Срач все равно будет - но толстокожий тролль вроде меня к ним привык. Так что резвитесь.
Срач все равно будет - но толстокожий тролль вроде меня к ним привык. Так что резвитесь.
В общем, в 2011 году закрыли мы какой-то очень жырный проект. И менеджер этого проекта получил за него нехилый бонус (сфера PR). Сказал: "Все в пизду" - и уволился.
Тут можно было бы закончить - но не буду. Во-первых, этот перец был фанатом острых перцев и ЦСКА (по футбольной теме мы и сдружились, хотя коней я в гробу видал). Оказалось, что в Москве просто какое-то нереальное количество таких же фанатов перцев - и они даже фестивали устраивают, куда толпы народа приходят. В общем, уволился он. Но контакты в ФБ мы поддерживали долго еще.
Во-вторых, ему в наследство достался довольно большой (больше 6 соток) участок земли где-то на границе с Калужской областью. Домишко там сраный еще был. Туда он и свалил дауншифтить. Ибо все заебало (и я его понимаю). Отремонтировал дом, чтоб жить можно было. Там реально хутор из четырех домов с одним постоянно живущим соседом.
После зимы он поставил теплицу и начал выращивать перцы. Да не простые: всякие хабанеро и каролинского жнеца. Озаботился сертификатами о годноте. И начал возить их в Москву - ибо самому сожрать этот адъ было нереально, да и жить на что-то надо. Поперло!
Чтоб не утомлять: он поставил еще теплицы, выкупил соседнюю землю, договорился с каким-то заводом делать фирменные соусы, брендировал их. Я следил за этой историей и могу сказать, что он - молодец!
А другой знакомый продал агентство и сосредоточился на своем бренде кальвадоса. Тоже в Москве. Можете нагуглить.
Мораль? Не надо бояться менять жизнь - как-то так.
Наверное многие видели перец Рамиро, который продавалася в Пятерочке. Мне очень понравился его вкус и я решила посадить его, хотя было много сомнений. И 15 февраля 4 семечки были посажены на рассаду, взошли все.
Росло всё очень быстро и в начале мая отправлено на балкон. Перец цвел завязывался и всё как всегда, только куст получился очень огромным.
По вкусу перчики оказалась точно такими же как и те, что были куплены. Но размер и форма немного отличалась
Всего с одного балконного куста было собрано 14 шт, а те кусты что уехали в теплицу на дачу были очень урожайными на них было по 30-40шт перчиков весом примерно по 200г.
Но основная цель всех моих посадок на балконе это референсы, так как я иллюстратор. Поэтому перчики были нарисованы:
Вот такой красавец вырос, кучу перчиков нарастил, красивый такой, очень нравятся эти его полосочки. Начала изучать мир острых перцев и удивлена, на сколько же он разнообразен!!!! Буду готовить шрирачу))) Надеюсь будет вкусно.
А вы любите остренькое???
Делитесь фото своих красавцев)))
Книга рекордов Гиннеса подтвердила, что американский фермер Эд Карри сумел создать новый сорт перца чили, ставший самым жгучим в мире. Сорт под названием Pepper X («перец Х») примерно на миллион единиц более острый, чем обладатель предыдущего рекорда.
Новый рекордсмен обладает жгучестью в 2,69 млн единиц шкалы Сковилла (ЕШС), а острота сорта «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), удерживавшего предыдущий рекорд в течение 10 лет, оценивалась в 1,6 млн единиц.
Чтобы понять, о какой именно остроте идет речь, достаточно сказать, что жгучесть перца чили сорта хабанеро, который можно купить в магазинах, составляет около 100 тыс. единиц шкалы Сковилла.
А подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц.
Фермер из американского штата Южная Каролина Эд Карри вырастил как нового рекордсмена, Pepper X, так и сорт, завоевавший предыдущий рекорд.
Он начал заниматься выращиванием острого перца в качестве хобби после того, как победил зависимость от наркотиков и алкоголя. Карри говорит, что употребление чили тоже дает эффект эйфории, но без вызывающих привыкание веществ.
Он — один из всего пяти человек в мире, сумевших съесть Pepper X целиком. Результаты этого пищевого эксперимента оказались довольно плачевными.
«Я чувствовал жжение три с половиной часа. А потом начались колики, — рассказал Карри агентству Associated Press. — Колики были просто ужасные. Я примерно час стоял под дождем, распластавшись по мраморной стене, и рычал от боли».
Хотя многие считают, что острота в перцах чили содержится в семенах, на самом деле капсаицин — химическое вещество, вызывающее сильное жжение, находится в плаценте, то есть в волокне, к которому «цепляются» семена. Поэтому один из секретов остроты «перца Х» — в его форме и большом числе складок, где может расти плацента, отмечает Книга рекордов Гиннеса.
Карри говорит, что Pepper X был выведен при помощи скрещивания сорта «Каролинский жнец» с другим перцем, который прислал ему приятель из штата Мичиган — его фермер описывает как «зверски острый».
Автор нового сорта говорит, что до последнего момента держал свое достижение в секрете, чтобы защитить авторские права. «Мы сделали это всей командой. Мы понимали, что добились чего-то особенного, так что об этом знали только мои ближайшие родственники и друзья», — рассказывает Карри.
Поскольку предыдущую разработку фермера, «Каролинского жнеца», без разрешения использовали производители около 10 тыс. различных продуктов, ни семена, ни растения нового перца продаваться не будут.
Желающие попробовать самый острый перец в мире смогут это сделать только купив фирменные острые соусы.
На видео с 10:20 они его едят
https://youtu.be/hUYtDA7j19c?si=Y_J7HvpUKr6UCeQt
https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/10/pepper-x-d...
Прикладываю пруфы:
Продублирую важные замечания из прошлого поста:
1. Чихнул я только из-за перца за 17.99
2. В каждой упаковке было по одному горошку, который пытался сбежать