Телеграм - Твои рецепты
Источник: Простые рецепты со всего мира
Я открыла для себя это всего несколько месяцев назад и с тех пор делаю это регулярно. Сочетания вкусов потрясающие.
Ингредиенты:
🟡2 длинных красных перца
🟡1/2-1 зубчик чеснока, измельченный
🟡40 г грецких орехов, поджаренных и нарезанных
🟡3 столовые ложки панировочных сухарей
🟡1 столовая ложка гранатовой патоки
🟡2 чайные ложки перца чили «Алеппо» или 1 чайная 🟡ложка хлопьев чили
🟡1/2 чайной ложки молотого тмина
🟡1 столовая ложка лимонного сока
🟡1 чайная ложка оливкового масла
🟡Щепотка соли
Начинка:
🟡свежая петрушка, семена граната и грецкие орехи.
Приготовление:
➡️Запекайте перец при температуре 200°С в течение 25–30 минут, время от времени переворачивая, пока он не обуглится.
➡️Когда перец станет достаточно прохладным, очистите его и удалите семена.
➡️Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до получения слегка густой массы.
➡️Подавайте в миске со свежей петрушкой, зернами граната и грецкими орехами.
➡️Примечание. Если вы спешите, вы можете взять жареный красный перец из банки и просто перемешать все вместе! Иногда я не добавляю панировочные сухари, когда их нет, и они все равно вкусные!
Приятного аппетита 😊
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Помидоры 1.5 кг
🟡Яблоки 500 гр
🟡Чеснок 8 зубчиков
🟡Уксус 9% 1.5 ст.л.
🟡Соль 1/2-1 ст.л.
🟡Сахар 3 ст.л.
🟡Перец черный 1 ч.л.
🟡Перец острый 1/2 ч.л.
🟡Мускатный орех 1/4 ч.л.
🟡Корица 1/4 ч.л.
Приготовление на видео
Приятного аппетита 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
Медово-горчичный:
🟡горчицы 2 ст.л
🟡мед 2 ст.л
🟡раст/олив масло 1 ст.л
🟡сок лимона 2 дольки
🟡соль, перец
Кисло-сладкий:
🟡раст.масло 2 ст.л
🟡кетчуп 3 ст.л
🟡соевый соус 1 ст.л
🟡винный уксус 1 ст.л
🟡крахмал 1 ч.л на 100 мл воды
Медово-соевый:
🟡мёда 2 ст.л
🟡соевый соус 2 ст.л
🟡томатная паста 1 ст.л
🟡сахар
🟡вода 100 мл
🟡куриная грудка 3 шт
🟡соль, паприка, смесь перцев
🟡мука для панировки
🟡масло для жарки
Конечно, приготовление этого изумительного соуса из чеснока — дело трудоемкое, но результат стоит приложенных усилий. Чтобы немного облегчить процесс, можно венчик заменить на электрический миксер. Отмечу ещё одно очень важное правило — все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры! А вот готовый соус можно хранить в течении нескольких дней в холодильнике.
Ингредиенты:
6 зубчиков чеснока
2 сырых яичных желтка
250 мл растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
соль, перец, прованские травы
Приготовление:
1. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью до полупрозрачного состояния.
2. Добавить желтки и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбить венчиком.
3. Самый ответственный момент — вливание масла. Очень важно делать это правильно. Продолжая взбивать (в одном направлении!) осторожно, сначала буквально по капле, постепенно вводим растительное масло. Когда соус начнет загустевать, дозу вливаемого масла можно увеличить до одной чайной ложки.
4. Когда влито всё масло, добавляем специи — перец и смесь прованских трав по вкусу.
Шашлычный 🍖
🟡 чеснок 3 зуб
🟡 томатная паста 3 ст.л
🟡соль, перец, сахар
🟡укроп
🟡 вода 100 мл
🟡 масло 50 мл
Домашний Тар-Тар 🧄
🟡соленые огурцы 2 шт
🟡чеснок 3 зуб
🟡майонез 150 г
🟡рассол от огурцов 100 мл
🟡укроп/петрушка
Дзадзики 🥒
🟡свежий огурец 1 шт
🟡сметана/йогурт 200 г
🟡чеснок 2-3 зуб
🟡олив.масло 2 ст.л
🟡сок лимона
🟡зелень по желанию
Заправка для салатов 🥗
🟡масло 200 мл
🟡чеснок 1-2 зуб
🟡горчица зернистая 1 ч.л
🟡прованские травы, соль
🟡сок лимона
Вкусно и просто 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира