По уже сложившейся традиции, начитавшиеся Бердяева, Ильина и Шмелева, консервативно драпируют в День Победы усыпальницу основателя государства, уничтожившего нацистский Третий рейх.
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
По уже сложившейся традиции, начитавшиеся Бердяева, Ильина и Шмелева, консервативно драпируют в День Победы усыпальницу основателя государства, уничтожившего нацистский Третий рейх.
Кульминацией Парада Победы в 1945 году был момент, когда солдаты и офицеры РККА бросали к подножию Мавзолея знамена и штандарты разгромленных немецких соединений. Адольф Гитлер совсем не зря считал большевизм главной угрозой для империалистической Германии. Именно большевики и советский народ похоронили Третий рейх.
Но российским прихватизаторам эта правда не по нутру. "Мы никому не дадим переписывать отечественную историю!" — постоянно заявляют нам представители российской буржуазии. И переписывают её сами, в угоду своим классовым интересам.
Болтовня о "защите исторической памяти", "согласии и примирении" — это всегда игра в одни ворота. Жителей современной России постоянно просят покаяться за "невинно убиенного" царя и "преступления сталинизма", просят примириться с Колчаком, Врангелем, Дутовым и прочими военачальниками белого движения, топившими в крови российских рабочих и крестьян.
Однако сами граждане олигархи-капиталисты категорически не желают примириться с великим пролетарским вождём и первым руководителем государства, победу которого над немецко-фашистскими захватчиками мы будем 9 мая отмечать.
А ведь самим своим существованием они сегодня обязаны Ленину и большевикам. Вряд ли Россия Временного правительства сумела бы провести индустриализацию, подобную советской. Даже если бы к началу сороковых годов XX столетия Российская республика не распалась от набиравшего обороты сепаратизма, как бы она встретила военную машину вермахта? Намного ли лучше, чем Польша или Франция?
Да и богатство российских олигархов — это прикарманенная и распиленная промышленность СССР, присвоенная госсобственность. Ну и наконец, где был бы правящий класс РФ без остатков советского ВПК и советского ядерного оружия? Вопрос риторический. Как тут не вспомнить известное животное под дубом из басни Крылова?
P.S. Жизнь всякого общества постоянно доказывает, что интерпретация истории не может быть внеклассовой или надклассовой. Что бы правящий класс и его обслуга при этом ни пели об "исторической правде".
В бассейне требуют шапочки носить у всех посетителей. Ну и вот пришёл вот такой же с бородой до пояса но абсолютно лысый и без шапочки. Ну и тренер на него вообще не смотрел, типа у того борода-невидимка. Зато в этот же сеанс тренер докопался до тётки с короткой стрижкой, которая вообще не собиралась нырять , ага , а в это время кроме того с бородой до пояса, в воду зашёл какой-то гипермохнатый армянин,и тоже без шапочки для плавания , и его опять в упор не заметил тренер.
Привет всем. Так уж повелось, что каждый год, в свой день рождения, лет с 15-ти, я полностью сбриваю бороду. Мама меня просила сделать ей такой подарок. Не нравится ей борода. Сегодня, 15.04.1985 (спасибо @dvmuratov, сегодня, конечно же, 15.04.2023, зато теперь вы знаете год моего рождения), как раз др. И решил я... А дальше - в видосике. Я их тоже начал делать несколько лет назад. А то скучно просто так бриться )))
Конечно же, отправил маме. Перезвонила, много смеялась. Это было круто.
Друзья, живите с юмором, живите хорошо, будьте, пожалуйста, счастливы. В мире и так дохера плохого, цените редкие хорошие моменты в своей жизни.
Благодарю за внимание.
В одной семье существует семейная традиция называть детей Николаем уже несколько поколений. Историю традиции не знаю, но это не важно. Важно то, что в семье дед, папа, сын имеют одни и те же имена и фамилию - пусть это будет Николай Николаевич Николаев, отец и сын прописаны в одной квартире. Нормальная обычная ситуация. Но нет!
Семья ведет бизнес и внезапно налоговая блокирует квалифицированную электронную подпись владельца бизнеса с формулировкой что-то вроде "разные ИНН у одного физического лица". А то что это разные ИНН отца и сына никто не удосужился уточнить.
Наша налоговая нас бережет - сначала блокирует, потом стережет. :))) И смех и грех.
Есть такое забавное упражнение - смотреть на привычные ритуалы и традиции и пытаться понять откуда они появились. Потому что, если вы вдруг не в курсе, традиции - это прагматичные вещи, исходный смысл которых забыт и от которых остались только ритуалы.
Например, соленья/варенья/маринады. Сейчас это для большинства - гастрономическое развлечение, вкусовая радуга и способ разнообразить жизнь, а когда-то засолка/маринование было единственным способом сохранить еду на зиму, когда еще не были доступны тепличные огурцы и заокеанские фрукты круглый год.
Или, скажем, традиционная кухня народов мира. Сейчас это скорее развлечение для туристов и повод открыть еще одну отличающуюся точку на фудкорте, а в базе это - еда бедняков из самых доступных, дешевых и хорошо хранящихся продуктов. И оказывается, что французских луковый суп и лягушки звучат скорее как национальная трагедия, а суши и роллы - как тяжелая судьба рыбаков, вынужденных есть сырую рыбу с холодным рисом и соевым соусом в открытом море. Сам соевый соус, к слову, это вообще какой-то гимн случайности и бедности в мире просроченных продуктов, если вы в курсе, как его делают.
Или религиозные традиции. Поститься весной, когда заканчиваются запасы еды с осени, а скот готовится к размножению - неплохой способ оптимистично дожить до тепла, не испытывая мук от недостатка мяса и еды в целом. А потом, в апреле, когда начнется сев - хорошо подкрепиться блинами с чем найдется и идти пахать в прямом смысле этого слова.
Сидеть с трупом несколько дней до похорон - неплохой, в отсутствии качественной медицины и диагностики, способ убедиться что человек реально умер, а не лежит без сознания.
Соблюдать традиции - веселая и сближающая с окружающими людьми игра. Главное не забывать - что это всего лишь игра, и не делать того, что давно потеряло смысл и начало вредить сегодняшней жизни.
По набережной Темзы прогуливается мужчина с сапогом на голове.
Его останавливается полицейский:
—Сэр, почему вы гуляете здесь с сапогом на голове?!
— Разве вы не знаете? Я всегда по средам гуляю с сапогом на голове!
—Хорошо сэр, но ведь сегодня четверг!
— (в замешательстве) Боже, тогда я выгляжу как дебил!!!