Источник: Нетиндер
Чтобы добавить комментарий войдите в систему.
Торт бананово-шоколадный низкокалорийный
Ингредиенты:
Банан – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Какао – 35 гр. (6 ст.л.)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог – 80 гр.
Сметана – 50 гр.
Сахар – 20 гр.
Приготовление:
Возьмите бананы, очистите их и разомните вилкой. Добавьте яйца, перемешайте и добавьте какао и разрыхлитель. Еще раз все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите прямоугольную форму, смажьте дно и бока маслом, вылейте все тесто поставьте в микроволновку на 4 минуты.
Для крема в чашу измельчителя положите творог, сахар и сметану и все перемешайте. Вытащите форму из микроволновки, переверните корж и дайте ему немного остыть. Затем разрежьте его пополам и эти две половинки разрежьте вдоль - получится четыре коржа. Уложите их друг на друга, смазывая каждый слой кремом, при этом слегка придавливая. Торт можно украсить ягодами или фруктами.
P.S Торт, конечно, не за 4 минуты как сказали на видео, но вполне на скорую руку - минут 30 на все.
В рецепте было написано, что это шоколадный торт, но для нашей семьи украшательства иногда не успеваю сделать, потому что быстрее все хотят съесть его, еще не остывшим.
Рецепт:
Масло сливочное: 60 грамм (На пачках есть разметка, легко сможете отделить нужную часть)
Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 300 грамм
Какао-порошок: 5 столовых ложек с горкой
Разрыхлитель половинку стандартной маленькой пачки (1 чайная ложка без горки)
Масло растительное - 60 миллилитров
Мука - 250 грамм
Молоко - 250 грамм
Для украшения:
Шоколад темный или горький - 90 грамм (1 плитка шоколада)
Орехи грецкие (Или другие, какие любите) - 1 горсть
Кекс:
В отдельной емкости смешать между собой все сыпучие ингредиенты:
муку с разрыхлителем, + какао-порошок, затем просеять через сито, чтобы смесь была более рассыпчатой, перемешать.
В смесь добавить: сливочное масло, яйца, растительное масло, сахар, влить молоко,
с помощью миксера взбить все в однородную массу. Получится жидкая текучая смесь.
Переложить аккуратно в любую жаропрочную форму, поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия, примерно на 50 минут, через 40 минут можно начинать проверять готовность.
Готовность проверять зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.
Достать, остудить.
Полить глазурью из шоколада и сверху обсыпать растолченными орехами. Самое сложное - дать остыть. Запах офигенный, вкус тоже.
Глазурь: темный или горький шоколад 1 плитка + сливочное масло 40 грамм - соединить в жаропрочной посуде, нагреть и хорошенько размешать не давая пригореть, эту смесь вылить на кекс.
Если шоколад собирается комками, плохо плавится, собирается хлопьями вместо красивой блестящей однородной массы - не используйте - вам достался плохой шоколад, вкуса и красоты не будет.