют, поэтому короткий участок в 250 километров вы можете ехать все 5-6 часов.

  5. Никто не знает, что делают немцы вечерами и по выходным. Это самая большая загадка: в их окнах никогда не горит свет, кажется, что дома их вообще нет. Но они там. Заняты своими важными бюргерскими делами. Но чем именно — тайна за семью печатями.

  6. Детей до 12 лет в Германии — 10 миллионов. Собак — 10 миллионов. Людей с мигрантским прошлым — около 25 миллионов (10 лет назад эта цифра была 10 миллионов). Общего населения — 83 миллиона.

  7. Наверное, всем известно, что немцы очень сильно ратуют за зеленый активизм, но мало кто представляет масштабы зеленой шизы в Германии. К 2030-му великие немецкие умы хотят сократить потребление электричества на 20%, и люди впадают в ступор, если напомнить им, что это равнозначно сокращению экономики на 20%, что очень веселит на фоне планов экспансии тех же США и Китая.

  8. Зеленая энергетика настолько дотационна и настолько не выгодна в абсолютных числах, что даже установка "эко"-отопления в домах субсидируется государством, года два назад я слышал о скидке в 20к Евро за установку солнечных батарей. И даже в этом случае она начнет окупаться лишь спустя лет 10-15 в лучшем случае (без учета инфляции, конечно же).

  9. СМИ об этом не говорят, но основная причина газового кризиса была в том, что газ оставался самым дешевым источником энергии на фоне прочей зеленой ерунды и умирающего атома, в итоге любое мало-мальски значимое предприятие ставило у себя маленькую газовую электростанцию (это делали даже кампусы университетов). Думаю, понятно, к чему это привело после даты с шестью двойками.

Завтрак с травами

Источник - https://t.me/rassmeshnill/51

Зелень, растущая в Арктике из керамзита совсем без почвы! В это трудно поверить, правда?

Мало того, хозяева этой "умной теплицы" выращивали здесь даже клубнику и помидоры, а в планах тюльпаны к 8 марта!!!
Эти чудеса современной науки и техники я увидел, прилетев на родном Ми-8 на самую северную пока точку в моей жизни, Новопортовское месторождение (ЯМАЛ) , в вахтово-жилищном комплексекоторого мы и ночевали перед "Днём рыбака".

Сначала в 2019 году открыли небольшую пилотную теплицу в 16м2. Экспериментировали, проводили анализ самых востребованных культур и выбрали то, что будут выращивать в этой новой большой теплице в 60м2.
Сейчас здесь растёт петрушка, кориандр, лук, укроп, руккола, салат и крест-салат, и в среднем 1 кг зелени каждый день идёт отсюда в столовую. Для приготовления или просто на стол выкладывается там же бесплатно, и каждый себе берет, сколько хочется. Я тоже себе набрал потом на ужине)

Как же оно вырастает совсем без почвы?
Семена помещают в керамзит и накрывают плёнкой до тех пор, пока не проклюнется.

Корневой полив и автоматическая система полива, когда сразу после полива вся вода уходит, - вот главный секрет.
Поливают автоматически несколько раз в день, обогащенной витаминами водой.

И за 45 суток семена превращаются в экологически чистые витамины!
Я попробовал:

Петрушка вкуснее, чем у мамы в Кукморе с грядки! :) Температура и влажность поддерживается с помощью ламп и увлажнителей для каждого ряда и вида свои, ежечасно фиксируя показатели. Лампы постепенно включаются утром и выключаются вечером, зимой дополнительное отопление.
На выходе полностью соответствующий требованиям ГОСТ продукт, а значит, он не только безопасен, но и полезен для употребления в пищу.
Чудеса)

Читерский бутерброд с маслом

Летняя перспектива

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: