Пора бы уже признать, что "селёдка под шубой", "мимоза" и прочие подобные шедевры траты времени и сил являются полноценными сытными блюдами, а не безобидными салатами!
Пора бы уже признать, что "селёдка под шубой", "мимоза" и прочие подобные шедевры траты времени и сил являются полноценными сытными блюдами, а не безобидными салатами!
Есть такая проблема в нашей жизни, что для того чтобы не умирать и чувствовать себя в целом неплохо, нам надо периодически чет кушать. Желательно вкусное, и желательно несколько раз в день, а ещё чтоб еда была скорее полезная, чем вредная. С последним вот самая большая засада, конечно: вредные штуки вкусные. А ещё вредное готовить не нужно, тоже круто, и иногда это даже основной фактор, особенно если в офисе каком живёшь.
Но жить на вредной еде, само собой, нельзя, во всяком случае, пока наука не дойдет до запасных органов в кредит. Богатые люди могут решить вопрос богато и ходить в рестораны, нанять себе личного повара или чё еще там делают те, кому деньги девать некуда. А для нормальных людей есть столовые, и это вообще отличная тема: кормят вкусно, берут недорого.
Какие разные дети бывают. У меня было похоже, но мне так нравилось! Каждый вечер гости, музыка, танцы. Подарки, вкусняшки. И резать салаты с утра мне нравилось (хотя я больше мешала), сидишь, по телевизору песни, мультики, мама готовит, вкусно пахнет, жуешь мандарины с конфетами, и со стола кусочничеешь. Елка красивущая (нет на самом деле, но казалась такой). Папа че-то там лазиет, герлянду приколачивает. Вечером придут все, затискают, подарки принесут, стишки расскажешь - все в восхищении. И да, ложишься спать, на своей кровати правда, а в соседней комнате танцы. И так уютно было засыпать под смех, запах курочки, песни. И все такие добрые, веселые, красивые. На след день на елку сходишь, на санках покататься и вечером по новой.
Все 12 лет супружеской жизни мы едим оливье без горошка.
Да, мы знаем толк в извращениях.
Моему супругу мама всегда делала оливье без горошка, со свежим огурцом и репчатым луком. Буэээ, на мой взгляд.
Огурец я отбила со свежего на соленый, лук тоже отменила( договорилась на сверху посыпать зеленого), а вот горошек отвоевать так и не могла все эти годы.
Довольно! Баста!
Сегодня пошла и купила банку горошка.
Будет у нас два оливье - невкусный и с горошком.
Селедку под шубой с яблоком тоже я хз, кто придумал. Извращенцы, всяко.