Рыбный сэндвич

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Рыбный день

Четверг - рыбный день

Четверг - рыбный день

Рыбный день

Посмотрите, какой сэндвич вам приготовят в Лаосе за 1$

Рыбный день

..прочитал тут недавно про стимулирование потребления рыбы в России и взгрустнулось.. я помню как в 2005 году купил на рынке отборнейшую семгу. Она была прекрасна и свежа как Венера в лучах рассвета. Переливы стали и розового жемчуга. Нутряной бобер заставил меня выбрать рыбу похожую на бревно и я тащил эти 15 кг домой матерясь то от злости на свою жадность, то от животной алчности О_О Когда внес домой, а это был канун нового года, на улице шел густой снег, жена и дети не сразу поняли что принес на плече отец.. Но когда поняли - отобрали и с рычанием и визгом утащили на кухню солить.. я взял на поводок собаку и мы пошли гулять, стоя под снегопадом я посчитал на пальцах что на мою зарплату оператора на заводе я могу купить 10 таких рыбин, и закурив подумал, что может не такой уж я и мудак, если захотел порадовать свою стаю плотоядных, пусть и задорого))

Теперь, возвращаясь к теме стимулирования, открыл я навскидку ближайший интернет магазин одного известного зеленого на букву с.. с доставкой и с тоской глянул на рыбу

я конечно понимаю, что наверное выгоднее всю нашу рыбу продавать в японию или китай, но едрить-колотить, вот эта рыба, это вся зарплата за МЕСЯЦ!!!! для миллионов граждан... как же нас, таких граждан стимулировать-то, а?

Рыбный рынок на Шри Ланке

Сэндвич "Kentucky hot brown sandwich"

Kentucky hot brown sandwich- открытый сэндвич, придуманный в 1926 году, поваром отеля "Brown", в Луисвилле штат Кентуки.

Классическая версия - хлеб и индейка, покрытые соусом "Mornay", посыпанный пармезаном и запеченный в духовке. Немного позднее добавили сладкий перец (вариант помидоры) и бекон. Сделаем чуть более удобную (для подачи) версию- основа будет на тесте для пиццы и запечем в виде закрытого пирога. Можно сделать просто с яйцами, можно с соусом и яйцами. С соусом вкуснее.

тесто для пиццы - 2 порции (420 гр. муки)
варено-копченная индейка (можно использовать ветчину) - 450 гр.
бекон - 200 гр.
швейцарский сыр - 350 гр.
крупные сливовидные томаты - 2 шт.
яйца - 2 шт.
Соус "Mornay" (по желанию):
сливочное масло - 25 гр.
мука - 15 гр.
теплое молоко - 150 гр.
швейцарский сыр - 25 гр.
соль
черный перец
свеженатертый мускатный орех

Пошаговые фото здесь

Еще в Telegram

Для соуса "Mornay".

Сначала растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, обжаривая ее 1-2 минуты. Затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая, и оставьте на огне на несколько минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подождите расплавления сыра. После этого добавьте щепотку соли, черный перец и мускатный орех. Снимите соус с огня и накройте его пленкой, чтобы он сохранял свою текстуру.

Далее для начинки пожарьте бекон, а также тонко нарежьте сыр и помидоры.

Разделите готовое тесто на две части и выложите первую часть теста в форму, которую нужно распределить по углам. Затем сверху равномерно распределите половину нарезанной индейки, половину сыра, половину бекона и помидоров. Затем добавьте оставшуюся индейку, сыр и бекон.

Накройте все второй частью теста, распределите, чтобы начинка была закрыта. Далее взболтайте яйца и вылейте на верхушку пиццы.

Или покройте ее соусом и залейте яйцами.

Запекайте при температуре 180C 30 минут, до золотистого цвета. Подождите 5 минут и разрежьте на квадраты.

Вынимайте лучше сразу, чтобы избежать намокания основы, и готовьтесь наслаждаться потрясающим вкусом.

Рыбный паштет из консервов за 10 минут

Как-то утром, будучи ещё в эдакой полудрёме, я лежал в постели и наблюдал за пробегающими в голове мыслями. Всякие разные бегали. Про работу. про сад-огород. Я их отпускал на волю, ибо нечего таким с утра в моей голове делать.

И тут прибегает одна такая резкая, и сходу: а на завтрак у тебя икра для бутербродов кончилась! Это известие заставило меня встрепенуться и задержать эту мысль для выяснения подробностей. Да, выяснилось что действительно, икру я доел, а свежую банку купить забыл. Также выяснилось, что кроме сливочного сыра и масла для бутербродов в холодильнике больше ничего подходящего нет.

А что у нас в кладовке? Опа, баночка шпрот. Банка скумбрии нашлась. Нет, скумбрия к бутерброду как-то не то… Но тут вдруг мысли пошли перемешиваться, наслаиваться, и родилась идея сделать рыбный паштет.

Итак, берём банку скумбрии в масле, полбанки шпрот и четверть упаковки сливочного сыра.

Загружаем рыбу без заливки и масла в блендер, сверху сыр и пробиваем всё это до более-менее однородного состояния. Совсем в пасту пробивать — не надо, небольшая текстура рыбы приятно щекочет вкусовые сосочки, напоминая о некоторой натуральности продукта.

Мажется паштет легко, не распадаясь на неаккуратные комки. Солёность уже сразу «в плепорцию», дополнительно подсаливать не надо. Но если хочется пикантности, то очень хорошо получается если посыпать сверху свежемолотой смесью перцев.

В общем, пробуйте, вкушайте. Делюсь от всей души.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: