Ответ на пост «Интернационализм в СССР»

Когда мне было семь, мы переезжали из Большого Камня в Самару. Ехали на поезде неделю, мама и мы с сестрой, батя остался, квартиру продавал. Билеты взяли в купе, и четвертым попал к нам вот такой солдат. Ехал до Уфы, кажется. Из пожиток - он сам да форма, без денег, без еды. Как так получилось, не помню, лет-то сколько прошло.

Сам он ничего не просил, лежал себе на верхней полке. Едем, и тут мама смекнула, что солдатик-то с полки только в туалет слезает, вещичек у него с собой нет. Всучила ему Дошик и вместе с нами в коридор пошла, чтобы не смущать. Дошика у нас было завались, полная челночная сумка, клетчатая такая. Солдат сперва отказывался, да голод не тетка. Так на Дошике до Уфы и доехал, тоже очень благодарен был. Мама ему еще пыталась подсовывать колбаску и прочие перронные деликатесы, но он отказывался наотрез.

К солдатам у нас всегда так относились. Кто-то сам помнит, как лямку тянул, кто-то по доброте душевной помогает. Понятно, что за душой у него до конца службы ничего нет, а близкие за тридевять земель и помочь некому.

Солдат, надеюсь, это были твои самые голодные времена)

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Ответ на пост «Сдавали на ремонт»

Воспоминание разблокировано.

Школа номер 8 Полевской Свердловской области. Директор школы - старая бабка Салий.

Каждый год сдавали на ремонты/шторы/etc

Не помню точно в каком году, эта грымза решила собрать деньги на то, чтобы в школе был не обычный медпункт, а ещё и стоматологический кабинет, мол детям зубы лечить можно будет.

Ну, как водится все скинулись, закупилось оборудование, было выделено помещение рядом с медпунктом. Только детям зубы там никто конечно не лечил. Вход сделали снаружи, чтобы пациенты по школе не шарахались.

Точно помню, что в замочную скважину видели, как там кому-то лечат зубы.

Так никто из нас никогда в этом кабинете не был.

Уже после армии я узнал, что там лечит и протезирует какой-то чурек по имени Спартак.

Сейчас этот Спартак один из самых дорогих стоматологов города.

Неплохой у этого дантиста вышел стартап за счёт школьников

Ответ на пост «Тред. Чего вы не ценили, пока не получили?»

!Осторожно - длиннопост!

С крышкой для унитаза у меня была в детстве история. Маман принесла откуда-то сидушку... Нет, не так - Королевский Трон Нептуна. Это было настоящее произведение искусства безымянного индийского мастера.

Я полагаю, что почтенный мистер Вотбысрати Акираджа всю свою долгую жизнь провёл где-то в бедных окраинах Нью-Дели и у него с детства была несбыточная мечта - увидеть море. Он был слишком беден чтобы осуществить свою мечту, поэтому всё, что ему оставалось - это воплотить свои самые сокровенные фантазии в нехитром бытовом устройстве.

Трон морского владыки был нежно розового цвета с рисунками по краям и прозрачный в центре, через мутный пластик было видно, что крышка полая и заполнена водой. И в этой воде было столько разных ракушек, кораллов и прочих морских сокровищ, что в первые пару недель заходя в туалет по малой нужде я мог минут на 10 зависнуть, разглядывая это великолепие, и вообще забыть причину своего визита.

Был у этого шедевра всего один минус - всё это богатство подводного царства было не рисунком или оптической иллюзией, а вполне себе реальными физическими объектами, обладающими массой покоя. И масса эта была навскидку килограммов пять. Возможно, у него даже была предусмотрена система медленного опускания, но под таким весом она не выдержала и первого полевого испытания, поэтому закрывать крышку приходилось двумя руками и всё равно я каждый раз немного опасался оставить внутри свои пальцы, поэтому последние пару сантиметров она падала. С громким глухим звуком и ударом, который вполне могла бы зарегистрировать сейсмолаборатория, если бы в нашем болоте под названием Архангельск кто-нибудь однажды решил её построить.

Пару раз крышка пыталась опуститься прямо в процессе. И если в первый раз я встречал опасность лицом, как настоящий мужчина, и это спасло меня от шанса быть записанным в талибан, то во второй раз я занимал классическую позу мыслителя и паучье чутьё меня подвело. Глубокие раздумья о вечном были прерваны внезапным мощным ударом в позвоночник чуть ниже лопаток. Я не ожидал подобного коварства, но мне повезло и в этот раз - меня не расплющило, а просто смело с унитаза и я впечатался головой в дверь. В итоге я отделался незаметной шишкой на лбу и пару дней не мог спать на спине. Удар по моей психике был существеннее.

После такого предательства в момент особой уязвимости каждый мой поход в санузел стал для меня испытанием мужества и здравого смысла. И, тут я должен сделать признание, - я повёл себя совсем не по мужски. Пусть мне было лет 10-12, и я не был спортсменом или борцом, но это не оправдывает меня - я смалодушничал.

Я знал, что эта проклятая сидушка уникальна и ни у кого из наших знакомых во времена дефицита 90-х даже шансов не было на такую непозволительную роскошь, я понимал, что этот предмет гордости нашей семьи вызвал спазмы зависти ещё не у всех наших родственников и многочисленных друзей, но я испугался. Я испугался, что однажды я потеряю бдительность и - в этот роковой последний миг - крышка сидушки станет мне могильной плитой. Прекрасной розовой плитой с цветочками, кораллами и ракушками. Я просто был слишком молод, чтобы так нелепо погибнуть.

Поэтому однажды ночью, когда никого из семьи не было дома я решил пойти на святотатство. Я прокрался в туалет не включая свет и отворачиваясь от зеркал - я думаю я бы не смог в тот момент заглянуть себе в глаза. Я не помню, как именно я совершил этот акт вандализма. Я бы не смог воспроизвести его даже если бы меня в наручниках привели на место преступления в рамках следственного эксперимента и пытками заставляли сознаться. Моя память спрятала этот момент в самую глубокую черную яму подсознания и только юнгианская Тень, как олицетворение первобытной ярости загнанного в угол животного, знает что именно я совершил в ту ночь. Я пришел в себя только когда уже завязывал пакет с останками мечты неизвестного индийского творца.

По-моему я уснул сразу, как вернулся от мусорного контейнера. Я знал, что утром меня будут судить и возможно отрекутся, изгонят навсегда из дома, но я не жалел о содеянном - я не просыпался в холодном поту, как Раскольников в первую ночь после убийства, я просто провалился в сон без сновидений, слишком вымотанный, чтобы переживать за своё незавидное будущее.

Утром следующего дня я прямо с порога заявил Маман, что не смог удержать крышку и она разбилась от падения. Я лгал как Мефистофель, виртуозно и безоглядно. Я был невозмутим, как скала. Но только снаружи. Внутри моё сердце сжималось в горошину и почти не билось - я был готов ко всему... но не к её ответу.

"Ой да? Ну и хорошо - я всё боялась, что она упадёт на меня и сломает мне спину." - таков был вердикт. Оказалось, что я был не единственным членом семьи, на чьё здоровье, физическое и ментальное, покушалась крышка этого сиденья. И вся семья вздохнула с облегчением, даже порадовалась, что в процессе я не пострадал.

Потом мы сходили и купили самое простое белое сиденье с плавно закрывающейся крышкой и оно простояло в квартире много лет, пока в ней не появились маленькие дети.

*Основано на реальных событиях, описано непосредственным участником, художественные преувеличения присутствуют.

Бывший боец ММА прекрасно нейтрализовал мужика, который пытался напасть на него с 14-дюймовым мачете

Мы наблюдаем: жители Советска умоляют устранить вонь от свалки - администрация готова выделить 52 млн. рублей, НО на расширение полигона

"ПАМАГИИИИТЕЕ,Мы Задыхаемся!!!!!! Советск!!!! Люди уже в отчаянии!!!! Мы не знаем как спасти Самих Себя!!! Ведь получается до нас нет никому дела!!!!"

Ответ на пост «Фатальное»

Как можно попасть под поезд?

Легко. Топ попадающих под поезда персонажей, по убывающей (в одном человеке могут сочетаться несколько типажей, и тогда вероятность погибнуть под колесами значительно увеличивается):
1. Пьянь. Где-то читал статистику, что чуть ли не половина травмированных при наездах на ЖД - люди в состоянии алкогольного опьянения. Классическая история: выпить больше, чем позволяет организм, на автопилоте чесать через ЖД-пути, ничего не видя и не слыша, или вообще присесть/прилечь отдохнуть на ЖД-путь. Итог закономерный. Возможно, какая-то часть гибнет в состоянии наркотического опьянения, но не уверен, что такие экспертизы с пострадавшими проводят, поэтому статистику по подобным случаям не видел.
2. Старики. Увы, старость - не радость. Люди с возрастом становятся медленнее, органы чувств уже не те (плохо слышат, видят), реакция больше отсутствует, чем присутствует. А некоторые вообще из ума выживают, не особо соображают, где и кто они. Если такой человек попадает на ЖД-пути - может быть трагедия.
3. Торопыги. При появлении поезда на горизонте им непременно нужно успеть. Бегут через пути, сломя голову, чтобы сэкономить пару минут. Некоторые успевают на тот свет.
4. Меломаны. Наушники в уши и пошёл. Для большей надёжности ещё и капюшон нужно натянуть. "Музыка громче, глаза закрыты..." (с) Сигналов не слышит, ещё и мыслями куда в себя ушёл, пока внезапно не наступило ничего.
5. Невнимательные. Рассеянные с улицы Бассейной. Идёт через пути, думая о чём-то своём. Что по сторонам творится - плевать. Или переходят сразу при прохождении хвоста поезда, чтобы попасть под встречный.
6. Суицидники. Тут понятно.
7. Люди с инвалидностью. Например, глухие. Слепые как-то по ЖД-объектам не бродят, но, возможно, бывают исключения. Чаще всего человек попадает под поезд, а потом выясняется, что он большую часть жизни провёл в психиатрических больницах, у него группа, и такое часто сочетается с пунктом 6.
8. Зацеперы. Падают с поезда под его же колёса. Не редкость.
9. Экстремалы. Стану-ка я на край платформы, я же крутой. Сделаю эффектное селфи. Пощекочу нервы машинисту, встану на пути поезда, но уйду в последний момент. И момент действительно становится последним.

Ну не быстро же он едет - можно заметить!

Смотря что считать "не быстро". Тот же Сапсан гоняет до 200-250 км/ч. Ласточки - до 160 км/ч. Даже обычная электричка вполне может втопить 120 км/ч. Но опять же, если посмотреть весь список вверху, то можно понять, что все 8 пунктов - это вообще не про скорость. Разве что по пунктам 2, 3, 5 уменьшение скорости снижает вероятность наезда, а по остальным - влияние куда меньше.

А уж его гудок...

Алкашу на автопилоте или в алкогольной коме на путях, меломану, который ничего не слышит вокруг, этот гудок - как слону дробина.
Торопыги отлично слышат этот гудок, но для них это как выстрел стартового пистолета. Старик либо не услышит всё равно, либо, может, и услышит, но физически уже не сможет ничего сделать, ноги не те. Суицидникам плевать, зацеперам - тем более. Гудок - он для пункта 5. Но и то, не всегда помогает.

Так что не всё так просто. Или просто.)

«Меня сильно задело такое отношение к пожилым»: в Башкирии молодой парень нашел и задержал мужчину, который избил двух пенсионеров

Ответ alibi58 в «Чтоб не пропало!»

Мне, когда в 90х решили уезжать из Казахстана, было 15 лет.

Ну и вот моя, вроде бы нормальная семья решила менять квартиру на Норильск, там ещё в придачу машина волга давалась. И квартира там четырёхкомнатная была.

А у нас в Алма-Ате обычная трёшка хрущёвка.

Мне пришлось целую презентацию им устроить, с картами и географией.

Ох, как я билась. В итоге согласились, что ну его нафиг.

А вот с Алтайским краем у меня уже так не получилось.

Ну, хотя бы не Норильск

ЧП в СИЗО

Игиловцы, изолированные от общества совершают захват заложников из числа персонала ФСИН.

Блядь, а кто им передал все атрибуты для правильного теракта? Мне же не одному понятно, что снаружи грели не только самих зеков, но, в первую очередь тех, кто их должен был охранять. И грели вполне понятные люди - мама с папой флаги игил в тюрьму бы не передавали.

Т. е. руководство этого СИЗО прекрасно осознавало, что снаружи они контактируют с террористами. Это сука, на фоне недавнего Крокуса. И, чет мне кажется, не за такие уж и огромные деньги.

И что мы имеем в итоге? Мы, как общество, одной рукой ловим преступников, а другой создаём им благоприятные условия для новых преступлений.

Да, это не всё общество, это преступники внутри него так делают. Но живут они на наши налоги, а у нас даже нет прозрачных инструментов для контроля системы.

Я хз как это реализовано в других странах, но мне кажется, если бы все бюджетники были обязаны декларировать в открытом доступе все свои покупки свыше условного ляма, то прозрачности системе это добавило.

Русский голубой кот молодой Амир в добрые руки

Москва и МО.

Отдаем в добрые руки красивого русского голубого кота Амира.
Возраст 1 год.
Здоров, обработан от паразитов, кастрирован.
Приучен к лотку и когтеточке.
Амир имеет классический породный характер: умный, в меру активный, общительный, добродушный и позитивный.
Хорошо ладит с другими кошками.
В дар.

89653424555 Елена

Зеленский назвал условия, на которых Украина пойдёт на переговоры с Россией

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: