Новый рассвет в индийском океане

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Родился в рубашке

Если вы не в курсе, то в прошлом году по «Вахе» вышла партийная РПГ, Rogue Trader называется...

В Воронеже мужчина поставил на колени подростков, чтобы их избил его сын. Процесс наказания координировал он сам

13-летние ребята играли в мяч на баскетбольной площадке, когда туда пришли два мальчика помладше. Совместной игры не получилось: в одного мальчика угодили мячом, и он упал. Обидевшийся пацан пошёл за отцом.

Взрослый обматерил подростков, заставил парней встать на колени, а его сын отвесил им пощёчины — по три штуки

Ставка на черное, подумаете вы, а вот и нет!

"Ветер в харю, а я шпарю..."

Для меня один из признаков наступившего лета, это когда можешь ехать с открытыми окнами машины, и получать кайф от теплого ветра, который тебя обдувает.

Когда решил войти в IT

Я увидел зарплаты айтишников и решил с ноги ворваться в IT.

Я через две минуты:

Ответ на пост «Секс в общественном месте»

В армии на срочке было дело (1998 или 99 год). Наша войсковая часть "Софрино" всех "тяжелых" больных отправляла лечиться в гражданскую больницу Пушкино. Врачи солдатиков жалели и после излечения обратно не отправляли сразу в часть, давали покайфовать. У нас в палате было 8 коек, все бойцы уже излечившиеся жили в своё удовольствие. По мере наличия пациенток женского пола в соседних палатах, бойцы дружили с ними, в том числе методом половой ебли (инфекционка если чо...). Как-то поздним вечером я возвращался в больничку из Пушкино немного пьяненький, медсестры уже привыкшие к нам частенько пускали нас даже после закрытия отделения на ночь. К тому времени все пациенты уже разбрелись по палатам и легли спать. Я открываю дверь в свою палату и ворвавшийся из коридора свет представил картину: на койке напротив двери одеяло поднималось-опускалось в ритмичный такт траханья. Единственное, что я мог выдать в тот момент, - НУ НИ ХУЯ СЕБЕ!!!.... Первый хрюкнул как сучара Толик, который с азартом скакал на девушке из соседней палаты. Остальные 6 человек подхватили и закатились в громком мужицком гоготе. Мне ничего не оставалось делать, как тоже заржать как конь. Конечно же совокупляющейся парочке стало не до ебли и девочка выбравшись из под Толика убежала в свою палату. На шум пришла медсестра и велела заткнуться всем. В последствии Толик говорил, что все бойцы наблюдавшие в темноте плоцкие утехи, сохраняли тишину, дабы не помешать логическому завершению акта, а я взял и всё испортил)))

Необычные изобретения XX века, которые частично вошли в нашу жизнь. 20 раскрашенных фотографий

В двадцатом веке человечество совершило огромный рывок в техническом развитии, следствием чего стало появление множества новых устройств, профессий и даже сфер деятельности. Я решил собрать подборку изобретений конца XIX и ХХ века, которые мне показались весьма интересными. Однако не все изобретения, сделанные людьми прижились и вошли в нашу жизнь.

Джон Парвec и eго aвтомoбиль в видe гигaнтcкой шины. Aнглия, 1932 год.

Этот транспорт называется Динасферой. Dynasphere - это конструкция одноколесного транспортного средства, запатентованная в 1930 году Джоном Арчибальдом Первесом из Таунтона, Сомерсет, Великобритания. Идея создания транспортного средства была вдохновлена эскизом, сделанным Леонардо да Винчи.

Как правительство представляет доходы в 200к и как оно в жизни

Как я в УК работала

Много читала постов про неадекватных работодателей и про другой веселый и не очень околорабочий треш, и решила поделиться своей историей недолгой работы в управляющей компании (УК). Разделю на несколько частей, так как история длинная.

Эта история произошла в 2022 году, на Урале, куда волею судьбы мне пришлось ненадолго переехать – меньше чем на год. Но очевидные обстоятельства заставили меня на новом месте подыскать работу. Найти работу в умирающем маленьком городке в 10 тысяч человек для приезжей было занятием не из легких. Однако, не желая работать продавщицей в фруктовой лавке на рынке, я пришла по объявлению в управляющую компанию – контору, которая занимается обслуживанием домов.

Меня там приняли с распростертыми объятиями и даже предложили выбор – в конторе было аж 4 открытых вакансии, и испытывающий кадровый голод директор, пожилой и очень грузный азербайджанец, предложил мне должности слесаря, штукатура-маляра, плотника и уборщицы.

Повзвешивав все минуты 2, решила брать штукатура, потому что должность уборщицы подъездов меня немного пугала, а в слесарничестве я конечно же ничего не понимала. Несмотря на то, что все мои предыдущие места работы были в теплом офисе и за компом, опыт работы на дачном участке – покраска, побелка, изготовление садовой дорожки из бетона – давал уверенность, что поштукатурить и помалярить я смогу. На собеседовании я также гордо упомянула, что отучилась в художественной школе.

Мне огласили мои рабочие обязанности: что пять дней в неделю с 8 до 17 я должна в компании главного и единственного в компании штукатура-маляра ездить по подведомственным домам и наводить косметический ремонт, большей частью на фасадах здания. Всему обещали научить.

Недолго думая, со мной подписали трудовой договор, где моя ЗП составила аж 25 тысяч, что было в целом неплохо для такого маленького города. Все по ТК, со всеми оговоренными выходными и отпусками и т.д.

Всего в компании народу было немного: сам директор, бухгалтер (тетя около 50-60 лет), кадровик (единственная нормальная, как окажется потом, лет 45), водитель (племянник директора, мужик лет 35, его работа заключалась в том, что он нихуя не делал), а также дрим-тим – команда слесарей-алкашей, электрик, штукатур (+ я) и стайка уборщиц (3-7 теток, вечно меняющихся).

Рабочий день начинался примерно так: все вяло подползали к 8 утра в контору, руководство занимало свои стратегические места в кабинетах (3 шт.), потом директор вызывал на ковер (на продавленный диван в своем кабинете) уборщиц. Их всегда приходило меньше штук, чем ожидалось, потому что кто-то обязательно забухивал. После двух дней я поняла, зачем нужен кадровик, и что у нее на самом деле дофига работы. Уборщицы в броуновском движении увольнялись и снова брались на работу, в зависимости от их жизненно-запойных циклов. Каждое утро кто-нибудь из них, как в русской рулетке, срывал джекпот и падал в объятия змия, и через пару дней ее увольняли. Через неделю или две, или три дама возвращалась назад, падала на диван и слезно умоляла ее взять обратно. Директор с неповторимым акцентом орал на нее, но потом брал на работу снова. Потому что убирать подъезды все же кто-то должен.

После выслушивания наставлений, около 9 утра, уборщицы брали скудный инвентарь и рассасывались по своим объектам. Приходил черед слесарей. Это отдельная история, я так до конца и не поняла, сколько их там работает на самом деле. Иногда слесарь был один, иногда наскребалось 4-5, но у всех была одна отличительная черта, они все были либо с похмелья, либо… либо не приходили вообще. И в целом выглядели как группа бомжей по интересам. Слесарь(и) получал(и) разнарядки на адреса и начинал(и) перемещение своего тела в пространстве в сторону объекта. Как потом выяснилось, почти всегда эргономичность их тел не давала им возможности переместиться в нужную точку на карте. В лучшем случае, на это уходило у них 2-10 суток (с переменными запоями).

Иногда с утра приходил электрик, и поначалу он произвел на меня очень положительное впечатление: у него был достаточно опрятный вид, рубашки, туфли начищенный, тихий приятный голос и общий повышенный уровень вежливости (пожалуйста-спасибо). Как потом оказалось, бухал он по-черному, но умудрялся сохранять товарный вид. Работа у него была вроде непыльная, обычно он менял лампочки в подъездах, однако есть один нюанс. Задача эта со звездочкой. Лампочек ему никто на работе не выдавал, или выдавал, но типа одну на 3 дома.

Вместо лампочки директор ему обычно давал совет «придумай что-нибудь» и мотивировал шевелить побыстрее ногами. Как ни странно, мотивация работала, грустный электрик уходил и делал свою работу. Сам он говорил, что иногда спрашивал лампочку у знакомых, и ему давали, или находил еще где-нибудь, или давали жильцы. Я думаю, что он просто вывинчивал их в других подъездах (не все дома в городе обслуживала наша УК, только треть – самые разъебистые и старые).

Как я убедилась потом, со штукатурничеством и малярничеством дела обстояли также.

Утром в первый рабочий день (оделась в одежду, которую не жалко, но по результату выглядела как бомжик такой среднего уровня – то есть ничем не отличалась от остальных работников) мне сказали ехать на адрес, у одного из домов отвалилась штукатурка с фасада (пару лет назад, очевидно). На адресе будет ждать мой наставник – Вася по прозвищу Дебил. «Вася-Дебил» - так его называли ласково в глаза и за глаза, иногда опуская «Вася».

Сначала у меня сложилось впечатление, что Вася не пил, потому что большую часть времени он выглядел трезвым, однако потом оказалось, что все-таки он уходил в запои, пусть и редкие. Слесаря ржали над ним за то, что он трезвенник – то есть в их понимании уходил в запой унизительно редко и ненадолго. Раз в месяц, наверное, точное количество и качество запоев Васи я не рассчитала, так как уже спустя полтора месяца после работы в УК сбежала, роняя тапки.

Вася и правда был странненький, как будто у него была легкая степень умственной отсталости, и иногда он казался оторванным от реальности. Хотя на такой работе не грех и спятить, на самом деле, так что еще вопрос – кто был более ненормальным.

В первый день директор на своей машине (какая-то древняя иномарка из 80-х) сам довез меня до нужного адреса и сдал на руки Васе. Такая учтивость была неспроста, уже через неделю я получила от этого 150-килограммового 65-летнего казановы предложение руки, сердца и «ни в чем не буду нуждаться». Правда, через две недели он будет просить у меня в долг денег, но об этом позже…  

Первый день на этой работе никогда не забуду. Это был старый двухэтажный барачный дом, обмазанный штукатуркой. Со стороны подъезда, от самого козырька и до земли, штукатурка давно обвалилась, и надо было это как-то исправить.

Из инструментов у нас было ведро, старый таз, 3 шпателя, гора песка (который Вася спер в соседнем дворе в песочнице) и полмешка цемента (который дал директор, и это было чудом). А еще деревянный козел, на которого можно было забраться, для работ на высоте.

Вася принял меня хорошо и вежливо, в целом почти нормально объяснил, как замешивать раствор, как накидывать его на стену (и почему лучше накидывать, а не намазывать) и равнять без правила, одним лишь шпателем. Как он гордо сообщил, он смотрел уроки на ютубе. Сетовал Вася на то, что у конторы нифига нет, и ему приходится пиздить песок и воду, да и цемент взять тоже негде, его было всегда унизительно мало. Сетовал, что нет инструментов, и все, что есть – он тоже где-то спиздил. В общении Вася был нормальным вроде, но было в нем что-то неуловимо безумное, где-то на грани узнавания. Я бы не удивилась, если бы однажды мне сказали, что он расчленил всю свою семью и съел. Вася не всегда охотно шел на диалог, иногда замыкался в себе, но выглядел при этом больше как ребенок, а не как буйный психбольной. Однако, в тихом омуте…

Воду в итоге клянчили у жителей подъезда, один старичок согласился дать.

Работа выглядела так: два дня подряд мы туда приходили, намешивали раствор из клянченной воды, песка и цемента, накидывали на стену, равняли как могли. Сделали примерно 60%, засрали все вокруг, и на этом кончился цемент. Работа встала.

Я спросила Васю, что делать дальше, он тоскливо задумался и сказал, что не знает пока, где можно спиздить цемент. Я предложила позвонить директору, и Вася согласился. Я позвонила, сообщила, что у нас кончился цемент, а тут еще ничего не доделано. Директор обрадованно сказал «ну и хуй с ним» и милостиво позволил, чтобы мы шли домой, а завтра ехали по другому адресу – там надо заделать крыльцо. Его бетонные ступени уже давно осыпались, жильцы написали кучу жалоб, и скоро директора возьмут за жопу (то есть засудят и оштрафуют), если мы не сделаем послезавтра фотки отремонтированного крыльца.

Еще пару дней я как-то тешила себя мыслью, что тот первый дом, кто-нибудь после нас доделал. Однако реальность такова, что на него просто забили. Возможно, когда жильцам надоест ждать, они снова закидают УК жалобами, и директор пнет Васю съездить туда и еще что-нибудь там поделать.

Над следующим объектом «работали» мы тоже два дня. Но они были не самыми продуктивными, как в моей, так, наверное, и в Васиной карьере (хотя кто знает, какому абьюзу до меня подвергал его директор). Приехав на новый адрес, естественно, никаких рабочих ресурсов мы не обнаружили. С нами были лишь верный таз, ведро и три шпателя. Деревянный козел остался на прежнем месте, потому что лень было тащить.

Я предложила позвонить директору и спросить цемент, воду и песок, но Вася посмотрел на меня как на дурочку и сказал, что это так не работает. В итоге он отправился пиздить песок, а я – воду. Жильцов или не было дома, или они не открывали, а из одной квартиры доносились какие-то стоны, и я побоялась туда стучать. В итоге в двух кварталах от дома я обнаружила что-то наподобие ручья (или сточной канавы, но мне приятнее думать, что это был ручей!), в котором текла достаточно чистая прозрачная водичка. Короче, туда я в итоге и ходила с ведром за водой.

К обеду Вася притащил полмешка песка, вперемешку с собачьими говяшками и камнями. Не успели мы нарадоваться находкам, как в директоре все-же колыхнулось какое-то чувство ответственности, и он приехал и благородно привез нам полпакета цемента. Унизительно мало, и сразу видно, что его ни на что не хватит – однако жест уже даже я оценила и радостно вцепилась в подачку. Также директор великодушно предложил покупать беляши в ларьке неподалеку – мол, хозяина знает, и тот даст скидку.

Вася ушел покушать беляши, я осталась мешать раствор. Когда он вернулся, то посетовал, что надо было мешать пожиже, а то ведь не хватит. Оставшиеся полдня мы ляпали крыльцо, я просто дырки заделывала, а Вася брал на себя задачи посложнее – например, сделать из цемента уголок на ступени. Он делал незамысловатую конструкцию из досочек (с соседней помойки), а внутрь нее заливал цемент, и получалась вполне нормальная на вид восстановленная ступенька крыльца. Я даже чуть-чуть вошла во вкус, и надо признать, одна сторона крыльца стала выглядеть прилично, прям я бы даже сказала, что лучше бы никто и не сделал!

На следующий день цемент закончился, оставив меня в недоумении. Написав пару смс директору и сообщив ему сей прискорбный факт, мы стали ждать ответа. Но второго чуда не случилось, нас игнорили час, два, три, время перевалило за обед…  Вася намешал таз раствора, который на 99% состоял из песка и воды и на 1% из пыли от цемента. Сказал мне, что надо че-нибудь намазать, чтобы был вид, что мы все сделали, потому что к 16 часам надо было сфоткать работу.

Этим мы и занялись. Во мне боролись противоречивые чувства. С одной стороны, хотелось покинуть сцену театра этого абсурда, с другой – хотелось и посмотреть, а че там в конце будет?!

К 16 часам приехал директор, тоже пофоткал ту сторону, на которую хватило раствора, и которая выглядела нормальной. Сказал, чтобы шли домой и отдыхали на выходных.

Вечером уже дома я решила, что все-таки карьера штукатура-маляра - это видимо не мое. Да и на улице уже конец осени, холодает, и таскаться по сточным канавам, пиздить воду и песок, мешать раствор без цемента на честном слове и собачьих какашках – удовольствие, которое я не могу себе позволить. Пусть и за 25 тысяч рублей в месяц и довольно короткий рабочий день.

Однако в понедельник меня ждал стремительный взлет по карьерной лестнице.

Ответ на пост «В моём личном рейтинге недоносков - новый лидер»

Пару месяцев назад пришли с сыном в сбер, положить содержимое копилки. Было чуть больше 6000 десятирублевыми монетами. Так же как у автора поста нам сказали максимум 3000, дальше с комиссией. Спокойно потребовал письменный отказ принять деньги к зачислению на счёт. Кассир вызвала руководителя. Повторил свое требование. Тут же приняли, но с оговоркой, что деньги на счет зачисляются долго. До трех дней. Согласился. Деньги приняли, чек дали. Только вышли из банка, приходит смс о зачислении на счёт.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: