Потягушки во сне

The Big Cat Sanctuary, Эшфорд, Великобритания.

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Сериал "Тьма": самый продуманный сюжет о путешествиях во времени

Тема путешествий во времени - одна из самых популярных в научной фантастике. Об этом написали ни один десяток книг и сняли ни один десяток фильмов и сериалов.

Почти всегда сюжет, в котором кто-то отправляется в будущее и особенно в прошлое, включает всевозможные временные парадоксы, петли и загадки. Но обычно эти научные детали служат лишь фоном для основной истории и не раскрываются во всей своей глубине.

Однако есть одно произведение, где временные парадоксы проработаны настолько детально, увлекательно и по-научному, что что стали не просто фоном, а основообразующей частью сюжета.

Произведение это - немецкий сериал для Нетфликса под названием "Тьма".

Вместе во втирании и в намазывании

Идём с подругой через Манежную площадь и она вдруг показывает мне куда-то:
— Ой, смотри, какие милые! Хоть и идут, конечно, по неположенному.

А там бабушка с дедушкой. Оба в сандаликах, у бабушки белые носки и юбка в цветочек, у деда плоская кепочка и трость. Правда, невероятно милы во взаимной своей трепетной старческой поддержке. И действительно идут по диагонали через проезжую часть, никуда не смотрят.

Машин там обычно немного, а вечером и того меньше, но и шли они с такой скоростью, что водитель мог успеть дома решить куда-то поехать, собраться, сесть в машину, доехать до Манежной площади и сбить их, разметав трость, кепку и сандалики, ещё примерно на середине проезжей части.
— Хотела бы найти кого-то, чтобы вот так же вместе с ним в старости игнорировать трафик?
— Да конечно хотела бы! Только ну где такого найдёшь? Чтоб поддерживал, когда ты уже... всё.

— Случайность! Промысел судьбы. Вот представь, идёшь себе, идёшь, и тут — бах! — в глазах темно, рефлекторно опираешься на прохожего, чтобы не упасть, ну, мужчина там какой-то. И хрипишь: «Спину прихватило, простите! Ща-ща, секундочку, отпустит, и я уйду». Неловко ужасно, но у тебя правда прихватило, ты не шутишь. И в ногу ещё стрельнуло — всё-таки тридцать пять лет, какие тут шутки. А мужчина такой: «Девушка, возьмите,» — и протягивает что-то. Ты глазом косишь наверх, мол, что там такое — а там мазь! Ну и всё, я ждала тебя всю жизнь.

— Ты такой романтик, нет слов.
— Да. «Боже, ты так вкусно пахнешь Фастум-гелем!», ну и дальше звуки втирания и свадьба.

Каблучки, макияж – и этот день наш..! (Или о том, что использовать во время менструации)

Я довольно много ранее писала о разных заболеваниях, но как-то совсем не касалась такой обыденной темы. В общем, shame on me!

Сегодня хочу немного рассказать о трёх вариантах: гигиенические прокладки, тампоны и менструальные чаши. О плюсах и минусах их использования. Про тряпичные изделия рассказывать не буду – тряпочки мне встречаются в основном у категории 50+, а про менструальное нижнее бельё ничего не расскажу, потому что ещё с ним не сталкивалась (Буду рада, если кто-нибудь в комментариях поделится опытом использования).

  • Прокладки – старый, проверенный временем способ. Из плюсов (буду давать оценку как пользователь, так и профильный специалист): в целом, при умеренной обильности менструации довольно просты и удобны в использовании. Не требуют особых «плясок с бубном» - прилепил и побежал. Именно в прокладках гинекологи оценивают обильность кровянистых выделений. Патологическим является объем выделений, если ночная прокладка заполняется быстрее, чем за 2 часа или если требуется замена гигиенического средства в ночное время. Из минусов: не редко сталкиваюсь с контактным дерматитом. Даже при своевременной замене из-за липкого слоя, может возникнуть аллергическая реакция из-за парникового эффекта: мокренько, тёпленько и совсем не проветривается. Именно это же может спровоцировать и воспалительный процесс во влагалище.

  • Тампоны – тоже вполне себе «древний» метод. Из плюсов: на фоне применения тампонов практически не возникает контактных дерматитов. И с точки зрения «прения» они будут предпочтительнее прокладок. Из минусов: иногда предпочитают их не использовать, так как при несвоевременной замене может возникнуть воспалительная реакция (Одна моя коллега сказала, что боится на их фоне заработать инфекционно-токсический шок). Также некоторые бояться забыть или «потерять» их во влагалище. Что ж, за свою практику дважды извлекала забытые тампоны - недельной и месячной давности. Причём жалобы были только на изменившийся запах из половых путей (во втором случае жалоба была от полового партнёра на изменение «вкуса»). Ну что ж, все живы-здоровы и даже воспаление приходилось видеть посильнее. Никакого инфекционно-токсического шока. Курс из свечей – и в целом, проблема решена. Тут надо отметить: девушки! Не надо впадать в панику или неловкость, если такая ситуация выяснилась при осмотре на кресле. Для врачей это обыденность. Также не надо краснеть-бледнеть, когда после извлечения по кабинету начинает распространяться амбре. Всё бывает.

  • Менструальная чаша – вот это относительное ноу-хау, по сравнению с вышеупомянутыми средствами. Из плюсов: если вы приловчились её использовать, то вы легко сможете оценить объём кровопотери в сутки. При её адекватном объёме замена требуется не чаще, чем раз в 8-12 часов. Также мы лишены вероятности возникновения контактного дерматита и вызванным конкретно чашей, вагинитом. Из минусов: надо правильно подобрать чашу по размеру шейки (для этого надо, чтобы гинеколог оценил её диаметр и подсказал размер – напишу об этой особенности отдельный пост). Также надо приловчиться её самостоятельно устанавливать – с первого раза может не получиться. Тут надо чётко понимать, что чаща «наделась» на шейку, а не сложилась и не ушла в своды. В общем, если вы боитесь «глубины своей души тела, то подходить к этому методу надо с осторожностью

В любом случае, при выборе метода надо ориентироваться на тот, что удобен и подходит вам. И только.

Будьте здоровы. Ваш гинеколог Быченко 😊

P.S. Постараюсь писать хотя бы раз в сезон – сейчас очень много работы/учёбы. Если есть темы, которые бы вам хотелось, чтобы я осветила - пишите

Во всём виноваты гены

Женщины и подростки из советской деревни тянут плуг во время весенней пахоты. Май 1942 года. Фотограф: Михаил Савин

Во все гондорские

Многодетная семья постоянно сидит во дворе

Матильда, арт во Врангеле, Находка

"Хорошего мальчика выгнали с турнира по джиу-джитсу за то, что он защищал своего хозяина во время матча"

Во Владивостоке жестоко избит безногий инвалид - ветеран СВО

Во Владивостоке жестоко избили мужчину, который вернулся без ноги со специальной военной операции. Сейчас ему предстоит серьезная операция по поводу перелома руки, которая была ранее собрана на пластине.

Как сообщает "Вести Приморье", мужчина потерял жену, пока находился на фронте, и сейчас один воспитывает дочь. По вечерам он подрабатывал - делал ремонт в одной из квартир в доме на улице полковника Фесюна. Соседям не нравилось, что он громко стучал протезом, когда передвигался в ходе работ по квартире.

По словам пострадавшего, сосед снизу поднялся, постучал в дверь, а когда ветеран открыл, то сразу получил бруском по голове.

"Я упал, и сосед начал меня забивать по всему телу палкой, вся голова в шишках", - рассказал мужчина, добавив, что пытался закрывать голову руками и в итоге получил перелом той руки, в которую ранее вставили пластину.

Ветеран потерял сознание, а очнувшись, вызвал скорую. Теперь ему предстоит сложная операция по пересадке кости.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: