Дошик

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Приправы на каждый день и красный дошик Страдивари-Фаберже (рецепт)

У меня на кухне устаканился набор азиатских приправ которые позволяют делать вкусным любое самое простое блюдо, и в целом разукрасить вкусовую палитру домашней еды. А тут еще стал замечать что открывается много азиатских лотков с лапшичками и прочим. Ну и вдруг кто не в курсе что ваще там брать и зачем. Излагаю персональный опыт одного человека.

В первую очередь, наверное, топик для тех кто не пьет, не курит и ваще. Сублимирует вредные привычки упарываясь в готовку или иные напитки, типа чая и кофе. Потому что в ином случае, если хочется иногда чего-то этакого, но чтобы унитаз не обгорел от остроты, проще взять "острый говяжий суп Байсянг" (прям так и гуглить), и насладиться пряной пикантной остротой. Это реально способ не заморачиваться. Купить, заварить, и добавить топпинги из конца этого топика. Вы великолепны, вот вам красная звезда Мишлесянь.

Топ лапша за свои деньги. Дошик на костном бульоне

Добрый день, коллеги. К нам пришёл тайфун, холодно и дождь, а после вчерашнего Jim Beam ещё и немного грустно, как удачно что на глаза в ближайшем магазине попался данный экземпляр

Стоит он стандартные для своего "класса" 11 юаней ~ 93 рубля
если кому нужно название (в прошлый раз спрашивали как искать), то вот
鲜浓骨汤粉 "Свежий густой суп с костями"
Сразу инструкция , тут все стандартно - все высыпать и залить

А да, позабавило, что чтобы крышка не отлетала, под ламинированной упаковкой было ещё 2 кусочка скотча)) Это прям верх производства

Пакетики

И лапша. Тут я немного удивился. Она мягкая, то есть не сушеная, при сжатии упругая

Чтож, приступаем к сборке
Суповая основа

Овощи, с красным перцем

Острый соус

И последний пакетик я сфоткать забыл, это тот самый бульон на косточках
Ни один пакетик (содержимое) не пах вообще
Заливаем

Врубаем матч Чимико и ждём 5 минут

Время летит быстро, но голод о себе напомнил
Сначала пробую как обычно бульон
Тут все стандартно, дико остро (SsamYang x2) , немного кисло и её хватает соли, в целом не удивил вкус
А вот лапша.. ммм

Казалось бы, обычная рисовая. Но видимо вся суть именно в том, что она не сушеная, а влажная(?), ну в общем поняли))
Она действительно очень вкусная, упругая, впитала лучшее от бульона и её прям хочется вкушать
Порция сытная, отдельно отмечу красный перец - он сушёный да, но изначально вымочен в соевом уксусе, если пробовать его отдельно то безумно вкусно. Остро, кисло, солено - нямка

В общем. Лучшая лапша, что я пробовал в дошиках , стандартный бульон и вкусный перец
Если найдёте где заказать - берите смело, особенно любителям острого и качественной лапши

Или может ты не можешь дошик кипяточком залить?!

Shizu Energy. Дошик с тушенкой.Новый фаворит

Доброго дня, всем кому на столько нехер делать, что вы читаете (а я пишу) обзор на доширак.
На сегодня у меня лапша с говядиной Shizu Energy.
Стоит она не очень дёшево, даже по китайским меркам - 12.5ю (около 100 рублей)

Вскрываем. Нас встречает лапша в упаковке и аж 6(!) пакетиков со специями. Интрига, хммм)

Я на самом деле первый раз встречаю такое количество пакетов)
ну что же, вскрываем высыпаем,начиная с нижнего правого

Острая основа. Самая обычная приправа

Суповая основа

Суповая основа х2

Рубленная зелень. Здесь петрушка и кинза, запах очень сильный. Нраица

Вот тут я стал немного охреневать, это сушёные грибы. Я хз как он называется, местный аналог белого)

А здесь я чуть не заплакал.Тушенка. Реально. Сука, мать её, тушёная говядина.
И сразу представилось, карантина нет, границы открыты, я в деревеньке под Псковом кушаю шашлык заедая самогоном на смородине...а ладно, продолжаем

По инструкции надо это все дело залить водой и ждать 4-5 минут

Заливаем ждём. Не реагируем на собаку

Открываем и сразу же в нос ударяет запах. Боже, как это вкусно пахнет)

Такс. Это вкусно. Вот прям реально вкусно. Такой вид лапши хоть я и не люблю, но здесь она крайне органично вписывается. Бульон не сильно острый, жирный насыщенный. Я так понимаю всему виной тушенка. Причём грибы успевают отдать часть вкуса в бульон, вкусовая фиерия блин)

Куски мяса(!) Большие, пусть их не много, но блин, это не соя, это сука, мяяяясооо)

Что по итогу:
вкус великолепный, это что среднее между лагманом и(загуглите, не знаю аналог на русском) вот фото с инета

Острота как раз то что нужно, не убивает весь вкус, порция сытная, я наелся, притом что по плану питания я поглащаю 3400. Это уже не перекус, а полноценный нихера не здоровый, крайне вредный обед:) или завтрак, смотря какой был вечер накануне)
Увидите - берите, увидите в интернете - заказывайте, вот прям сразу.
Я не нашёл много информации о производителе, но судя по вкусу, это либо уйгурское, либо северное блюдо
На данный момент это мой новый фаворит, как грится

И ты, Дошик?

Где же мы свернули не туда? Когда эта лапша, из перекуса на пару завалявшихся монет из кармана, стала лакомством.

Дошик спасёт мир

Пришёл с работы. Решил дошик поесть. Еда есть и приготовлена. Услышал ответ от жены - "Оставь его, он на добрые времена". Сижу ем макаронки с котлетой и думаю, что это за добрые времена.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: