Что-то такое уже было...

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Да, баян, и что теперь? Ну хорошо же!

Я не знаю что тут сказать...

Ну что ж ты, Аркадий !

Что внутри камня? Часть 1

Начинаю новую рубрику. Вижу, что многим интересно посмотреть на камни до и после распила. Так же, как и мне.

Сегодня будем пилить три вот таких камня.

Все говорят, что нужно ходить по 10 000 шагов в день, но никто не предупреждает о последствиях

Всем привет. Три года назад я наконец-то взял себя (и свои 111 кг веса) в руки и занялся здоровьем. Помимо того, что я пересмотрел питание, я начал ещё и ходить по 10 000 шагов в день. Конечно, с непривычки было сложно, но врачи (и не очень) едины в том, что человек должен ходить. Наши предки Homo erectus'ы (человеки прямоходящие) ходили и нам завещали. О последствиях они тактично умолчали.

Месяц за месяцем я приучил себя ходить по 10 000 шагов ежедневно. Новая привычка (вкупе с пересмотренным питанием) давала свои плоды — килограммы медленно, но верно уходили. А ведь чем меньше весишь, тем проще ходить. И я сам не заметил, как 10 000 шагов в день уже превратились в нечто само собой разумеющееся. Естественно, я тогда не ещё не знал, к чему это приведёт.

Время шло — те расстояния, которые раньше проезжал на транспорте, такси или самокате, постепенно превращались в шаги. Я стал рассчитывать маршруты с учётом того, чтобы где-то проехать, а где-то пройти. 20 или 30 тысяч шагов за день стали для меня чем-то совершенно нормальным. В ногах никакой усталости, в суставах — никакой боли. Красота! И я так радовался, что вообще не задумывался, во что это выльется.

Я почему-то совсем не думал, что человеку постоянно нужно больше, чем у него есть. И в один момент я начал ходить уже между районами (живу в Москве), а год назад задумался: а что, если гулять не между районами, а между городами. И вот в апреле этого года я уже прогулялся 65 км от Москвы до Сергиева Посада (подробно об этом писал тут), а на прошлой неделе — 91 км от Москвы до Клина (пост с заметкам об этой прогулке здесь). Ещё и маршруты себе прокладывал не вдоль шоссе, а через сёла и леса — чтобы ещё лучше прочувствовать пригород.

И после этих обеих прогулок такое ощущение, что всё по плечу. Такое воодушевление, что хочется ещё. Через несколько месяцев подумываю в Волоколамск прогуляться (113 км).

Да, чувствуешь себя круто, от дофамина шкалят датчики, но почему-то об этом всём я нигде раньше не читал. Интересно, люди, которые советуют ходить, думают, что на этих 10 000 шагов в день кто-то успокоится? Более чем уверен, что кто-то также начинал "просто ходить", а потом начал и беговые дорожки домой покупать, и марафоны бегать, и в айронмэнах участвовать и т. д.

Очень интересно, куда меня заведёт теперь моя эта новая зависимость от междугородних прогулок.

Благодарю за внимание.

А вам знаком такой вид зависимости?

И кому интересно узнать про суставы — в обозримом будущем выложу публикацию о прогулке до Клина. Там же будет подробно и про суставы написано.

P.S. до (слева) и после (справа) того, как занялся собой:

Ответ на пост «МЛЯ за то, что заставила сына извиниться перед племянником за устроенную сцену и истерику»

Но я пообещала ему, что куплю ему новые альбомы и он сможет перерисовать в них свои рисунки.

Сука, аж пичот!

Никогда ты не перерисуешь те самые рисунки! Это уже будут другие рисунки с таким же сюжетом! Потому что это не просто изображение, это время, эмоции, особый день, банальное желание/нежелание рисовать, удовлетворение от результата. ЭТО НЕ ТО ЖЕ САМОЕ!

А что будет у дубликата, даже если он получится один в один (нет)? Воспоминание о том, как твои труды растоптали, да еще и обесценили?

Говорю как человек, чьи рисунки точно так же уничтожались (как рычаг давления или источник жестокой забавы от старших сестер).

А родители такие: ну, другие нарисуешь. Что ты из-за ерунды психуешь!

Да блин, я их до сих пор помню. Да, не идеальные, но памятные (как, например, достижение нового умения в рисовании). Некоторые я даже склеила скотчем, потому что мне были важны сами рисунки, а не их состояние.

Кто-то забрал все хорошие гены себе

Где-то там у НИХ!

Что это за штука - 214


1. Что это за ножницы такие?

Ответ на пост «Я знаю, что такое бартер, человек»

Джо Корриган, занимающийся продажей рыбы почти всю свою жизнь, однажды был удивлен визитом кота в свой магазин. Пушистик держал в зубах сухой листик. Джо решил порадовать кота лакомством, забрал листочек и дал рыбку. И кот сразу сообразил, что к чему.

Усатый-полосатый посетитель смекнул, что можно приносить в магазин листья деревьев и взамен получать лакомство. Владелец магазина уверен, что мохнатая морда следила за покупателями. Кот заметил, что люди дают деньги (какие-то непонятные бумажки, по мнению животного), а взамен получают рыбу. «Люди оплачивают покупки, и котик тоже решил испытать удачу», — говорит Джо. Когда кот сделал это, Джо не стал его выгонять. Ведь такому милахе невозможно отказать.

Мужчина стал отдельно складировать листья, которыми расплачивается его мурлыкающий посетитель. Джо в шутку беспокоится, что такой метод оплаты может привести к тому, что другие усатые морды последуют примеру своего товарища. Ведь какая длинная очередь из пушистых покупателей может образоваться перед прилавком! Для Джо такой исход может оказаться неприемлемым и даже разорительным для бизнеса.

Эта история вместе с фотографией кота, держащего листик, недавно стала вирусной в интернете. Мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что этот случай с котом и листиком реальный. Но, учитывая, какими сообразительными бывают наши любимцы, все вполне могло быть по-настоящему. Ведь питомцы порой еще как ошеломляют окружающих своим умом.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: