Острый соус

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Каша из топора: соус за 100 руб

ДАНО:
Человек взрослый - 1 шт.
Деньги - 100 руб.
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)

На Кубани такое блюдо называется соус. Это что-то вроде рагу. И первое и второе блюдо сразу)

Иногда в него добавляют томатную пасту ну и в принципе все овощи, которые найдут.

Что нашла я за 100 руб?

Ответ на пост «Острый соус»

Как-то раз рассказывала, кажется, эту историю.

Мы любители острого. Прям нравится. Истории от друзей про "острую курицу из kfc/красный дошик" пересказываем друг другу как хорошую шутку.

Нашли как-то доставку куриных крылышек, была там спец-позиция: экстремально острые крылышки, 2 млн сколлвилей.

Супер, надо пробовать, заказали.

Нам отдельно перезвонили и сообщили, что это блюдо для экстремалов, возврат на основании невозможности есть не принимается.

Совсем супер, ждём!

В общем, там соус/маринад явно был на основании синтезированного капсаицина. Тому, кому оно "остро, что вкус не ощущается", может быть и не заметно, но привычным к сильной остроте оно тупо горько.

И невкусно 🥲

Острый дефицит

🤔 Депутат Госдумы предложила россиянам самим чистить улицы из-за нехватки дворников.

Светлана Разворотнева призвала не лениться, а брать в руки лопаты и помогать дворникам в период сильных снегопадов, поскольку в отрасли наблюдается острый дефицит кадров.
(https://lenta.ru/news/2024/01/10/deputat-predlozhila-rossiya...)

у меня тоже есть предложения.
- налоговой не лениться и за меня немножно заплатить налогов, поскольку у меня наблюдается острый дефицит желания платить.
- гибдд не лениться и продувать на дорогах друг друга, потому что у меня острый дифицит времени.
- сбербанку не лениться, а внести за меня пару платежей по кредиту, ибо...ну вы поняли...

с чем там у вас/нас еще острый дефицит?

Соус для шаурмы

Телеграм - Твои рецепты

Этот сирийский соус из жареного красного перца и грецких орехов — один из моих любимых

Источник: Простые рецепты со всего мира

Я открыла для себя это всего несколько месяцев назад и с тех пор делаю это регулярно. Сочетания вкусов потрясающие.

Ингредиенты:

🟡2 длинных красных перца

🟡1/2-1 зубчик чеснока, измельченный

🟡40 г грецких орехов, поджаренных и нарезанных

🟡3 столовые ложки панировочных сухарей

🟡1 столовая ложка гранатовой патоки

🟡2 чайные ложки перца чили «Алеппо» или 1 чайная 🟡ложка хлопьев чили

🟡1/2 чайной ложки молотого тмина

🟡1 столовая ложка лимонного сока

🟡1 чайная ложка оливкового масла

🟡Щепотка соли

Начинка:

🟡свежая петрушка, семена граната и грецкие орехи.

Приготовление:

➡️Запекайте перец при температуре 200°С в течение 25–30 минут, время от времени переворачивая, пока он не обуглится.

➡️Когда перец станет достаточно прохладным, очистите его и удалите семена.

➡️Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до получения слегка густой массы.

➡️Подавайте в миске со свежей петрушкой, зернами граната и грецкими орехами.

➡️Примечание. Если вы спешите, вы можете взять жареный красный перец из банки и просто перемешать все вместе! Иногда я не добавляю панировочные сухари, когда их нет, и они все равно вкусные!

Приятного аппетита 😊

Самый острый перец в мире. Фермер в США установил новый рекорд жгучести чили

Книга рекордов Гиннеса подтвердила, что американский фермер Эд Карри сумел создать новый сорт перца чили, ставший самым жгучим в мире. Сорт под названием Pepper X («перец Х») примерно на миллион единиц более острый, чем обладатель предыдущего рекорда.
Новый рекордсмен обладает жгучестью в 2,69 млн единиц шкалы Сковилла (ЕШС), а острота сорта «Каролинский жнец» (Carolina Reaper), удерживавшего предыдущий рекорд в течение 10 лет, оценивалась в 1,6 млн единиц.
Чтобы понять, о какой именно остроте идет речь, достаточно сказать, что жгучесть перца чили сорта хабанеро, который можно купить в магазинах, составляет около 100 тыс. единиц шкалы Сковилла.
А подавляющее большинство видов перца, употребляемых в пищу в России и странах Европы, не превышает по жгучести 50 тысяч единиц.
Фермер из американского штата Южная Каролина Эд Карри вырастил как нового рекордсмена, Pepper X, так и сорт, завоевавший предыдущий рекорд.
Он начал заниматься выращиванием острого перца в качестве хобби после того, как победил зависимость от наркотиков и алкоголя. Карри говорит, что употребление чили тоже дает эффект эйфории, но без вызывающих привыкание веществ.
Он — один из всего пяти человек в мире, сумевших съесть Pepper X целиком. Результаты этого пищевого эксперимента оказались довольно плачевными.
«Я чувствовал жжение три с половиной часа. А потом начались колики, — рассказал Карри агентству Associated Press. — Колики были просто ужасные. Я примерно час стоял под дождем, распластавшись по мраморной стене, и рычал от боли».
Хотя многие считают, что острота в перцах чили содержится в семенах, на самом деле капсаицин — химическое вещество, вызывающее сильное жжение, находится в плаценте, то есть в волокне, к которому «цепляются» семена. Поэтому один из секретов остроты «перца Х» — в его форме и большом числе складок, где может расти плацента, отмечает Книга рекордов Гиннеса.
Карри говорит, что Pepper X был выведен при помощи скрещивания сорта «Каролинский жнец» с другим перцем, который прислал ему приятель из штата Мичиган — его фермер описывает как «зверски острый».
Автор нового сорта говорит, что до последнего момента держал свое достижение в секрете, чтобы защитить авторские права. «Мы сделали это всей командой. Мы понимали, что добились чего-то особенного, так что об этом знали только мои ближайшие родственники и друзья», — рассказывает Карри.
Поскольку предыдущую разработку фермера, «Каролинского жнеца», без разрешения использовали производители около 10 тыс. различных продуктов, ни семена, ни растения нового перца продаваться не будут.
Желающие попробовать самый острый перец в мире смогут это сделать только купив фирменные острые соусы.
На видео с 10:20 они его едят
https://youtu.be/hUYtDA7j19c?si=Y_J7HvpUKr6UCeQt

https://www.guinnessworldrecords.com/news/2023/10/pepper-x-d...

Шрирача - острый соус. Рецепт

Да вот не далее как вчера делал) С радостью поделюсь.

Берем острый перец(любой на свой вкус или какой есть), у меня был свой с огорода такой:

Ингридиенты: 1 кг перца, головка чеснока, 1,5 ст.л. соли, полстакана сахара, 3-4 ст.л. 9% уксуса.

Перец(лучше не мыть если свой), режем и херачим вместе с чесноком на мясорубке. Кидаем в банку, добавляем все кроме уксуса, ставим на гидрозатвор. Держим так в темном теплом месте.

На второй-третий день начинается брожение, соус в банке расслаивается, поэтому надо первые дни обязательно перемешивать. После брожения блендерим погружным блендером прямо в банке и протираем через сито. Жижу в кастрюлю, жмых в помойку. В жижу добавляем уксус и выпариваем на медленном огне на плите до желаемой густоты, закрываем в стерилизованную тару, храним в холодильнике. Всё)

ЗЫ. По своему вкусу я добавлял дополнительно сахара и уксуса во время выпаривания(люблю кисло-сладкое). Также, по желанию, можно добавить ксантановую камедь в качестве загустителя из расчета ±0,2% (на 1 литр - 2г.). Камедь обязательно сначала заранее развести в теплой воде из расчета 1г на 80-100мл(растворяется 20-30минут, делать заранее, много мешать), добавлять в конце выпаривания и разбодяжить блендером прямо в кастрюле. Без камеди, при достижении необходимой густоты для меня, соус приобретает консистенцию пасты, а это немного не то...

На аутентичность не претендую, делаю для себя как люблю. Приятного аппетита.

Соус! Соус забыла!

Соус краснодарский

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Помидоры 1.5 кг

🟡Яблоки 500 гр

🟡Чеснок 8 зубчиков

🟡Уксус 9% 1.5 ст.л.

🟡Соль 1/2-1 ст.л.

🟡Сахар 3 ст.л.

🟡Перец черный 1 ч.л.

🟡Перец острый 1/2 ч.л.

🟡Мускатный орех 1/4 ч.л.

🟡Корица 1/4 ч.л.

Приготовление на видео

Приятного аппетита 😊

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: