Как я однажды исчезла

Реальная история из моего детства.

Иногда взрослые относятся к детям как будто их не существует. Например, говорят в их присутствии про них же в третьем лице, обсуждают недостатки (по их мнению) внешности, поведения. Делают вид, что не слышат, когда ребенок что-то говорит или спрашивает этих взрослых. Ребенку тем самым сообщают - тебя нет. То, что ты думаешь, чувствуешь не имеет значения.

А теперь история.

Однажды я на самом деле исчезла.
Мне было лет 5, год 1995. Я с семьей (мама, папа, дедушка и бабушка) в летний выходной день приехали в наш строящийся дом. Это был большой, двухэтажный коттедж. Мы там еще не жили, но готовились к переезду, взрослые приезжали, чтобы убрать мусор, что-то доделать.

Пока все были на 2м этаже, они обедали, я играла на первом этаже одна и в какой-то момент просто встала в угол в большой комнате и решила молчать и не шевелиться.

Спустя время меня решили проверить, стали звать, потом спустились вниз, когда я не отзывалась. И меня никто не видел. Комната в которой я стояла была почти пустая и большая, то есть меня было видно, я просто стояла в углу. Возможно меня частично что-то закрывало, не помню, но я видела хорошо комнату и вход в нее. Но удивительно, что как
минимум моя мама и кто-то еще из родственников заглядывали в эту самую комнату, скользили по мне взглядом и не видели меня. А я стояла и наблюдала, испытывая лёгкое любопытство и отстраненность.

Я совсем не ожидала что меня не увидят. Мой детский расчёт был на легкую шалость - вот сейчас они спустятся, найдут меня и пожурят за то, что я не откликалась, когда звали. Но на деле все оказалось гораздо интереснее. Я понимала, что меня ищут и не могут найти, но было очень любопытно продолжить мой эксперимент над невидимостью.

За это время (около часа), были всполошённы все соседи, мой папа пошел в лес меня искать. Пятилетний ребёнок пропал в очень малолюдном коттеджном поселке рядом с лесом, который едва начал застраиваться. Только милицию не успели вызвать.

Потом мне просто надоело стоять в уголке, захотелось уже быть найденной и я вышла из комнаты в коридор. Первой меня увидела, кажется, мама. Нет, меня не сильно ругали, но было очень стыдно, когда меня вывели на крыльцо, перед которым стояла толпа соседей (так мне показалось). Не помню уже, заставили меня что-то говорить, вроде извинений, может и нет. Еще было стыдно перед папой, который пошел искать меня в лесу. Да, не ожидала я наделать столько шума. Но точно помню, что в тот момент чувствовала себя очень важной для своей семьи и соседей.

Сейчас у меня свои дети (мальчику 10, девочке почти три) понимаю, что ребёнку очень важно, быть замеченным и чувствовать свою ценность просто так. И он будет искать свой способ это получить. Я вот в 5 лет нашла такой способ привлечь внимание, почувствовать себя значимой.

Мне всю жизнь напоминают эту историю. А я до сих пор удивляюсь, как на меня смотрели, но не видели. Тогда мама говорила, что точно не видела меня в той комнате, а я там точно была. Как будто я так сильно хотела, что действительно стала невидимой на какое-то время. Я думаю, что так :)

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Почему я с этого так ору...

Ответ на пост «Я пошел на СВО из-за Dota2»

Вот сначала читаешь и думаешь - нормальный вообще??
Потом идёшь в комментарии, посмотреть, сколько ТСу напихали и ... разворачиваешь диван.

«Стреляли свои». Боевичка из ВСУ рассказала, как русские закрыли ее от пуль

Лайфхак. Как я сегодня решил проблему с южанином, который говорил по видеосвязи

Еду себе спокойно в метро, копаюсь в телефоне, никого не трогаю. Рядом садится бородатый южанин и начинает громко говорить по видеосвязи на непонятном языке. Мне стало неприятно ехать, такие звуки мешают и раздражают в общественном транспорте. Но я придумал гениальное решение, открыл ютуб, нашёл самую попсовую песню и включил её на всю громкость. Звуки рядом стали мешать южанину говорить, он посмотрел на меня, а я ему просто улыбнулся. В итоге ему пришлось прервать звонок, а я выключил музыку, дальше вагон ехал в тишине. Может кому и пригодится мой опыт.)))

Лайфхак, как не переплатить за кухню с дорогой фурнитурой

Ответ на пост «МЛЯ, что перестал платить по счетам дочери после того, как узнал, что она не использует свою настоящую фамилию?»

– Фамилия?

– Бженчишчикевич...

Здравствуйте я кот

Как битый вёл не битого

Сейчас произошла ситуация со мной.
Еду на работу в автобусе, народу битком, душно, жарко, кондеи не работают, свежего воздуха не очень много, несмотря на приоткрытые окна. Еду стоя.
Начинаю чувствовать, что теряю сознание, заложило уши, слабость, головокружение, пробираюсь к выходу, чтобы на ближайшей остановке выйти. Рядом старушки и парень с тростью (хромает сильно, может дцп(?)). Помогают мне выйти, усаживают на лавочку. Кормят сахаром, уговаривают вызвать скорую (отказываюсь).
Парень с тростью (Артем, IT специалист в поликлинике) предлагает пройти в поликлинику поблизости, он там работает. Соглашаюсь.

И вот собственно ради чего эта вся преамбула)
Картина маслом: иду я и меня ведет, поддерживая за руку, сильно хромая, парень с тростью. Говорю ему, мы с вами как "битый не битого везет" :D посмеялись.
Оставила на сайте минздрава благодарность и Артему (который повел себя по-человечески и очень благородно) и терапевту, которая приняла и осмотрела меня без лишних вопросов.

«Тормоза, тормоза!» Как Boeing 737 задавил ребенка

Россия мне должна. Настанет время, и я поеду туда зарабатывать деньги

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: