Ответ на пост «Как легко победить на выборах»

Я так шеф-поваром в Москве стал.
Трудился поварёшкой в кафе при бизнес-центре. И был у нас Шеф дико бухающий дяденька, который клал на все свои обязанности и сопутствующую документацию (дело было в ковидные времена).
Так вот этот олигофрен насобирал кучу просроченных продуктов, недостача приближалась к миллиону деревянных, 2 года не заполнял ни один журнал( а их было штук 8).
В один прекрасный день он просто не вышел на работу, трубу оффнул, и слился к маме в Рязань.
И вот всё это хозяйство досталось мне, потому как хозяин сказал, что больше некому разгребать.
Зато в резюме добавилась запись, которая помогала на следующих местах работы.
Спасибо тебе Саша! Ты мудак!

Фугу, не фугу, а деньги вперёд

В ресторане:
- 50 граммов этой рыбы стоят 10 тысяч рублей.
- Это что за цена?!
- Если её неправильно приготовить, вы можете умереть.
- Но это же карась!
- Вы недооцениваете нашего повара...

С 8 марта от сушистов

Рады, что откатали эти километры роллов, порадовав девушек в свой праздник.

Ну и мужчин, которые выпучив глаза заходили за заказами и выдержали всё.

А теперь я, пожалуй, поцелую спящую жену с сыном, выпью и пойду на выходные.

Мы старались. Ради вас.

Теперь отдых. Всем поварам жму руки.

Мы справились, мы выжили.

Ответ на пост «С 8 марта от заебанных сушистов»

На счет справились - большой вопрос. Меня с женой вчера просто кинули.И это не забегаловка на районе, а компания MYBOX. Предвидя ажиотаж, заказывал заранее, за 2 дня, оплатил сразу. Доставку назначил на 17.00. Самое обидное, что врали до самого конца, статус заказа менялся до "курьер в пути". Но ни 17, ни в 18, ни 19 заказ не прибыл. Поддержка отморозилась "искренне извинялась", "фиксировала и передавала" мое обращение. И вот в 18.55 просто пришло смс что заказ отменен, переписка в чате исчезла и... тишина.
И я подозреваю, что таких кинутых не я один. Набрали заказов, выбрали самые сладкие, а остальных в топку. Вот такая клиентоориентированность.
MYBOX - гореть вам в аду.

С 8 марта от заебанных сушистов

Рады, что откатали эти километры роллов, порадовав девушек в свой праздник.

Ну и мужчин, которые выпучив глаза заходили за заказами и выдержали всё.

А теперь я, пожалуй, поцелую спящую жену с сыном, выпью и пойду на выходные.

Мы старались. Ради вас.

Теперь отдых. Всем поварам жму руки.

Мы справились, мы выжили.

Повар

Муж и жена весь день на работе. По своим бизнес-делам крутятся. Приходят поздно, уставшие. А чего на ужин, чем детей кормить? Самим готовить уже нет ни сил, ни времени. Выход простой. Наняли приходящего повара.
Повар, естественно, получает деньги. В соцпакет входит бесплатное питание во время работы. Т.е., можно бесплатно харчеваться. Ешьте на здоровье, не жалко.
Но работодатель настоял на дальнейшем усилении соцпакета. Повар вначале отказывался, но уступил настойчивым просьбам. Работодатель уговаривал:
- Вы домой придёте и вам тоже надо своих детей кормить. А когда вам этим заниматься? Поэтому наливайте суп в свой суповой термос, в контейнер набирайте, чего хотите. Пожалуйста. Только готовьте обеды-ужины побольше, с расчётом и на себя.
И повар уходит домой с суповым термосом и контейнерами. Весьма доволен усиленным соцпакетом.
Друзья работодателя из-за усиленного соцпакета обвинили его в разгуле либерализма, ультралевом экстремизме и излишнем увлечении тред-юнионизмом.
Работодатель отверг обвинения:
- Смысл в другом. Если повар часть еды будет уносить себе домой, то он и готовить будет как себе. Ему же этой едой и своих детей кормить. Поэтому он и мясо проверит, лимфоузлы уберёт, плёнки-сухожилия посрезает, побеги из картошки повыковыривает, всю зелень хорошо, три раза, промоет, муку просеет и т.д. А иначе, если бы себе не брал, он бы тут такого понаготовил... Тяп-ляп, быстрее, накидал бы всё подряд, не проверяя, в кастрюли, и - нате вам, жрите. А так, для себя, не торопится, старается. Никакого либерализма.

Телеграм - Интересно

Ответ Bendjamin73 в «Кушаем суши правильно»

Вы какую-то глупость пишите, ей-богу. Любое блюдо, даже самое элементарное, доступное и дешёвое имеет какую-никакую историю и традиционный способ употребления. Именно за этим устраивают гастрономические туры, готовят дома новые блюда по рецептам на ютубе, потому что хотят попробовать именно то, что ели несколько веков назад бедные рыбаки японцы/бедняки французы/бедняки итальянцы-фермеры и пр пр. И важно не только ЧТО ели, но и КАК. Пробуя традиционное блюдо или блюдо той или иной эпохи, мы чуть-чуть погружаемся в другую культуру, в другую эпоху.

И я абсолютно не вижу ничего странного и плохого, что повар сушист показывает, как есть суши, чтобы их вкус лучше раскрылся.

И когда я первый раз пришла в грузинский ресторан, заказала хинкали и официант мне сразу рассказал, как их кушать (держим за хвостик, откусываем сбоку, выпиваем бульон, съедаем внутренности не официанта, а хинкаля, выкидываем хвостик), однако официант также пояснил, что если что, вы можете есть как хотите. И я очень рада, что мне это рассказали, иначе бы я начала разрезать хинкаль на тарелке, бульон бы вытек, смысл весь потерялся, мне было бы неудобно, не очень вкусно, и я бы не прочувствовала хинкаль так, как его традиционно ели и едят грузины.

Поэтому советую вам автор отбросить снобизм и поглубже поизучать кулинарные тонкости и гастрономические особенности разных стран или кухни народностей нашей страны.

Ответ на пост «Кушаем суши правильно»

Ой ля, заебали эти знатоки "правильно". Суши - пища беднейших рыбаков японских, у которых были только рис, морская вода и кусок свежей рыбы. " Кусяем плалильно" - да похер, буду жрать вилкой с мазиком, вообще без разницы. Походу только славянская кухня не ебёт всем подряд мозги в попытке возвеличить себя. Она говорит - "я борщ, я охуительный, офигенский борщ, ты можешь завалить меня сметаной, засыпать перцем, взять чёрного хлеба, положить на него сало и просто меня жрать и тебе будет вкусно". Можешь что-то пропустить, можешь даже взять батон и макать в меня - и тебе всё равно будет вкусно. Борщ не говорит тебе с пафосным видом, что ты должен оттопырить мизинчик на левой ноге и почесать за ухом девственницу во время поедания. Просто ешь и довольный.

Как?

Много заказов, тем временем повар...

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: