Старые фото .Ч.111

Занятия в средней школе города Радужный в Тюменской области, 1986

Остановка автобуса на МКАД в Москве, 1960-е

Паровозик в селе совхоза «Гутовский», 1962

Футуристичный проект электрофона «Fregatte», 1975, создал советский дизайнер Николай Слесарев в технике аэрографии. Дизайн проигрывателя в прозрачном корпусе из плексигласа забраковали с формулировкой: «Инопланетяне к нам пока еще не прилетели».

Доброе утро, Ленинград! 1956

Новоселы города Радужный, 1986

Огни Любляны, Югославия, 1960-е

Обложка каталога пассажирских машин фабрики IFA: Трабант, Вартбург и минивэн Баркас. ГДР, 1970-е

Улицы Смоленска, 1960-е

Солнечный Кишинёв в Молдове, 1980-е

Свидание будущего где-то в СССР, 1960-е

Очередная икона югославского дизайна — модульный киоск K67 архитектора Саши Мехтига. Модули собирались в павильоны разных размеров и функций. Они служили для продажи билетов, газет, табака, в качестве кафе или цветочного магазина. Недорогой киоск из стекловолокна пользовался спросом и за пределами Югославии, в том числе в Польше и СССР. В 1970 году киоск K67 пополнил коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке.

«Волшебная сумка» – детская книга о грибах, 1966

Кафе в Пятигорске, 1985

Хозяйка готовит обед, 1932

Ванны на курорте на Алтае, 1970-е

Узкие улицы старого Баку, 1968

Самодельный автомобиль «Панголина» сделанный в СССР, 1980-е

Гимнастика в школе где-то в Грузии, 1947

Доброе утро, Прага! 1960

Комментарии еще никто не писал. Будьте первым.

Чтобы добавить комментарий войдите в систему.

Четвёртая техника балансирования. Свободный стиль! (описание ниже после фото)

Свободный стиль - смесь чистой и противовесной балансировки. Мастер сам придумывает композиции, не опираясь на какой бы то ни было единственный стиль.

Балансировка камней (англ.rock balance) - это искусство располагать камни различной формы и величины друг на друге во всевозможных комбинациях, которые на первый взгляд кажутся абсолютно невозможными. Для этого не используются никаких дополнительных материалов или инструментов, только камни и руки мастера.

Для одних поиск центра тяжести - это хобби и увлечение, для других - страсть, большинство же просто восхищается мастерством, невероятной выдержкой и терпением умельцев, которые берутся за это.

Вся теоретическая база, необходимая для овладения этим искусством, заключается в нескольких физических законах, давно известных каждому. Говоря простым языком, тело будет находиться в равновесии, если сумма всех приложенных к нему сил будет равна нулю. Всё остальное зависит от мастера и его навыков. Поиск такого равновесия может занять от нескольких минут до многих часов. Практически каждый может попробовать себя в этом искусстве, ведь оно не требует особых знаний. Главным требованием к потенциальному мастеру баланса может быть разве что упорство и терпение. Ну и главное - поменьше раздражительности и эмоций, потому что не каждый легко относится к тому, что в последний момент вся его скульптура выстраиваема часами рухнет.

Вчера кто-то подкинул котят в подъезд жилого дома в коробке. Отвезла корм, клетку, сделала фото и сейчас ищу дома

Два мальчика и одна девочка (слева).

«Космические спасатели лейтенанта Марша» ч.1

Пост для знающих и фанатов, а также для тех, кто в своё время, не смог прикоснуться к замечательным игрушкам по мультсериалу «Экзо-взвод» ((англ. Exosquad), также известному в русскоязычном переводе как «Космические спасатели лейтенанта Марша».).

К слову, о том, что по данному мультсериалу существует целая серия игрушек, я узнал почти через 30 лет, после просмотра… Но лучше поздно, чем никогда. В любом случае «Экзо-взвод» запал в душу и узнать про него, что-то новенькое – всегда приятно.

Оказывается, в 1993-м году, Playmates (Playmates Toys Limited - гонконгская игрушечная компания) выпустили 3 волны игрушек, подразделяющихся на две категории мехов (exoframe) - Легкие штурмовики и Мехи общего назначения. Мехи шли в комплекте с фигуркой пилота и были снабжены различными игровыми фишками: выстреливаемыми ракетами, клешнями на пружинах, поворачивающимися крыльями, открывающимися кабинами, подвижными бронированными пластинами. Каждый аппарат снабжался также наклейками, которые можно было наклеивать по усмотрению владельца, и которые показывали степень повреждения мехов во время сражения. Мехи и пилоты представляют собой высоко детализированные фигурки с большим количеством точек артикуляции, даже несмотря на то, что пилоты были не выше 3 дюймов. Более того, были выпущены также Командные центры с маленькими мехами и пилотами, а также космические боевые корабли с еще более мелкими, микромехами.

Собственно, ниже быстрообзор игрушек с 1 - 3 серию(остальное в другой раз):

- Series 1-

JT Marsh - Lieutenant

Alec Deleon

PHAETON

TYPHONUS

GENERAL SHIVA

MARSALA

- Series 2 -

SEAN NAPIER

WOLF BRONSKI

RITA TORRES

NARA BURNS

MAGGIE WESTON

LIVANUS

- Series 3 -

GENERAL DRACONIS

JONAS SIMBACCA

PETER TANAKA

JINX MADISON

to be continue...

P.S. в комментах больше фото(ибо в пост всё не лезет)

Заброшенный пионерлагерь «Радуга». Съездил и сравнил состояние лагеря с архивными фото — делюсь результатом поездки

В этот раз рассказ пойдёт про заброшенный пионерлагерь «Радуга». Просто про заброшенные лагеря рассказывать уже немного скучно, поэтому в этот раз пост-сравнение.

«Радуга»— это летний лагерь в паре десятков километров от Перми. Красивое местечко в смешанном лесу недалёко от реки Бабка и скоростной автомагистрали до Кунгура. С точки зрения сочетания природы и транспортной доступности — это был один из лучших детских лагерей края. Действующая и по сей день «Комета» по соседству — тому подтверждение.

Лагерь закрыли точно не из-за «неудачного» расположения. Почему же тогда, неужели в нём было так плохо?

Судя по отзывам, здесь был прекрасный коллектив и детям в лагере нравилось, а значит, дело в инфраструктуре. Что же, прогуляемся по «остаткам более развитой цивилизации» и попробуем разобраться, отвечает «Радуга» современным стандартам детского отдыха или нет.

Начнём с бассейна:

Если с воздуха очертания бассейна ещё едва различимы, то с земли я даже не заметил его наличия. Просто прошёл мимо. Ранняя весна хорошее время для прогулки по заброшенным пионерским лагерям, но разросшаяся растительность всё же сумела спрятать чашу бассейна.

Было (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

Стало

В том, что лагерь именно заброшен — сомнений нет. Лишь у входа теплится жизнь, а остальная территория лежит в руинах: проводка выдернута, железо срезано, помещения разваливаются.

Далее — детская игровая площадка:

Последнюю смену «Радуга» приняла в далёком 2009 году и с тех пор стоит заброшенной. Достаточно давно, но пейзажи сопоставляются по снимкам всё ещё без особых усилий.

Было (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

Стало

Главная площадь с флагом

Пусть финальная раскраска и отличается, место всё равно безошибочно сопоставляется со старыми фотографиями. Благо, лагерь закрылся, когда все активно пользовались интернетом и делились фото. Найти старые снимки по лагерям, закрывшимся до 2005 года, намного сложнее. В интернете ничего нет, да и на месте спустя 15 лет уже не сыскать архивных снимков.

Было (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

Было (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

С флагштоком понятно, но кто стащил клумбу?

Центральная аллея

От уютной центральной аллеи остались одни воспоминания и то тут, то там валяющемся в траве стенды. Когда-то они перемежались с фонарями, но металлические опоры срезали несколько лет назад.

Было (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

При облёте территории меня очень заинтересовало здание необычной формы. Предполагалось, что это столовая, но я ошибся.

Клуб пионерлагеря:

Необычное с воздуха здание оказалось вполне типовым помещением клуба, просто с небольшой пристройкой для размещения там клубов и кружков по интересам. Сейчас, клуб превращён в склад мебели, где доживают своё век уцелевшие кровати и шкафы со всего лагеря.

Было (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

Стало

Жилые корпуса:

Увиденное в клубе предвосхищало состояние жилых домиков, но я всё же решил заглянуть в одно из зданий, чтобы подтвердить догадки.

Её в 2009 году — это были вполне уютные домики, стандартного и знакомого многим отдыхавших в лагерях советской эпохи облика.

Было (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

Было (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

Теперь это удручающего вида развалины, где потолок вот-вот встретится с полом. Неудивительно, что всю оставшуюся мебель решили убрать.

Стало

Столовая:

Не лучше дела обстоят и в столовой. Здесь так же как и жилых корпусах нет мебели, но хотя бы остались рисунки на стенах, что хоть и немного, но скрашивает грустный вид заброшенного строения.

Было (Фото с группы лагеря «Радуга» https://vk.com/club26141936)

К сожалению, фотографий изнутри не сохранилось. А сейчас, помещения зияют пустотой и остаётся лишь догадываться, как оно выглядело раньше.

На сегодня всё. Завтра, надеюсь, продолжим!

В качестве первоисточника при перепосте прошу указывать наш Дзен (пока, что это основная платформа где выходят новые материалы, буду рад подпискам если пользуетесь дзенлентой)

Современные проблемы - старые решения

The Boys/Пацаны. Фото со съемок

Старые добрые двойные стандарты

В пяти фото история превращения домашнего питомца в друга, партнёра и ценного члена команды

Отправляясь в первый поход с собакой мы ожидали массу бытовых и поведенческих трудностей, но Марс неожиданно быстро понял и принял правила игры:
Ждать, не мешать, четко выполнять команды, радовать добродушным нравом, веселить молодецкой дуростью.

В общем, первый блин оказался не комом, а то, как Марс проявился в пешем походе подтвердило - собака в теме )

Старые знакомые

Ответ на пост «Интересные исторические фотографии ч.53»

Фред Роджерс выступает с "сольным шоу у постели" для 7-летней Бет Ашер во время комы после операции по поводу энцефалита Расмуссена в детской больнице Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, февраль 1987 года.

Стало мне интересно что же произошло с девочкой дальше и вот что я нашел
Перевод Гугл транслейт.


Мистер Роджерс мужчина на фото достоин отдельного поста но сейчас не об этом. Но одной больной девочке он спас жизнь.

Состояние Бет вызывало у нее 100 приступов в день. Чудесным образом единственный раз, когда она не было приступа был просмотр «Соседства мистера Роджерса».

ВИНОГРАДНИК МАРТЫ, Массачусетс. По мере того, как на Виноградник Марты наступает осень, Бет Ашер пытается нежиться в последние мгновения лета. Она проводит дни, отдыхая на крыльце дома своей семьи в окружении друзей.

Такие друзья, как леди Элейн Фэирчайлд, король Пятница XIII, королева Сара Суббота и Дэниел Полосатый Тигр. Звучит знакомо? Это марионетки, которых мистер Роджерс воплотил в жизнь в своем придуманном районе.

В то время как куклы являются друзьями миллионов, 39-летней Бет они особенно дороги. С самого детства они всегда были рядом с ней, как в болезни, так и в здравии.

Более 30 лет назад Бет была в школе в первую неделю своего пребывания в детском саду, когда ее матери Кэти позвонил директор. У Бет случился приступ. Кэти отвезла дочь в больницу. После тщательного тестирования врачи не смогли найти проблему и отправили Бет домой.

Через несколько дней у Бет случился еще один приступ. Затем еще один. И другой.

«В течение короткого периода времени мы поняли, что левое полушарие [мозга Бет] медленно сжимается. [Врачи] понятия не имели, что происходит», — сказала Кэти.

Бет начала терять функцию правой стороны тела. Она больше не могла ходить в школу, есть без посторонней помощи или просто быть одна.

Обезумевшие, их семья была полна решимости найти ответы, несмотря на то, что врачи не могли их дать. Отец Кэти и Бет, Брайан, много времени возил Бет от врача к врачу, но никто не мог понять, что происходит.

«Что было страшно для всех нас, так это то, что с каждым днем клетки ее мозга умирали, и чем дольше мы ждали… что оставалось? Мы окаменели», — сказала Кэти.

По мере того, как ужас семьи Ашеров усиливался, учащались и приступы Бет. В конце концов, у нее было около 100 приступов в день.

«Это было похоже на американские горки, и вы не можете сойти», — вспоминает Бет.

В безостановочных американских горках захвата был момент облегчения в виде Фреда Роджерса. Чудесным образом за 30 минут, когда транслировалась программа «Соседство мистера Роджерса», у Бет ни разу не было приступа.

«Меня успокаивал его голос. Мне казалось, что он разговаривает со мной и ни с кем другим», — сказала Бет.

Помимо ее брата, друзей у Бет было немного из-за ее состояния. Мистер Роджерс не только помог, но и подружился. Бет разговаривала с экраном, говоря, что любит его в конце каждой серии.

Мистер Роджерс быстро стал главным в доме Ашеров, пока они продолжали свои безумные исследования. Спустя то, что казалось вечностью, они наконец получили ответ.

«Один врач, наконец, сказал, что это заболевание головного мозга встречается у одного на десять миллионов, оно крайне редкое, от него нет лекарства», — сказала Кэти.

Это был энцефалит Расмуссена, редкое воспалительное неврологическое заболевание, поражающее только одно полушарие мозга. Хотя до сих пор нет известного лекарства, доктор Бен Карсон провел успешные операции нескольким пациентам в конце 80-х годов. Во время операции врачи удаляли половину мозга пациента, пораженного болезнью.

После долгих размышлений родители Бет решили, что операция по удалению левого полушария мозга Бет была единственным способом для их дочери получить хоть какое-то облегчение.

Но они были в ужасе. Итак, Кэти решила связаться с человеком, который принес ее семье облегчение и счастье в трудное время.

Она позвонила в студию Mister Rogers Neighborhood и поговорила с секретарем, объяснив ситуацию и спросив, может ли она получить подписанную копию картины мистера Роджерса для Бет.

Менее чем через час секретарь перезвонила со специальным сообщением.

«Ты будешь дома сегодня вечером в 7? Фред хотел бы позвонить и поговорить с Бет», — сказал секретарь Кэти. «Он позвонил, и я сказал Бет: «Бет… тебе звонит друг».

Бет была на седьмом небе от счастья. Кэти и Брайан оставили дочь на кухне, а сами слонялись по коридору, плача и слушая разговор.

«Я рассказал ему то, чего не сказал ни маме, ни папе. Я рассказала ему об операции и о том, что думала, что могу умереть», — сказала Бет. «Это было похоже на разговор со старым другом».

Бет больше часа разговаривала по телефону с мистером Роджерсом. Но Бет говорила не только с мистером Роджерсом. Она также поговорила с королем Фрайдей, королевой Сарой и леди Элейн, всеми друзьями, которых мистер Роджерс озвучил в своем шоу. Даниэль Полосатый Тигр закончил разговор, сказав Бет, что любит ее, и все будет хорошо.

Прежде чем отправиться в больницу на операцию, Бет прибыла гигантская коробка с кассетами и памятными вещами мистера Роджерса. Записи успокаивали Бет, пока они шли к больница.

4 февраля 1987 года Бет перенесла 12-часовую операцию по удалению левого полушария мозга. Сначала после операции все было хорошо. Но все приняло неожиданный оборот, и она впала в кому.

По мере того, как дни превращались в недели, а недели — в месяцы, беспокойство росло — даже в отношении самой новой и самой близкой подруги Бет.

"Мистер. Роджерс каждый день звонил в больницу, чтобы проверить меня», — сказала Бет. «Когда он узнал, что мне не становится лучше, он решил отправиться в путешествие».

Единственная просьба Роджерса заключалась в том, чтобы визит был между ним и Бет. Нет прессы.

Итак, он вылетел из Питтсбурга в Балтимор. Друг подобрал его из аэропорта и отвез в госпиталь Джона Хопкинса, где он сел рядом с Бет в коматозном состоянии.

Семья Бет и медсестры стояли в дверях, наблюдая, как Роджерс достает своих марионеток из чемодана.

«Он устроил Бет ее личное шоу, — сказала Кэти.

Он также оставил все свои куклы для Бет, чтобы она не была одна, когда проснется.

Вскоре после визита мистера Роджерса Бет проснулась в окружении друзей.

Когда в тот день позвонил мистер Роджерс, Кэти сообщила ему хорошие новости.

«Он сказал: «Слава Богу».

Дружба мистера Роджерса и Бет продолжалась на протяжении многих лет. Они были друзьями по переписке, и мистер Роджерс всегда звонил Бет на ее день рождения. Когда бабушка и дедушка Бет скончались, мистер Роджерс выслушал ее скорбь по телефону. Мистер Роджерс даже попросил Бет помочь написать его вступительную речь для Университета Коннектикута.

«Для мистера Роджерса все были друзьями, — сказала Бет. «Он принес столько радости в мою жизнь».

Мир оплакивал потерю мистера Роджерса, когда он скончался в 2003 году. Эта потеря была особенно болезненной для Ашеров. Они потеряли друга. Их семья продолжает чтить его и уроки, которые он преподал им и всему миру.

«Нам определенно отчаянно нужно больше таких людей, как он. Сколько раз мы спрашивали: «Что бы сделал Фред?», — сказала Кэти.

Ответ прост: просто будьте добры.

«Все достойны и любимы такими, какие они есть», — сказала Бет.
Источник
https://www.wusa9.com/article/syndication/heartthreads/mr-ro...

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2023


Мы в социальных сетях: