{ Хроники Civilization }

"Ганди отдаёт приказ о ядерной бомбардировке Вашингтона в 1350 году, объявив войну, которая продлилась 21 ход"

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Хроники расприватизации, которой нет: суд отобрал у граждан купленные на бирже акции

Хроники деградации

Хроники нападения на медиков в феврале - ломали ребра, избивали поленом...

Это лишь те случаи, которые попали в сводки СМИ. Сколько нападений не придано огласке — неизвестно.

5 февраля, Санкт-Петербург: пациент дважды распылил перцовый баллончик в лицо водителю СМП и скрылся. Пострадавший обратился к медикам с химическим ожогом глаз.

5 февраля, Саратов: пьяный пациент ударил фельдшера скорой медицинской помощи. Возбуждено уголовное дело (ст. 116 УК РФ — побои).

7 февраля, Гатчина: пациент ПНИ избил медсестру. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии, зафиксированы перелом ребра, ушиб головы, гематомы.

7 февраля, Апшеронск: пьяный пациент устроил дебош в районной больнице — нецензурно выражался, размахивал руками, не реагировал на замечания персонала. Передан полиции.

15 февраля, Волгоград: на бригаду «скорой» напали пациенты, которым потребовалась медпомощь после драки. Они разбили лобовое стекло автомобиля СМП. Медработники воспользовались тревожной кнопкой. Помощь пострадавшим пациентам все-таки была оказана, они доставлены в больницу.

16 февраля, Улан-Удэ: медработников «скорой», приехавших к пациентке с повышенным давлением, встретил пьяный агрессивный мужчина. Он начал упрекать медиков в том, что они слишком долго ехали и набросился на фельдшера. Мужчину задержали и доставили в полицию росгвардейцы, пациентка — тоже пьяная — от дальнейшей медпомощи отказалась.

17 февраля, Новороссийск: бригада «скорой» выехала на уличный вызов к мужчине, который жаловался на боль в ноге, прохожие «пожалели его, несмотря на агрессивное поведение». Когда фельдшер начал осмотр в автомобиле «скорой», пациент вцепился ему в шею и стал его бить и душить. Медработника доставили в травмпункт с переломом кости запястья. Против пациента возбуждено уголовное дело (ст. 116 УК РФ — побои).

17 февраля, Новороссийск: пьяный мужчина сначала напал с ножом на своего знакомого, а затем ударил по голове медсестру бригады СМП, приехавшей на вызов. У медика травма головы, против нападавшего заведено уголовное дело (ч.2 ст.115, ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

19 февраля, Калининград: сосед пациента сначала бросил в фельдшера СМП коробку конфет и упаковку кошачьего корма, а затем несколько раз ударил ее в лицо. Против нападавшего возбуждено уголовное дело (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью).

23 февраля, Богданович: пьяный пациент избил фельдшера СМП, ему диагностирована травма головы. Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

23 февраля, Тверь: пьяный пациент, получивший травму головы после драки в баре, избил фельдшера СМП. Бригада «скорой» прекратила свою работу, медик обратилась в полицию.

24 февраля, Нижний Новгород: пациент поликлиники прошел в кабинет врача, где достал нож и начал им угрожать медработнику. Женщина нажала «тревожную кнопку» и выбежала в коридор. Пациента забаррикадировали, но ему каким-то образом удалось скрыться.

26 февраля, Котлас: бригаду СМП обстрелял родственник пациентки. Первый выстрел раздался прямо в квартире пациентки, затем мужчина стрелял и в автомобиль. Против стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

27 февраля, Ярославль: местный житель ударил фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов к его знакомому.

28 февраля, Москва: «скорая» приехала на вызов к пенсионеру, получившему ожоги. Во время оказания медпомощи пациент выстрелил в фельдшера из пистолета. Коллеги отобрали пистолет у нападавшего, оказали медпомощь медику. Фельдшер госпитализирован с раной грудной клетки.

28 февраля, Санкт-Петербург: пьяный пациент во время оказания ему медпомощи достал пистолет, спрятанный в обуви. Медики «скорой» вызвали росгвардейцев, пациента задержали, изъят сигнальный пистолет.

Информация взята с портала Справочник врача

Хроники выживающей в Харькове. 02.01.2024

Всем здравствуйте!

Надеюсь, у всех доброе самочувствие после новогоднего стола. Как говорится, не дай еде умереть своей смертью. Кстати, магнит с этим лозунгом висит у меня на холодильнике, купила на Барабашке в одной из моих любимых торговых точек за сущие копейки, 2 гривны. Больше этого магазинчика там нет. Там много чего больше нет.

После написания поста 31 декабря я принялась за оливье, наше любимое праздничное блюдо, сходила к родственникам, вернулась домой в 22:30. Уличное освещение тогда было до 23:00, так обычно до 21:30. А я не против полазить и в потёмках, лишь бы позволяли состояние и погода.

Я очень люблю двигаться, дышать свежим воздухом. Считайте, что свербит у меня в одном месте, том самом. Прогуляться для меня никогда не было проблемой, разве что когда болезни превратили меня в овощ, тупой и со сведенными мышцами, а я как в западню попала и не могла выбраться.

"Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад". Дейл Карнеги.

Итак, буду выкручивать цимес из своего положения. Никто ко мне больше не пристанет на улице, могу ж накостылять в буквальном смысле слова. А то иногда, бывает, возвращаешься в час ночи или по парку гуляешь, а тебе предлагают амурные приключения. Тоже мне, блин, красавицу нашли, и покрасивее видали. Мужа люблю, очень, хватает его с головою.

А он всё-таки сыграл мне "К Элизе" и "Лунную сонату". Знаете, приятно-то как. Люблю живую музыку. С удовольствием ходила в органный зал на Баха, на симфонический оркестр в филармонии, на оперу и балет в ХАТОБ. Люблю не только классику, с кумой вместе ходили на Эйч Пи Бакстера в сентябре 2004 года, билеты покупала самые дешёвые, мы ж туда не сидеть в первых рядах пришли. И вот что жаль, хочу ещё когда-нибудь попасть на него и оторваться как тогда.

Вечером 31 декабря и весь день 1 января было тихо, даже без фейерверков.

Дома не сидела, мне очень нравится гулять по городу именно 1 января, город пустоват, исчезает привычная суета с улиц. Кстати, весною 22-го года мне не страшно было. Мне было 7 или 8 лет, когда мне приснился страшный сон, я иду по городу, а людей на улицах нет, я вижу магазины, без товаров и людей. Захожу в один из магазинов. Так что сон сбылся таким странным образом.

Фото из пост-новогоднего супермаркета Велмарт. 1 января 2024 года.

Лабиринты Ехо. Хроники Макса Фрая...

Еще одна книга в свое время покорившая меня. При этом, в первый раз о Максе Фрае я ущнал совершенно из другой книги. У Лукьяненко в "Фальшивых зеркалах", один из героев Пат, во время штурма дворца Лабиринта Смерти, ёмко характеризует плюющуюся ядом улитку: - Тоже мне сэр Макс недоделанный... Я сначала не понял, а потом несколько лет спустя после прочтения хроник Ехо и очередного перечитывания Лукьяненко, кааак понял! Так что узнал я о Максе Фрае году эдак в 1999 максимум в 2000, а прочитал его наверное гду в 2003 или около.

Я был просто покорен этим миром. Миром магии и волшебства. Миром, где чтобы сварить местный аналог кофе, надо применить Черную магию 4 ступени. Был покорен самой магией, Черной и Белой, покорен героями... А магические ордена и их названия??? Орден Ледяной руки, Орден Дырявой чаши, Орден Потаённой травы... И каждый со своей магией и особенностями. Сэр Джуффин Халли, Лойсо Пондохва, сэр Шурф Лонли-Локли, леди Меламори Блимм... И многие-многие другие. Меня магией как говорится не удивить, я на книгах о магии собаку съел, точнее даже целый питомник собачий, но Лабиринты Ехо зацепили своей инаковостью, стилем изложения, необычным миром и персонажами.

Хроники одного провинциального городка

Есть инициативная хранительница традиционных ценностей, откуда-то знающая, что такое хентай. Есть чат сити-менеджера, куда можно написать.

В администрации есть люди без головы на плечах, дующие в попку таким "хранительницам", которые потом скорее всего еще и устроят головомойку подчиненным за "нетрадиционный постер".

Когда они сходятся в одной точке, получается так. Впрочем, с Гарри Поттером на будке в Новом городе, которого закрасили по инициативе одной безбашенной мамы, это уже проходили. К слову, спустя два года на его месте так ничего и не появилось. Серость торжествует.


Спасибо администрации Чебоксар за новый, свежий, радостный и позитивный плакат на месте царившего разврата и постоянное стремление к духовному просветлению серости горожан!

Но, блин, до чего же бомбит иногда.

Исторические хроники в серных пробках китов

Задумывались ли вы о том, как киты чистят свои уши? Ответ – никак. Попробуйте это сделать, когда у вас даже не лапки, а ласты. К тому же, ушные отверстия китов хорошо «спрятаны» в складках кожи. А что происходит, когда ушки не чищены? Правильно: образуются серные пробки. Если учесть, сколько киты живут и каких размеров они достигают – пробки получаются внушительные. У синего кита – самого большого животного на планете – она твёрдая и достигает 25 сантиметров.

Ранее накопленную в ушном канале серу использовали для определения возраста животных. Дело в том, что её отложения меняются по цвету в зависимости от времени года: в сезон кормления слой серы имеет светлый оттенок, а во время зимних миграций тёмный. Каждый период занимает 6 месяцев. По числу таких полосок, как по годовым кольцам дерева, и оценивают возраст китов.

Однако оказалось, что серная пробка несёт куда больше информации, чем предполагалось учёными. По сути это маркер физического и психического здоровья животного. Судоходство, отлучение от матери, китобойный промысел, звуковое и химическое загрязнение, борьба с соперниками — всё это оставляет свой след. По ушной пробке можно не просто проанализировать уровень гормонов и концентрацию различных загрязнителей в теле кита за тот или иной год, но и «увидеть» прошлое мирового океана.

Как?

Серная пробка является своего рода архивом, или летописью. Поняли это несколько лет назад Стивен Трамбл и Саша Усенко из Бэйлорского университета (штат Техас, США), когда изучили пробку убитого 12-летнего самца синего кита. Вот, о чём она «рассказала».

Первые полгода его жизни характеризовались высокой концентрацией пестицидов и антипиренов, полученных ещё в утробе, а затем вместе с молоком матери. Половой зрелости он достиг в девятилетнем возрасте: об этом говорит возросший в 200 раз уровень тестостерона в соответствующем участке пробки. На следующий год, скорее всего из-за новых социальных связей с сородичами, повысилась концентрация кортизола – гормона стресса. Ртуть так и вовсе накапливалась в течение всей жизни кита, достигая пика в 5 и 10 лет.

Учёные пошли дальше и раздобыли ещё пару десятков пробок финвалов, синих и горбатых китов. Самая старая принадлежала киту, рождённому в 1871 году. Да, и такие необычные экспонаты складируют музейные работники). Стивен и Саша измерили уровень кортизола, свели все показания за полтора столетия в единую хронику и сопоставили их с данными китобойного промысла. График вышел впечатляющим: с расцветом китодобычи в 1960-е многократно вырос и уровень кортизола, а после запрета отлова в 1972 году стих и китовый стресс. Расслабиться животным не давали и во время Второй мировой войны: китобои-то отступили, но в океане добавилось много техники и нетипичных звуков. Последние годы уровень кортизола снова нарастает, что сходится с количеством дней с аномально высокими температурами в океане.

Короче, ушные пробки, как метод исследования – кладезь информации. Это вам не редкие встречи с одной и той же особью, не какахи и даже не записи с фотоловушек, которые просто не способны раскрыть такие подробности из жизни животного.

Учёным ещё предстоит узнать много нового из будней китов, а вы – не забывайте чистить ушки. И самое главное – не переживайте по пустякам!

Текст: #Анжик@inbioreactor

Хроники пятиэтажки

Мы не так давно въехали в нашу квартиру, пятижтажка, последний этаж.
Ну, обживаемся, потихоньку соседей узнаем.
Прибегает соседка с четвёртого этажа, чуть не в ноги кидается: "Ой, наконец-то! Стояк течет между этажами, нас заливает понемножку! Давайте кусок трубы поменяем! УК бесплатно сделает, уже договорились!"
Да не вопрос, давайте менять. В любое время, я на удаленке, дома почти всегда. И началось... То соседи уехали, то управляйка не может. Но соседка чуть не ежедневно нам пишет, что скорее бы поменять, у них течёт!
При этом не особо чешется что-то делать. По её разумению, именно я должна была вызванивать УК и договариваться обо всем. Но, простите, топит тебя - ты и суетись. Я-то на любое время согласна.
Ок, наконец состыковали время. Пришли рабочие, разнесли мне половину санузла, но спилили трубу. Пока пилили, пришла соседка с третьего этажа, пыталась орать, что все громко и ей это надоело. Её сами работяги и послали.
У меня закончили работы, спустились к соседке, а её дома нет🤦‍♀️А зачем присутствовать? Все же можно через мой санузел сделать. Как матерились работяги! Я их поддерживала, честно говоря.
Минут через 40 явилась эта мадам снизу с недовольной мордой, типа, не могли сами как-то все сделать. Ну блин, прости, занятая женщина, не шмогли, пришлось тебя тревожить. В указанное тобой же время, между прочим!
Работяг я удерживала у себя в квартире все это время, пока мадам ехала, кофе и пирожками. Мне вообще не улыбалось на неопределённое время оставить себя без унитаза, который пришлось снимать, и куска трубы, который вообще спилили.
Я не знаю, какие звезды сошлись, но весь монтаж закончили в один день. Мужики из УК мне даже унитаз на место вернули, увидев мои глаза какающей мыши. Хотя не должны были, им это в заказ-наряде не прописывали.
А соседей с тех пор я совсем не люблю.

Хроники "загнивающего совка". Часть 3

Периодически просматриваю архивы различных музеев страны и там попадаются интересные фото из прошлой жизни - моего детства в СССР. Хочу поделиться ими с вами.

Начну с Дорогого Леонида Ильича, на охоте в рамках встречи с с лидером Югославии Иосифом Броз Тито. Кольт при нем.

Владимир Мусаэльян/ТАСС

Подготовку детей старшей группы детского сада №29 к областному семинару по правилам дорожного движения "Зеленый огонек" проводит лейтенант милиции.
1980г. г. Евпатория

Сбор винограда для винзавода совхоза имени Ленина, Анапский район, 1970 год.

Владивосток. Открытие валютного магазина 1967 год. Советский моряк зашел прикупить буржуйского алкоголя к грядущему празднованию Нового года. Есть среди читателей специалисты, чтобы по этикетке определить на что пал выбор советского моремана?))

Цех по изготовлению пирожных комбината питания треста ресторанов Евпатории. 1972 год

Уборка пшеницы в колхозе «Родина» Балашовского района, Саратовской области. 1987 год.

Олени, чукчи и Спидола

Вычерпывание лужи перед первомаем. Новокузнецк 1987 год.

Процесс записи грампластинки в студии звукозаписи. 70-е годы

На станции техобслуживания.

Осторожно, девушка за рулем!

На заводе в Запорожье.

Комбайнер - чемпион с почетной грамотой и призами. 70-е годы.

Энергия-Буран движутся на стартовый комплекс.

Занятия по домоводству.

Практические занятия в ПТУ

Новый магазин Орбита по ул. Новороссийской город Армавир

Первомай

Отдел радиотоваров универмага колхоза "Наша Родина" 1970 год.

С утра пораньше!

Дворовый чемпионат. Одесса.

Девочки из отдела "Электротовары".

Самолет для "братушек".

ПХД))

Мужики в ватниках демонстрируют построенную новую опытную модель мотоцикла "Урал" :) Б.В. Зефиров и работники экспериментального участка ОГК ИМЗ с экспериментальным мотоциклом М 67-Э. Ирбит ИМЗ 1974 г.

Хроники дореволюционного быта: дача и дачники на картинах

Б. М. Кустодиев «На террасе» (1906) Нижегородский художественный музей

Слово "дача" стало употребляться в России с 17 века. Тогда под дачей подразумевалась земля, дарованная царем. В значении, близком к современному, слово "дача" стали использовать в 18 веке. Иногда дачи были собственные, иногда выделенные в служебное пользование. В 18 веке начале 19 века дачи обычно имели близ крупных городов высокопоставленные чиновники, которые не могли или не хотели надолго отлучаться, уезжая в свои имения. Речь шла о солидных особняках с хозяйственными постройками, которые от имений отличались лишь меньшей территорий и отсутствием приписанных к ним деревень. Среди обычных горожан дачи стали популярны к середине 19 века.

В. Е. Маковский «Приезд на дачу» (1899)

К концу 19 века из-за повышенного поиск дачи был делом хлопотным. Поиск начинали еще весной. К тому же аренда дачи стоила дешевле аренды квартиры (а жили многие на съемных квартирах), поэтому небогатые горожане старались заселиться пораньше, еще весной, а съезжали к середине осени.

Вячеслав Федорович Шумилов «Весна на даче»

Тех, кто встречал холода на даче в шутку называли зимородками.

Константин Коровин «За чайным столом» (1888) Музей-заповедник В. Д. Поленова

****************************

Константин Коровин «Вечер на террасе (Охотино)» (1915)

Большинство дач сдавались в аренду. Это могли быть и обычные деревенские дома, специально построенные под дачи поселки (под такой вырубили чеховский вишневый сад), обедневшие дворяне сдавали в аренду свои усадьбы (иногда полностью, иногда отдельные флигеля).

Лев Лагорио «Дача» (1892) Луганский художественный музей

Типичная дача - просторный деревянный дом, часто с мансардой и непременно с верандой или терассой, где за столом собиралась вся семья и иногда гости. Часто захаживали соседи. Дачные романы - обычное дело.

Иван Шишкин «Около дачи» (1894) Государственный музе изобразительных искусств Республики Татарстан, Казань

Чем ближе к городу - тем дороже дача. В пригородах люди часто гуляли в местных парках. В деревнях прогуливались в ближайшем лесу.

А. И. Корзухин «Петрушка идёт!» (1888) Саратовский государственный художественный музей им. А. Н. Радищева

Вслед за дачниками в поселки тянулись многочисленные бродячие торговцы, уличные артисты и даже попрошайки. На картине Корзухина мы видим артистов. Петрушку действительно любили за остроумные шутки на злобу дня.

А. И. Корзухин «Воскресный день» (1884)

Состоятельная публика везла с собой прислугу. А по выходным часто наведывались из города гости, устраивались пикники.

Исаак Левитан «На даче в сумерки» (1890-е) Ярославский художественный музей

*********************

Н.М. Быковский «На даче. Девочка за чисткой ягод» (1890) Государственная Третьяковская галерея

Сельские жители часто продавали дачникам ягоды и грибы. Собирать их самим среди горожан считалось моветоном.

Сергей Алексеевич Власов «Послеполуденный сон на даче»

***********************

А. Шильдер «Дача в Финляндии» Ставропольский краевой музей изобразительных искусств

Среди жителей столичного Петербурга спросом пользовались дачи в Финляндии.

Николай Дубовский «Дача в Силломягах» (1906) Якутский республиканский музей изобразительных искусств

*************************

Ольга Кадовская «Дача в Крыму»

Любители теплых краев при наличии финансовой возможности отправлялись в Крым или на Кавказ.

Александр Киселёв «Дача в Крыму» (1906) Краснодарский краевой художественный музей имени Ф. А. Коваленко

*************************

С.Ю. Жуковский «Перед террасой» (1912-1913) Омский областной музей изобразительных искусств

********************

С. А. Виноградов «В саду» (1910-е)

***************************

С. А. Виноградов «На даче летом»

****************************

Марк Шагал. «Окно на даче» (1915) Государственная Третьяковская галерея

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: