Солнечный день

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Дневник путешествия в Меланезию. День 5. Дело в шляпе! Улан-Батор

Ответ на пост «Что бы сделали США, если бы в прекрасный воскресный день российская ракета разнесла заполненный американцами пляж?»

Это другое, сколько можно повторять!!!

А если серьезно. Наша страна всегда прощает преступления против ее народа. Немцы, французы, да кто угодно, творили что хотели. но вот их не троньте - мы же русские, сострадательные и богобоязненные. Только вот к нам самим это не относится. Какая дичь в армиях, да и везде творится. Свои своих уничтожают. И всем насрать. Так что это не богобоязненность. Просто наше руководство, во все времена и при любой власти, свой народ считает быдлом и норовит детей в заграницы отправить. Одно время по-французски все калякали. Вот наши жизни не стоят ничего. И нам самим плевать на это. А раз у нас самих они не стоят ничего, то что же ожидать от супостатов?

Так что я на полном серьезе - это другое.

Ответ на пост «День Республики Чувашия»

Мало кто знает, но в Чебоксарах расположена база повстанцев

Дневник путешествия в Меланезию. День 4. Часть команды - часть корабля

Все говорят, что нужно ходить по 10 000 шагов в день, но никто не предупреждает о последствиях

Всем привет. Три года назад я наконец-то взял себя (и свои 111 кг веса) в руки и занялся здоровьем. Помимо того, что я пересмотрел питание, я начал ещё и ходить по 10 000 шагов в день. Конечно, с непривычки было сложно, но врачи (и не очень) едины в том, что человек должен ходить. Наши предки Homo erectus'ы (человеки прямоходящие) ходили и нам завещали. О последствиях они тактично умолчали.

Месяц за месяцем я приучил себя ходить по 10 000 шагов ежедневно. Новая привычка (вкупе с пересмотренным питанием) давала свои плоды — килограммы медленно, но верно уходили. А ведь чем меньше весишь, тем проще ходить. И я сам не заметил, как 10 000 шагов в день уже превратились в нечто само собой разумеющееся. Естественно, я тогда не ещё не знал, к чему это приведёт.

Время шло — те расстояния, которые раньше проезжал на транспорте, такси или самокате, постепенно превращались в шаги. Я стал рассчитывать маршруты с учётом того, чтобы где-то проехать, а где-то пройти. 20 или 30 тысяч шагов за день стали для меня чем-то совершенно нормальным. В ногах никакой усталости, в суставах — никакой боли. Красота! И я так радовался, что вообще не задумывался, во что это выльется.

Я почему-то совсем не думал, что человеку постоянно нужно больше, чем у него есть. И в один момент я начал ходить уже между районами (живу в Москве), а год назад задумался: а что, если гулять не между районами, а между городами. И вот в апреле этого года я уже прогулялся 65 км от Москвы до Сергиева Посада (подробно об этом писал тут), а на прошлой неделе — 91 км от Москвы до Клина (пост с заметкам об этой прогулке здесь). Ещё и маршруты себе прокладывал не вдоль шоссе, а через сёла и леса — чтобы ещё лучше прочувствовать пригород.

И после этих обеих прогулок такое ощущение, что всё по плечу. Такое воодушевление, что хочется ещё. Через несколько месяцев подумываю в Волоколамск прогуляться (113 км).

Да, чувствуешь себя круто, от дофамина шкалят датчики, но почему-то об этом всём я нигде раньше не читал. Интересно, люди, которые советуют ходить, думают, что на этих 10 000 шагов в день кто-то успокоится? Более чем уверен, что кто-то также начинал "просто ходить", а потом начал и беговые дорожки домой покупать, и марафоны бегать, и в айронмэнах участвовать и т. д.

Очень интересно, куда меня заведёт теперь моя эта новая зависимость от междугородних прогулок.

Благодарю за внимание.

А вам знаком такой вид зависимости?

И кому интересно узнать про суставы — в обозримом будущем выложу публикацию о прогулке до Клина. Там же будет подробно и про суставы написано.

P.S. до (слева) и после (справа) того, как занялся собой:

День Республики Чувашия

Сегодня традиционно празднуется день республики Чувашия.

Наших соседей татар знают неплохо. Позвольте мне рассказать немного о нас. Мы один из самых крупных народов Поволжья. Для москвичей - где-то между Казанью и Нижним.

У нас есть красивейший Залив.

В Берлине почтили павших воинов в День памяти и скорби

В Берлине возложили цветы к советскому мемориалу в День памяти и скорби

Что бы сделали США, если бы в прекрасный воскресный день российская ракета разнесла заполненный американцами пляж?

Дневник путешествия в Меланезию. День 3. Людям надо помогать. Монгольская граница

1 день откладывается в отпускные

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: