Малая цивета

Фотограф Pinkesh Tanna.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Малая Земля

Малая Земля помнит героический подвиг Советских солдат

Малая часть зарплаты

Видел фото Криштиану Роналду с его новой тачкой за 1$ млн. И что тут удивительного? Это малая часть от его зарплаты.
Это как если я сфоткаюсь с бутылкой кетчупа.

Малая авиация

⚡️Дагестанские ВВС поднимают в воздух малую авиацию для перехвата самолета с евреями

Знакомьтесь - малая панда

Малая панда, так же известная кошачий медведь или красная (рыжая) панда – симпатичный зверь размером чуть больше обычного кота

Название на латыни
Ailurus fulgens
Систематическое положение

Тип: Хордовые / Класс: Млекопитающие / Отряд: Хищные / Семейство: Пандовые / Род: Малые панды / Вид: Малая панда

Местообитание
Малая панда обитает в местах западного Непала, в его предгорьях, на Юго-Западе Китая и в Индии. Она прекрасно передвигается, как по земле, так и по деревьям. Предпочитают жить в лесах смешанного типа и в предгорных массивах.

Она является самым неуловимым существом и любит уединенную жизнь. Для жилища использует дупла деревьев. При возможной опасности пытается ловко скрыться в ветках дерева.

Описание
Малая панда имеет удлинённое туловище, длина его 51–64 см, высота в плечах 25 см, шерсть густая, мягкая, гладкая и очень длинная. От густого и мягкого меха тело кажется толще, чем оно есть на самом деле. Пушистый хвост также длинный, причем его длина у разных зверьков значительно варьирует: от 28 до 48 см. Уши маленькие, округлые, глаза тоже невелики, но из-за большого лба голова приобретает пропорции, свойственные детёнышам и придающие зверю необычайную миловидность. Лапы короткие, крепкие, пальцы снабжены сильно загнутыми полувтяжными когтями, которые помогают панде легко забираться на деревья и спускаться с них. На запястье у панды есть «ложны палец» — увеличенная часть одной из костей передней лапы. Он противопоставлен другим пальцам, что позволяет панде держать в лапах ветви бамбука.
Окраска шерсти малой панды рыжая или ореховая, снизу тёмная, рыжевато-коричневая или чёрная. У волос на спине жёлтые кончики. Лапы глянцевито-чёрные, хвост рыжий, с более светлыми узкими кольцами, голова светлая, причём края ушей и мордочка почти белые, а около глаз рисунок в виде маски, как у енотов, причём этот рисунок уникален для каждой отдельной особи. Самцы и самки одинакового размера, животные могут весить от 3,7 до 6, 2 кг.
Имеет два подвида: западная малая панда (обитает в западной части Китая, а также в Непале и Бутане) и малая панда Стайана (обитает в южном Китае и северной Мьянме)

Питание
Несмотря на то, что малая панда представитель отряда хищных, питается в основном растительной пищей. Как и большие панды, маленькие красные лисы предпочитают бамбук. Стебли этого растения составляют 90% рациона зверьков. Крайне редко они переключаются на грибы или ягоды, а еще реже могут полакомиться тушками грызунов. Как правило, разнообразие в рационе малых панд появляется с переходом на зимний период, что обусловлено повышенной потребностью в питательных веществах. Вся жизнь этого зверька сводится к процессу поедания бамбука и отдыху. На питание малая панда отводит 13 часов в сутки.

Продолжительность жизни
Продолжительность жизни малой панды составляет 8—10 лет, хотя отдельные особи доживают и до 15. Рекордная продолжительность жизни в неволе составила 18,5 лет.

Размножение
Брачный сезон у малых панд начинается в январе. Период беременности у самки колеблется от 45 до 90 дней. А само развитие плода длится всего 50 дней и начинается спустя длительное время после спаривания. Обычно это явление характеризуют эмбриональной диапаузой. Будучи беременной, самка начинает готовить гнездо из различных сучьев и листьев. Гнезда старается строить в тихом месте, обычно это расщелины скал и различные дупла деревьев. Рожает красная панда одного или двоих детенышей. Малыши появляются на свет совсем слепыми и глухими. Весят они не более 100 граммов.
Самка возится со своими малышами все 3 месяца. За этот период маленькие панды способны самостоятельно питаться и выходить из гнезда. Отделяются от матери только с появлением нового помета. В связи с заторможенным периодом созреванием, панды вынуждены жить стаями. По-настоящему взрослыми можно назвать панд в возрасте от 2 до 3 лет.

Интересные факты
1.
Палеонтологические раскопки показали, что малая панда (несмотря на своё название) является лишь отдалённым родственником большой панды (Ailuropoda melanoleuca). Их общий предок, предположительно, жил в раннем третичном периоде миллионы лет назад.

2. В спокойном состоянии малые панды издают короткие звуки, напоминающие птичье щебетание.

3. Малая панда включена в списки Международной Красной книги со статусом "Подвергающийся опасности". К счастью, малая панда неплохо размножается в неволе. В настоящее время около 350 этих зверьков содержится в 85 зоопарках мира и ещё столько же родилось в неволе за последние два десятилетия
4. Первые упоминания об этих животных встречаются в китайских документах, датируемых 13 веком. Европейцам стало известно о красной панде лишь в 1821 году из работ английского натуралиста Томаса Хардвика.

5. Мордочка красной панды покрыта белыми полосками, как у енотов, и этот узор уникален для каждой особи.

6. Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Её относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство.

Малая Родина

Моя солнечная Бурятия💛

Когда идешь по территории Дацана, ты будто сам с собой, наедине. Без шума остального мира. Без тех проблем, которые есть в твоей жизни.

Только ты и твоя душа. Один на один.

Малая косатка

Ма́лая коса́тка или чёрная косатка (лат. Pseudorca crassidens), — млекопитающее из монотипного рода малые косатки (Pseudorca) семейства дельфиновые (Delphinidae).

Малые косатки обитают в тропических и умеренных морях. Иногда приплывают к берегу, однако предпочитают оставаться на больших глубинах. Погружаются на глубину до 2 км.

Проживают в группах, в которых может находиться до нескольких сотен косаток самого разного возраста. Такие большие группы обычно разделены на более мелкие. В среднем их численность составляет 10—30 особей.

Для общения между собой используют эхолокацию в диапазоне от 20 до 60 кГц, иногда 100—130 кГц. Как и другие косатки, малые косатки могут издавать такие звуки, как свист, визг, или менее отчётливые пульсирующие звуки. Пронзительный свист китов можно услышать с глубины 200 м.

Малые косатки относятся к плотоядным животным, питаясь в основном рыбой и кальмарами, для чего довольно быстро передвигаются. Иногда могут поедать морских млекопитающих, таких как тюлени или морские львы. Из рыбы основу питания составляют лосось, скумбрия, сельдь и окунь.

Несмотря на то, что малые косатки размножаются круглый год, его пик приходится на период с конца зимы до ранней весны. Беременность продолжается 11—15,5 месяцев. Рождается только один китёнок. Он остаётся с матерью в течение 18—24 месяцев, в этом же возрасте происходит отлучение от груди. Половая зрелость наступает в 8—10 лет у самцов и в 8—11 лет у самок. После родов самки не могут рожать детёнышей в среднем 6,9 лет.

Китята способны к самостоятельному передвижению уже сразу после рождения. После отлучения они, как правило, остаются в одной социальной группе со своей матерью.

В дикой природе самцы живут в среднем 57,5 лет, самки — 62,5 года. Продолжительность жизни в неволе неизвестна.

Могут скрещиваться с дельфинами рода афалина, давая гибриды — косаткодельфинов.

Большая и малая белые цапли

Снял в Ростовской области из укрытия.

Малая авиация

Африканская цивета

Национальный парк Амбосели, Кения.

Фотограф Yarin Klein.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: