Ананасу не место в пицце!

Мифы об остром

Лайфхак

Что выросло из перца купленного в Пятерочке

Наверное многие видели перец Рамиро, который продавалася в Пятерочке. Мне очень понравился его вкус и я решила посадить его, хотя было много сомнений. И 15 февраля 4 семечки были посажены на рассаду, взошли все.

Росло всё очень быстро и в начале мая отправлено на балкон. Перец цвел завязывался и всё как всегда, только куст получился очень огромным.

По вкусу перчики оказалась точно такими же как и те, что были куплены. Но размер и форма немного отличалась

Всего с одного балконного куста было собрано 14 шт, а те кусты что уехали в теплицу на дачу были очень урожайными на них было по 30-40шт перчиков весом примерно по 200г.

Но основная цель всех моих посадок на балконе это референсы, так как я иллюстратор. Поэтому перчики были нарисованы:

Как мне его приготовить?

Желательно быстро и безболезненно

Перец Vezena Piperka

Вот такой красавец вырос, кучу перчиков нарастил, красивый такой, очень нравятся эти его полосочки. Начала изучать мир острых перцев и удивлена, на сколько же он разнообразен!!!! Буду готовить шрирачу))) Надеюсь будет вкусно.

А вы любите остренькое???
Делитесь фото своих красавцев)))

Самый острый перец в мире. Фермер в США установил новый рекорд жгучести чили

Книга рекордов Гиннеса подтвердила, что американский фермер Эд Карри сумел создать новый сорт перца чили, ставший самым жгучим в мире. Сорт под названием Pepper X («перец Х») примерно на миллион единиц более острый, чем обладатель предыдущего рекорда.
Новый рекордсмен обладает жгучестью в 2,69 млн единиц шкалы Сковилла (ЕШС), а острота сорта «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), удерживавшего предыдущий рекорд в течение 10 лет, оценивалась в 1,6 млн единиц.
Чтобы понять, о какой именно остроте идет речь, достаточно сказать, что жгучесть перца чили сорта хабанеро, который можно купить в магазинах, составляет около 100 тыс. единиц шкалы Сковилла.
А подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц.
Фермер из американского штата Южная Каролина Эд Карри вырастил как нового рекордсмена, Pepper X, так и сорт, завоевавший предыдущий рекорд.
Он начал заниматься выращиванием острого перца в качестве хобби после того, как победил зависимость от наркотиков и алкоголя. Карри говорит, что употребление чили тоже дает эффект эйфории, но без вызывающих привыкание веществ.
Он — один из всего пяти человек в мире, сумевших съесть Pepper X целиком. Результаты этого пищевого эксперимента оказались довольно плачевными.
«Я чувствовал жжение три с половиной часа. А потом начались колики, — рассказал Карри агентству Associated Press. — Колики были просто ужасные. Я примерно час стоял под дождем, распластавшись по мраморной стене, и рычал от боли».
Хотя многие считают, что острота в перцах чили содержится в семенах, на самом деле капсаицин — химическое вещество, вызывающее сильное жжение, находится в плаценте, то есть в волокне, к которому «цепляются» семена. Поэтому один из секретов остроты «перца Х» — в его форме и большом числе складок, где может расти плацента, отмечает Книга рекордов Гиннеса.
Карри говорит, что Pepper X был выведен при помощи скрещивания сорта «Каролинский жнец» с другим перцем, который прислал ему приятель из штата Мичиган — его фермер описывает как «зверски острый».
Автор нового сорта говорит, что до последнего момента держал свое достижение в секрете, чтобы защитить авторские права. «Мы сделали это всей командой. Мы понимали, что добились чего-то особенного, так что об этом знали только мои ближайшие родственники и друзья», — рассказывает Карри.
Поскольку предыдущую разработку фермера, «Каролинского жнеца», без разрешения использовали производители около 10 тыс. различных продуктов, ни семена, ни растения нового перца продаваться не будут.
Желающие попробовать самый острый перец в мире смогут это сделать только купив фирменные острые соусы.
На видео с 10:20 они его едят
https://youtu.be/hUYtDA7j19c?si=Y_J7HvpUKr6UCeQt

https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/10/pepper-x-d...

Я посчитал

Прикладываю пруфы:

Продублирую важные замечания из прошлого поста:
1. Чихнул я только из-за перца за 17.99
2. В каждой упаковке было по одному горошку, который пытался сбежать

Какой перец лучше выбрать?

Сегодня от скуки решил детально сравнить перец от двух разных производителей. Вот вы когда-нибудь задумывались, а есть ли между ними ещё какая-то разница, кроме цены? Давайте вместе поглядим!

По первому взгляду кажется, что перец одинаковый, но если присмотреться, то видно, что более дорогой перец в среднем имеет более темный вид. Также у более дорого перца меньше "скукоженных" горошков. Важные ли это моменты? Я не знаю.

Под рукой у меня не было подходящей перцемолки, поэтому было решено перемолоть часть перца с помощью ложки и самой обычной разделочной доски. Перец за 59.99 легче поддавался моему первобытному способу перемолки, чем перец за 17.99. Даже на фотографиях видно, что в первом случае у меня перец получился мелкого помола, а во втором, более крупного.

Дополнительно отмечу:
Более дорогой перец внутри оказался менее пустым, чем более дешевый. Т.е. белой составляющей в первом случае оказалось больше.

Что же по вкусу и запаху?
Перец за 59.99 оказался более ароматным и вкус был насыщеннее.
Перец за 17.99 показался мне чуть острее.

Что в итоге?
Оба перца полетели в перцемолку на равных. Разница есть, но едва ли она кому-то будет заметна. Это я просто решил докопаться и найти между ними принципиальную разницу.
Ну а вы уже сами решите какой перец стоит покупать, а какой нет :)

Полезное соседство растeний на грядкe

Взяла вот здесь: https://t.me/DIYPlot/184

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: