Как круто может поменяться жизнь

Мне сейчас 35 лет, 12 лет проработал врачом сурдологом - оторинолпрингологом в государственной больнице, в отпуска не ходил особо, а если и отпоавляли, то работал, даже не помню сколько раз был на больничных. Бывало воемя и один работал и вдвоем, поьому что наивсю обласьь нас 3 человнка, старились никому не отказывать. На новый уровень вывели эту службу, больше 40 % детей, моих подопечных были проимплантированы кохлеарными имплантами (это когда ребенок рождается с тяжелой формой 'снижения слуха или на фоне различных заболеваний он снижается и скорректировать слуховыми аппаратами мы не можем). Придумывали бесплатные реабилитации для них, оказывали спонсорскую помощь и.т.д. Но в 2020 году, как и многие перенес covid, через 1 месяц был уже в строю. В 2022 году неоднократно направлялись на помощь в зону СВО для помощи населения. Говорили надо и без лишних разговоров выезжал. Все что заплатили, потратил на слуховые аппараты и подарил детям, которых там встретил, чтобы они могли слышать мир. А в декабре 2022 года, после здачи анализов, был вынесен вердикт "Хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия". Шок, да особо и нет, так сложились обстоятельства, 6 месяцев нахождения на стационаре с перерывом на небольшой отдых, во время которого я работал, потому что есть обязанности, обещания родителям, что все получат свои импланты, кто то первый, а кто то второй, 4 месяца на гемодиализа, в мае родственная трансплантация почки, со словами, чтобы срочно вышел на раюоту, работать не кому, ровно через месяц уже в строю, в бандаже, работа по полнлй программе. А январе 2024 яб был отстранен от работы, так как была установлена 1 группу инвалидности, хотя она носит рекомендательнвй характер, предложили должность водитель автобуса, какуе то бумажную раюоту и убоошик помещения. Специалисты МСЭК говорят сами: имеешь право работать, необходимо отказаться от программы реабилитации, но у нас на работе есть некая вредность за которую платят 500р, руководители больницы : не имеешь. Кто как законы читает))))), Анализы нормальные, если бы не пил таблетки, сказал что здоров. Никому мои заслуги не нужны, немного обидно, самое смешное с одной больницы скажем так уволили, в другую с удоводьствием принимают и не видят никаких преград, (писал первый раз, с телефона, могут быть небольшие ошибки, хотелось немного выговориться 😁). Буду продолжать ездить в новые образованные республики, помогать людям. Следите за свои здоровьем и безвыходных ситуаций не бывает

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Послушайте, как разговаривала молодежь в СССР и в нынешнее время

Как вам ножки?

Мои соц-сети в описании профиля

Почему "таких фильмов, как раньше" — уже не будет

Записки (не) молодого отца, часть десятая, как сохранить разум и не поехать кукухой

Как и обещал, пишу то, что помогало и помогает нам сейчас сохранить разум:) ну и заодно - почему это нужно. В первую очередь - разум супруги, ведь на неё ложится больше сложностей, новых обязательств и обязанностей.

Мы с супругой в браке около 10 лет, и за это время сформировалась комфортная система взаимодействия, которая исчезла с появлением ребенка. Наверное, будь не 20-22, я бы проще это пережил, но я, блин, привык к своему ритму и комфорту к своим 35и) и тут - ни тебе спокойного длинного сна, ни возможности куда-то смотаться, ни выбраться на выходные с друзьями (ну не могу я свалить тусить, и оставить жену одну с ребенком).

Первое, что как ни странно помогало на первых месяцах - это прогулки с ребенком. Он родился зимой, и в холодное время в первые месяцы очень хорошо спал в коляске. Это давало возможность забрать малыша погулять на час-другой, чтобы дать супруге выдохнуть, а в выходные можно было делать это и пару раз за день, утром и вечером.

Вторая вещь - которая тоже просуществовала первые пару месяцев - это столик для ноута в кровати и разветвитель наушников. Пока ребенок засыпал на руках - мы пересмотрели несколько фильмов, сериалов, и это немного позволяло отвлечься. К концу третьего месяца его начал отвлекать отсвет ноута в темной комнате, и просмотры пришлось свернуть, а жаль)

Наконец третий момент - это просто человеческая поддержка. В сложные периоды - мы стараемся концентрироваться на позитиве, и находить время, чтобы поддерживать друг друга, сказать, что у нас всё хорошо получается, что мы ценим друг друга и благодарны за взаимопомощь.

Сейчас, мы стараемся давать друг другу на выходных возможность отвлечься, я могу остаться с ребенком, и отпустить жену выпить кофе или прогуляться на улице, она - отпустить меня в зал или бассейн.

И да, я знаю, сейчас возможно кто-то прочтет и скажет - не знаю, у меня жена сама как-то с этим всем справляется, фигню пишешь. Могу сказать только одно: жена всю жизнь будет помнить и вспоминать вам этот период, а будет ли она вспоминать с раздражением или благодарностью - зависит от вас. Берегите себя, и своих супруг, молодые и не-молодые отцы:)

Искренне желаю здоровья вашим детям, а вам - крепкого сна)

Ответ Аноним в «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»

Почему вы проэцируете свои личные проблемы на всю страну? Я вот тоже зарабатываю не много. Ну не дала мне природа ни мозгов ни здоровья. Перебиваюсь тем, что по силам. Мне уже за 30, нет ни жены (да и девушки то никогда не было)ни детей, ни своего жилья. И что? Это МОИ проблемы. Или мне лично ВВП всё это подогнать должен? "Причины своих несчастий нужно,прежде всего, искать в себе".

Как я однажды исчезла

Реальная история из моего детства.

Иногда взрослые относятся к детям как будто их не существует. Например, говорят в их присутствии про них же в третьем лице, обсуждают недостатки (по их мнению) внешности, поведения. Делают вид, что не слышат, когда ребенок что-то говорит или спрашивает этих взрослых. Ребенку тем самым сообщают - тебя нет. То, что ты думаешь, чувствуешь не имеет значения.

А теперь история.

Однажды я на самом деле исчезла.
Мне было лет 5, год 1995. Я с семьей (мама, папа, дедушка и бабушка) в летний выходной день приехали в наш строящийся дом. Это был большой, двухэтажный коттедж. Мы там еще не жили, но готовились к переезду, взрослые приезжали, чтобы убрать мусор, что-то доделать.

Пока все были на 2м этаже, они обедали, я играла на первом этаже одна и в какой-то момент просто встала в угол в большой комнате и решила молчать и не шевелиться.

Спустя время меня решили проверить, стали звать, потом спустились вниз, когда я не отзывалась. И меня никто не видел. Комната в которой я стояла была почти пустая и большая, то есть меня было видно, я просто стояла в углу. Возможно меня частично что-то закрывало, не помню, но я видела хорошо комнату и вход в нее. Но удивительно, что как
минимум моя мама и кто-то еще из родственников заглядывали в эту самую комнату, скользили по мне взглядом и не видели меня. А я стояла и наблюдала, испытывая лёгкое любопытство и отстраненность.

Я совсем не ожидала что меня не увидят. Мой детский расчёт был на легкую шалость - вот сейчас они спустятся, найдут меня и пожурят за то, что я не откликалась, когда звали. Но на деле все оказалось гораздо интереснее. Я понимала, что меня ищут и не могут найти, но было очень любопытно продолжить мой эксперимент над невидимостью.

За это время (около часа), были всполошённы все соседи, мой папа пошел в лес меня искать. Пятилетний ребёнок пропал в очень малолюдном коттеджном поселке рядом с лесом, который едва начал застраиваться. Только милицию не успели вызвать.

Потом мне просто надоело стоять в уголке, захотелось уже быть найденной и я вышла из комнаты в коридор. Первой меня увидела, кажется, мама. Нет, меня не сильно ругали, но было очень стыдно, когда меня вывели на крыльцо, перед которым стояла толпа соседей (так мне показалось). Не помню уже, заставили меня что-то говорить, вроде извинений, может и нет. Еще было стыдно перед папой, который пошел искать меня в лесу. Да, не ожидала я наделать столько шума. Но точно помню, что в тот момент чувствовала себя очень важной для своей семьи и соседей.

Сейчас у меня свои дети (мальчику 10, девочке почти три) понимаю, что ребёнку очень важно, быть замеченным и чувствовать свою ценность просто так. И он будет искать свой способ это получить. Я вот в 5 лет нашла такой способ привлечь внимание, почувствовать себя значимой.

Мне всю жизнь напоминают эту историю. А я до сих пор удивляюсь, как на меня смотрели, но не видели. Тогда мама говорила, что точно не видела меня в той комнате, а я там точно была. Как будто я так сильно хотела, что действительно стала невидимой на какое-то время. Я думаю, что так :)

Как перестать быть ботанкой?

Я жила с мамой и бабушкой, обе умерли, мне 30. Меня воспитывали очень строго. У нас, как и у всех, в нулевые было очень мало денег и я всегда ходила в одной и той же одежде, но мои одноклассницы хотя бы иногда носили мини юбки и красились, а я носила то же, что и мама (юбки ниже колен с кроссовками, простые свитера). И коса. В универе мне разрешили подстричься, но в итоге все равно отросла коса, и у меня по бокам залысины. Первые джинсы у меня появились в 18.

У меня никогда не было друзей и парня. Я очень одинока. Думаю, я кажусь людям зажатой и строгой. Я закончила аспирантуру и работаю на кафедре. Квартиру бабушки сдаю, какие-то свободные деньги начали появляться. Я пробовала устроиться на работу не в универ, но никогда не получалось. Я всегда хорошо отвечаю на технические вопросы и знаю английский, но в целом вижу, что не нравлюсь людям, и поэтому меня не берут.

Вопрос: как стать нормальной? Как одеться? Как научиться общаться и раскрепоститься для жизни и не-академической работы? Где покупать одежду, и какой нормальный диапазон (Москва)? Я вижу, как откровенно одеваются многие девушки, но понимаю, что если я на себя надену что-то подобное, будет смешно, потому что у меня очень скромный устаревший гардероб. Смотрю фотки модных блоггеров, там то все огромное, то треники со шпильками, это надо как-то уметь носить. А я даже в обычную одежду не умею.

Я просто не понимаю с чего начать. Всегда хотелось мини юбку, но она будет глупо выглядеть с остальной одеждой и обувью.

Пожалуйста, не критикуйте меня. Я понимаю, что в 30 лет поздно спохватиться, но я очень хочу получить хотя бы шанс на нормальную жизнь.

Ответ на пост «Как поймали вора»

Читал однажды историю человека, который держал автомойку. Заправщики воровали все. Помоют машину, а деньги в карман. Или сделают комплекс, а денег внесут как за обычную мойку и т.д. Сам он не мог целый день на мойке сидеть, у него еще и другой бизнес был, так решил нанять администратора. Взял какую-то свою знакомую или родственницу, в итоге администратор с мойщиками начали воровать вместе. Она вписывала автомобилей меньше чем прошло в реальности, а мойщики с ней делились. В общем мойка работает, денег нет. Тогда хозяин взял да и проверил сколько реально машин прошло (пронаблюдал издалека), а потом у администратора отчет взял и увидел разницу. Уволил тогда всех разом, набрал новых мойщиков. Но установил систему видео наблюдения в каждый бокс, а мойщикам сделал предложение: За каждую просто помытую машину вы вносите деньги в кассу, с них вы потом получите свою долю в виде зарплаты. За все услуги, на которые вы раскрутили клиенотов сверх обычного мытья: комплекс, покрытие воском и т.д. Это ваше. И ситуация наладилась. И мойка приносить нормально начала и мойщики довольны и на администратора не пришлось тратиться. По камерам посмотрит сколько машин прошло, сумму посчитает - все совпало. Да и мойщики быстрее оборачиваться стали, с клиентами научились общаться, уговаривать на дополнительные услуги.

Как вы справляетесь с осознанием, что краине капец?

Мне 21 рик, люблю свою краину и душа поболит, когда осмысляю, что происходит. С каждым годом жить все труднее, цены растут с космической скоростью, квартира студия в новостройке и без ремонта стоит от 1,5 миллионов, как БЛЯТЬ ее купить, когда зп 14-16к, даже ипотеку на нее не дадут. Пусть зп будет 50к, то это ипотека на десятки лет, с конскими процентами. Социальных лифтов тупо блять нет, есть только исключения, подтверждающие правило. Мы настолько нищие, что большинство громадян не понимают, что зп в 40-50к даст просто комфортный уровень жизни и не более. Стабильности нет, будущее походу будет печальным и страшным. Профессионализм на местах это вообще пиздец, кто то работает на отьебись, кто то пашет как конь и не успевает выполнить качество работу, начальству плевать на подчиненых, главное это ебучие цифры в отчете, а что по факту происходит никого не ебет. Оценка труда рабская, люди буквально работают за еду. Медицина пиздец, образование пизжец, да все блять пиздец, куда не посмотри, только по униан все хорошо и у униана все хорошо. Просто страшно от осознание, что у нас украли светлое будущее. Осознание всего этого для меня большой груз, как вы с этим справляетесь, чтобы жить и не париться?

Как вкусно пахнут пельмени

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: